Автор UnkoVer UnkoVer задал вопрос в разделе Вторые блюда
ну а плов с изюмом? кто рецептиком поделится??? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 стакан изюма,
- 0,5 стакана топленого масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 1—1,5 стакана изюма,
- 1 ч. ложка пряной смеси,
- соль.
Приготовление:
Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
Залить водой и готовить обычным способом.
1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.
Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
никогда не могла понять - нафига изюм в плове?
Плов фруктовый
рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 100 г
соль (по вкусу) - 1 ч. л.
вода - 700 мл
морковь - 150 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л.
изюм кишмиш - 100 г
сахар-песок (по вкусу) - 1 ст. л.
курага - 200 г
В большой кастрюле или котелке разогреть масло.
Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. На небольшом огне под крышкой варить 20-30 минут.
Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.
Азербайджанский ширин-плов (сладкий плов с кишмишем)
Два стакана длиннозерного риса (именно длинного, не круглого! ) замочить на 1 час в холодной воде. Затем воду слить.
Четыре стакана воды довести до кипения, засыпать в нее рис, положиить 100 грамм сливочного или топленого масла и варить на слабом огне до готовности риса-вода не должна сильно булькать, варить =20-30 минут.
Изюм ( 1 стакан) промыть, залить 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем воду слить, растопить в миске 50 гр слив. масла, 1 чайную ложку меда и 1/4 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в этой смеси изюм 10 минут.
При подаче выложить рис на блюдо горкой, сверху в центре и по краям выложить изюм. Смешивать уже в своей тарелке.
К плову подается сладкий шербет и сахар-песок.
Приятного аппетита!
Слегка обжарим лук на оливковом масле, 1 см слой морковки, слой 0,5см изюма черного, 0,5 смслой белого, сверху слой отварного риса ( отварить 1 стакан риса в 6 стаканах воды) , немного кипяченой прохладной воды, подержать под крышкой 10 минут и плов готов. Перемешайте аккуратно и кушайте!
Продукты:
* 200 г риса
* 50 г жира (бараньего)
* 50 г лука
* 100 г моркови
* 10г. изюма
* соль и специи — по вкусу
Один из древних вариантов, создан в Бухаре. Готовят очень редко, в основном зимой. Рекомендуется лицам, которым нельзя мясо, противопоказан больным диабетом.
В кипящем жире пожарить кольца лука, опустить морковь, нарезанную соломкой, перемешивая 2-3 раза, тушить в масле до полуготовности; налить воду и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. Для этого плова используют белый изюм, лучше из винограда сорта Сояки. Перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой воде на полчаса для набухания.
По готовности зирвака положить изюм, сверху промытый рис, налить воду и дать закипеть на усиленном пламени; попробовать на соль. Когда рис дойдет до полной готовности, накрыть на 15-20 мин.
Перед подачей на стол перемешать, уложить на блюдо и подать к столу с любым салатом. На горке сыпучего риса желтоватого оттенка отчетливо видны красноватые точечки изюма и желтые полоски моркови.
Вкус: сладковатый, объединенный в общую гамму с бараньим жиром, рисом, морковью и кишмишом.
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Научите готовить плов с изюмом 🙂
ПЛОВ ПО-КОРИНФСКИ (холодный) :
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 100 г свежих
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
А что за гречневая и рисовая диеты? Где почитать можно?
малокалориен.
Рисовая диета и ее виды
Существует несколько видов рисовых диет, но
подробнее...
как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...
Как похудеть с помощью риса? см внутри
Рисовая диета
Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки,
подробнее...
Подскажите рецепты холодных закусок и салатов из печени
Салат с печенью (холодные закуски)
Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт. (вареные)
Рис
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
остался варёный рис, что можно вкусного из него приготовить?
Я делаю из остатков риса начинку для пирожков или для блинчиков. Для этого надо смешать рис с
подробнее...
В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
как приготовить рисовую кашу с сухофруктами?
Рисовая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
1 стакан риса
1/2 стакана 10%-ных
подробнее...