рис с изюмом и морковью



Автор UnkoVer UnkoVer задал вопрос в разделе Вторые блюда

ну а плов с изюмом? кто рецептиком поделится??? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 стакан изюма,
- 0,5 стакана топленого масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 1—1,5 стакана изюма,
- 1 ч. ложка пряной смеси,
- соль.
Приготовление:
Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
Залить водой и готовить обычным способом.

Ответ от Ирина Иванова (Титова)[активный]
1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.
Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут — на среднем, три — на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, давая рису настояться на пару. Отдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.

Ответ от Елена Осминкина[гуру]
никогда не могла понять - нафига изюм в плове?

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Плов фруктовый
рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 100 г
соль (по вкусу) - 1 ч. л.
вода - 700 мл
морковь - 150 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л.
изюм кишмиш - 100 г
сахар-песок (по вкусу) - 1 ст. л.
курага - 200 г
В большой кастрюле или котелке разогреть масло.
Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. На небольшом огне под крышкой варить 20-30 минут.
Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

Ответ от Натали[гуру]
Азербайджанский ширин-плов (сладкий плов с кишмишем)
Два стакана длиннозерного риса (именно длинного, не круглого! ) замочить на 1 час в холодной воде. Затем воду слить.
Четыре стакана воды довести до кипения, засыпать в нее рис, положиить 100 грамм сливочного или топленого масла и варить на слабом огне до готовности риса-вода не должна сильно булькать, варить =20-30 минут.
Изюм ( 1 стакан) промыть, залить 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем воду слить, растопить в миске 50 гр слив. масла, 1 чайную ложку меда и 1/4 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в этой смеси изюм 10 минут.
При подаче выложить рис на блюдо горкой, сверху в центре и по краям выложить изюм. Смешивать уже в своей тарелке.
К плову подается сладкий шербет и сахар-песок.
Приятного аппетита!

Ответ от Неизвестно[мастер]
Слегка обжарим лук на оливковом масле, 1 см слой морковки, слой 0,5см изюма черного, 0,5 смслой белого, сверху слой отварного риса ( отварить 1 стакан риса в 6 стаканах воды) , немного кипяченой прохладной воды, подержать под крышкой 10 минут и плов готов. Перемешайте аккуратно и кушайте!

Ответ от Лизо4к@[гуру]
Продукты:
* 200 г риса
* 50 г жира (бараньего)
* 50 г лука
* 100 г моркови
* 10г. изюма
* соль и специи — по вкусу
Один из древних вариантов, создан в Бухаре. Готовят очень редко, в основном зимой. Рекомендуется лицам, которым нельзя мясо, противопоказан больным диабетом.
В кипящем жире пожарить кольца лука, опустить морковь, нарезанную соломкой, перемешивая 2-3 раза, тушить в масле до полуготовности; налить воду и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. Для этого плова используют белый изюм, лучше из винограда сорта Сояки. Перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой воде на полчаса для набухания.
По готовности зирвака положить изюм, сверху промытый рис, налить воду и дать закипеть на усиленном пламени; попробовать на соль. Когда рис дойдет до полной готовности, накрыть на 15-20 мин.
Перед подачей на стол перемешать, уложить на блюдо и подать к столу с любым салатом. На горке сыпучего риса желтоватого оттенка отчетливо видны красноватые точечки изюма и желтые полоски моркови.
Вкус: сладковатый, объединенный в общую гамму с бараньим жиром, рисом, морковью и кишмишом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ну а плов с изюмом? кто рецептиком поделится???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*