рис с курицей и грибами



рис с курицей и грибами в духовке

Автор Lizzzi Apluwa Funtik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажие рецепт курицы с рисом и грибами)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
КУРИННОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С РИСОМ
ПРОДУКТЫ
300-400 гр куриного филе
1-1.5 ст риса
300-400 гр. грибов
200-250гр сыра
2-3 дольки чеснока
Кетчуп
Майонез
Специи
Филе разрезать на пласты и отбить.
Отбивные посыпать солью и перцем, черным и немного красным.
Грибы обжарить на растительном масле
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить.
Рис промыть в холодной воде
Готовим заливку: 3 ложки кетчупа и 3-4 ложки майонеза смешать и добавить стакан холодной воды.
На филе выкладываем грибы, чеснок и немного сыра. Сворачиваем рулетики.
В смазанную форму выкладываем рулетики.
Заполняем форму рисом.
Рулетики смазываем майонезом, посыпаем чуть-чуть красным перцем и оставшимся сыром.
Заливаем приготовленной поливкой и ставим в духовку, для запекания. В процессе приготовления нужно
подлить водички.
Приятного аппетита!

Ответ от Џ Я[гуру]
и так, ингредиенты :
мясо (в данном случае куриное филе) ;
пропаренный рис;
морковь;
целый чеснок;
приправа для плова;
подсолнечное масло или жир.
приготовление:
нарезаем куриное филе средними кусочками
в жаровню наливаем масло
обжариваем 3 мин. наше филе
к нему добавляем тертую морковь
обжариваем все вместе
добавляем соль, перец по вкусу
насыпаем поверх промытый рис
добавляем приправу,
в середину аккуратно вставляем чеснок
заливаем водой, что бы вода была чуть выше риса примерно около 2см
маленькая хитрость - воду нужно заливать тонкой струйкой, на лезвии ножа, что бы в рисе не образовывались ямки
после проделывания всех манипуляций, закрываем жаровню крышкой и убавляем огонь.
плов будет готов, когда вы услышите его характерное "пение"
Приятного аппетита!

Ответ от Алекса[эксперт]
Курица, фаршированная рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.2-1.5 кг
сливочное масло - 150г
петрушка (зелень) - 100г
соль, перец, специи - для курицы
для фарша:
рис - 1 стакан
шампиньоны - 200г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.
Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.
Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.
В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.
Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.

Ответ от /[гуру]
грудки готовятся очень быстро (чтобы не были сухими)
лучше сначала приготовить грибы, затем добавить рис и грудки нарезанные, сложить в горшочки, добавить воды из расчета приготовления риса 1 к 2,а к столу подавать, заправив сметанкой
еще: грибы в среднем готовятся 45 мин, соответственно, когда предваритнльно их отдельно будете тушить, берите половину этого времени, потому что они доготовятся уже с рисом и грудками-это тоже надо учитывать

Ответ от Виктор[гуру]
Курица, фаршированная рисом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.2-1.5 кг
сливочное масло - 150г
петрушка (зелень) - 100г
соль, перец, специи - для курицы
для фарша:
рис - 1 стакан
шампиньоны - 200г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.
Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.
Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.
В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.
Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажие рецепт курицы с рисом и грибами))
спросили в Шафран
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...

Рецепт пирога с курицей.
Курник из слоеного теста

Для приготовления блюда Вам потребуется:

для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:

Очень вкусный салат

0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...

Куриное филе, консервированные шампиньоны..Какое горячее блюдо посоветуете с этими ингредиентами?
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные
подробнее...

Блюда в глиняных горшочках. спасибо
В ГОРШОЧКАХ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения
подробнее...

Что приготовить на второе чтоб было быстро и вкусно. рецепт подскажите
Курочка КУНГ _ПАО. ПО Китайске. Я готовлю часто и вся семья обожает. 1 курица, 1 столовая ложка
подробнее...
спросили в Быстро Горошек
Подскажите рецепт легкого, быстрого, и главное вкусного салата)
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка
подробнее...

что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...

Есть курица и грибы, что можно приготовить?

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*