Автор я о задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как вкусно приготовить рис? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от
Купи рис в пакетиках, там все написано как его приготовить, кидаешь вместе с пакетом и варишь в подсаленой воде минут 25 и рис готов, осталось только из пакета переложить в тарелку! Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я приготовила плов, было чень вкусно
я приготовила плов, было чень вкусно
Ответ от Serrrega[гуру]
Какой рис? вы хоть знаете, сколько в мире сортов оного риса? И тот, что подойдет для узбекского плова, не сгодится для иранского, а рис для ризотто - это вообще отдельная песня. для какого риса вам нужен рецепт? подумайте и напишите вопрос заново, технология варки разных сортов риса очень различается.
Рецепты с разными сортами риса есть вот здесь
Заодно, возможно, поймете, какой именно у Вас.
Какой рис? вы хоть знаете, сколько в мире сортов оного риса? И тот, что подойдет для узбекского плова, не сгодится для иранского, а рис для ризотто - это вообще отдельная песня. для какого риса вам нужен рецепт? подумайте и напишите вопрос заново, технология варки разных сортов риса очень различается.
Рецепты с разными сортами риса есть вот здесь
Заодно, возможно, поймете, какой именно у Вас.
Ответ от EleAleks[гуру]
Я делаю так, очень люблю: масло растит. в казанок, туда полукольцами лук репч. , морковь на крупной тёрке, чеснок целыми зубчиками и приправы, какие душа пожелает. Рис в это время промывается себе потихоньку.... Когда это всё хозяйство в казанке будет готово, туда промытый рис. Залить это кипящей водой, пропорции не дам, я чисто интуитивно, но не много, так как после готовности если он и будет твердоват, то это не страшно, дойдёт под крышкой сам. . И ещё приправ сверху. Всё. Получается очень вкусно, типа плов без мяса, гарнир великолепный. Рис брать круглый, длиннозёрный разваривается. Очень рассыпчато, очень вкусно. И не забудьте, что приправы могут уже содержать в своём составе соль, поэтому лучше не солить.
Я делаю так, очень люблю: масло растит. в казанок, туда полукольцами лук репч. , морковь на крупной тёрке, чеснок целыми зубчиками и приправы, какие душа пожелает. Рис в это время промывается себе потихоньку.... Когда это всё хозяйство в казанке будет готово, туда промытый рис. Залить это кипящей водой, пропорции не дам, я чисто интуитивно, но не много, так как после готовности если он и будет твердоват, то это не страшно, дойдёт под крышкой сам. . И ещё приправ сверху. Всё. Получается очень вкусно, типа плов без мяса, гарнир великолепный. Рис брать круглый, длиннозёрный разваривается. Очень рассыпчато, очень вкусно. И не забудьте, что приправы могут уже содержать в своём составе соль, поэтому лучше не солить.
Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Отмерить нужное количество риса, промыть и дать стечь воде. В кастрюльку налить немного растительного масла и обжарить в нем рис, постоянно помешивая. Недолго, минуты 2-3, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Затем залить кипятком из расчета 2:1, т. е. на одну чашку риса - 2 чашки воды. Варить на медленном огне, пока вода с поверхности не испарится. Потом сделать дырочки до самого дна, для того чтобы влага со дна тоже испарилась.Желательно дать постоять еще минут 10 под крышкой.
Отмерить нужное количество риса, промыть и дать стечь воде. В кастрюльку налить немного растительного масла и обжарить в нем рис, постоянно помешивая. Недолго, минуты 2-3, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Затем залить кипятком из расчета 2:1, т. е. на одну чашку риса - 2 чашки воды. Варить на медленном огне, пока вода с поверхности не испарится. Потом сделать дырочки до самого дна, для того чтобы влага со дна тоже испарилась.Желательно дать постоять еще минут 10 под крышкой.
Ответ от ЛеБеДь БеЛАЯ[гуру]
Я люблю сладкий плов. Для него лучше подойдет кругленький рис типа "краснодарский".В небольшом кол-ве слив. масла спассеровать морковку, выложить промытый рис, залить кипятком 1 к 2.Когда вода готова выкипеть, в плов добавляю промытый изюм, порезанные кусочки яблок (а если есть-лучше кусочки айвы) . По вкусу добавляю мед или сахар, можно немного ванильки, чуть-чуть. Мои все любят такой рис.
Я люблю сладкий плов. Для него лучше подойдет кругленький рис типа "краснодарский".В небольшом кол-ве слив. масла спассеровать морковку, выложить промытый рис, залить кипятком 1 к 2.Когда вода готова выкипеть, в плов добавляю промытый изюм, порезанные кусочки яблок (а если есть-лучше кусочки айвы) . По вкусу добавляю мед или сахар, можно немного ванильки, чуть-чуть. Мои все любят такой рис.
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Чтобы получился рис для гарнира. а не каша, я добавляю туда бульонный кубик. а минут через 10 после закипания - кусочек сливочного масла и ложечку томатной пасты. Рис беру пропаренный. Очень вкусно получается. Сама раньше не умела рис варить, где-то в журнале вычитала...
Чтобы получился рис для гарнира. а не каша, я добавляю туда бульонный кубик. а минут через 10 после закипания - кусочек сливочного масла и ложечку томатной пасты. Рис беру пропаренный. Очень вкусно получается. Сама раньше не умела рис варить, где-то в журнале вычитала...
Ответ от Tatka[активный]
РИС ПО КИТАЙСКИ!!! !СОСТАВ0,5 стакана риса, 1 яйцо, 40г стрелок чеснока, 1/3 банки консервированной кукурузы, 80г полукопченой колбасы, 40г моркови, специи (вегетта. ролтон или др)Рис отварить до готовности в подсоленой воде.Стрелки чеснока нарезать длиной 4~5мм. Колбасу - кубиками со стороной 0,5~1см. Морковь - кубиками ~0,5см.В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить ~1 мин. Всыпать стрелки чеснока и морковь. Жарить при постоянном помешивании ~1 мин.Добавить кукурузу вместе с жидкостью, специи. Размешать и обжаривать 1~2 мин.И потом перемешать с рисом.
РИС ПО КИТАЙСКИ!!! !СОСТАВ0,5 стакана риса, 1 яйцо, 40г стрелок чеснока, 1/3 банки консервированной кукурузы, 80г полукопченой колбасы, 40г моркови, специи (вегетта. ролтон или др)Рис отварить до готовности в подсоленой воде.Стрелки чеснока нарезать длиной 4~5мм. Колбасу - кубиками со стороной 0,5~1см. Морковь - кубиками ~0,5см.В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить ~1 мин. Всыпать стрелки чеснока и морковь. Жарить при постоянном помешивании ~1 мин.Добавить кукурузу вместе с жидкостью, специи. Размешать и обжаривать 1~2 мин.И потом перемешать с рисом.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рис «Вкуснятинка» Грибы 300г, лук 1 шт., морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусуНа растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол. . -------------------------------------------Рис с курицей в горшочках Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока. Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно
Рис «Вкуснятинка» Грибы 300г, лук 1 шт., морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусуНа растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол. . -------------------------------------------Рис с курицей в горшочках Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока. Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить рис? спасибо
как готовить рис Prosto (в пакетиках) сколько туда вады лить и сколько варить нужно???
повернуть пачку другой стороной и прочитать инструкцию, там все подробненько очень
подробнее...
Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду?
Вы заставили меня задуматься - все ли правильно я делаю. :)Я ведь по незнанию всегда кидаю рис в
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Плов
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько по времени варить рис? и нужно ли его мешать во время варки и промывать после варки?
покупаете пакетики готовые - останется только лишь в кипящую воду подсоленную поместить. и минут
подробнее...
На сколько вредны каши быстрого приготовления?
Каши быстрого приготовления. Одни из них надо варить, другие достаточно просто залить кипятком. К
подробнее...
Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать?
Не надо вымачивать. На стакан риса 2 стакана воды и варить, после закипания, 20мин. на маленьком
подробнее...
Как приготовить начинку для пирогов? Рис с яйцами и капусту.
из капусты
1 кг капусты, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 3—4 столовые ложки сливочного масла или
подробнее...
как правильно плов начать варить? по минутам и по порядку ..
Для плова нам потребуется 1 кг риса, 500 г мяса (баранины или говядины) , 500 г моркови, 4-5
подробнее...
Сколько нужно лить воды, что бы рис при варке получился расспыпчатым?
в 2,5 раза больше,чем
подробнее...
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
Вредны или нет супы (сухие) в пакетиках?
Калорий в них столько же, сколько и в обычном бульонном кубике, сухой лапше и прочих
подробнее...
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
спросили в Хунань
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...