Автор Ђаня задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного оливкового масла и пожарить на нем мелко порезанные лук (1 шт.) , чеснок (1 зубок) , розмарин, сальвию и базилик. Когда все немного зазолотится, добавить некрупно порезанные свежие грибы (шампиньоны, 150-200 г) . Потушить 15 мин. Мелко порезать петрушку, положить на сковородку, посолить, поперчить и туда же всыпать сухой рис (350 г) . Перемешать, добавить белое сухое вино (2/ 3 ст. ) и на сильном огне дать ему испариться. Залить бульоном (1 л) и оставить готовиться на среднем огне до готовности риса. При необходимости добавить бульон. Если рис уже готов, а бульона по вашему вкусу слишком много, резко прибавить огонь и дать испариться лишней жидкости, помешивая, чтобы рис не пригорел. Перед подачей посыпать ризотто тертым сыром. В самом конце, когда ризотто практически готово, можно положить пачку сливок (200 г) , (процент жирности сливок лучше 15-20), перемешать, готовить еще 5-10 мин.
Добавлено в базу: 13-10-2004 Просмотров: 3797
Категория: Грибные блюда
РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
300 гр риса с короткими зернышками
2 ч л оливкового масла (дополнительно)
125 гр грибов, порезанных тонкими ломтиками
2 средних кабачков цуккини, тонко порезанных
1 зеленый сладкий перец, мелко порезанный
2 маленьких помидора, порезанных
30 гр черных маслин без косточек
40 гр пармезана
Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить одонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.
ризотто это рис, попробуй как плов приготовить, грибы вместо мяса, пожарьс луком и в сметане, добавь в рис
"Ризотто"
Рис (длинный ) — 370 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сухие грибы (белые) — 50 г
Лук (средний) — 2 шт
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
Сливочное масло (для жарки) — 1 ч. л.
Сливки (22%) — 130 г
Чеснок (средние) — 3 шт
Бульон — 500 г
Кипяток — 500 г
Сыр — 100 г
Рецепт "Ризотто"
Огромное множество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Я делала утром. . перед работой. . так что вообще без проблем!
Приступим (с) :
1. Нагреваем сковороду со смесью растительного и сливочного маслица ...кидаем туду мелко порезанный лучок .. обжариваем до светло - золотистого цвета ..
2. ..затем закидываем грибочки ..
а они:
- сухие в самом начале готовки замочить в воде, промыть.. минут 5 постоят, слить воду.. и залить пол стакана бульона + пол стакана кипятка, оставить пока лук жарится....). .
- свежие шампиньоны промыть, срезать кончик ножки. . и нарезать тоненько ..
и оставляем тушится минут 5 ...
3. Во всё это дело засыпаем наш рис ...( у меня был длинный и выпаренный.. ну как-то так называется.. . хотя по-моему в идеале круглый кладут.. а я такой больше люблю!) )
... перемешиваем ...тушим минутки 3-4 ..
4. Затем вливаем туда то, что от замоченных сухих грибов осталось.. . ждём пока впитается.. .
и начинаем вливать нашу смесь (бульон + кипяток) по неполному стакану где-то. . я на глаз лила.. .
так продолжаем пока смесь не кончится и наш рисок не приготовится. .
каждый раз дожидаемся когда смесь впитается.. и только потом доливаем добаку ...
5. Вот всё мы влили ..
выключаем газ .. берём сливки и вливаем в сковороду ..
перемешиваем хорошенько.. .
теперь трём на мелкой тёрке чеснок и вкидываем в нашу массу ...
ещё раз мешаем ...
(дать минутки 3-4 постоять... пропитаться ароматами. . ииии.. )
6. Забыла про сыр ...нужно натереть на мелкой тёрке и вбросить в наше ризотто ..перемешать и подавать к столу,
Я добавляла уже в тарелку, тобишь порционально ..т. к. не все у меня сыр лю.. .
Приятного аппетита
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...
КАКИЕ КРУПЫ Yelli ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ?
Суп-пюре из гороха с карри - вкусный... и суп с грибами и мелкой пастой покупала - тоже
подробнее...
подскажите рецепт ризотто с морепродуктами и грибами
РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами
Ризотто – это знаменитое
подробнее...
Иду вчера по магазину и вижу семена белых грибов .Незнаю даже..купить? Или глупая затея ? есть опыт у вас с делом этим?
Ну, во первых у грибов семен нет, они размножаются спорами. Во вторых на грядках реально выращивать
подробнее...
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Как приготовить грибной суп из сухих белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Щи с белыми грибами, поделитесь Вашим рецептом ))
Кто-то скажет: на бульон возьмем говяжью грудинку... Да, можно и так. Но вы будете смеяться: я
подробнее...
Подскажите рецепт салата с жареными грибами?
Салат Праздничный с жареными грибами
Салат готовится слоями:
1 слой - мелкорубленая
подробнее...
Подскажите рецепт "Ризотто с курицей и грибами"
Ингредиенты:
1,4 л куриного бульона
400 г риса
500 г отварного куриного
подробнее...
Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов.
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все
подробнее...
Почему белые грибы не удается выращивать на грядках, как шампиньоны? Что вы знаете о белом грибе ?
Из нескольких тысяч видов съедобных грибов человеку удалось "приручить" всего около сотни – и
подробнее...
подскажите, как правильно сварить суп из белых грибов
варишь грибы 20 минут, потом половину взбить в блендере, морковку спасеровать на слив масле,
подробнее...
как сварить суп из свежих белых грибов? если можно рецепты не очень сложные!!!
Грибы порезать и варить около часа, потом добавить картофель, морковь, лук, соль и молотый черный
подробнее...