Автор ***VeRo*** задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
А вы когда-нибудь готовили ризотто? Что входит в состав этого блюда? и получил лучший ответ
Ответ от Илиев Иван[мастер]
Ризотто: обжарить лук, морковь, болгарский перец, порей, можно еще грибы- но это я от себя, просто люблю, , хорошо бы на оливковом масле, но можно на любом. Рис в кипятке подержать, чтобы распарился, потом всыпать в овощи и залить сухим белым вином. Тушить до готовности, за 5 минут до готовности всыпать зелень ( я добавляю базилик, орегано и чуть розмарина) и посыпать тертым пармезаном. Перемешать. Закрыть крышкой. Через 5 минут все готово, но я еще минут 10-15 жду, не оьткрываю, чтобы настоялось и пропиталось)) )
Рецепт слямзил лет 8 назад из одного ресторанчика в Палермо. Чуть под свой вкус переделал.
Источник: А Ваш рецепт откуда? Всегда полагал, что ризотто делают на вине и с сыром.
ризотто с фаршем знаю только)
готовила! не готовьте, это отрава!)) Помню мясо, белое вино, рис, сметана.... что-то ещё,давноооооооооооооооооооооооо это было, больше ни-ни!))
да бывает разный состав, это смотря с чем ты хочешь его готовить, например если ты хочешь приготовить ризотто с овощами Рис 200 г, лук репчатый 1 головка, перец красный сладкий 2 шт, морковь 1 шт, кукуруза консервированная 100г, масло растительное 5 ст. ложек, куркума молотая 1/2 ч. ложки, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, отвар овощной 2 стакана, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках масла.
Рис обжарьте на оставшемся масле, влейте отвар и варите 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.
Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и куркуму, снимите ризотто с огня и дайте постоять 3 минуты.
При подаче оформите зеленью. , с чем ты хочешь его готовить?
Настоящее ризотто готовится не просто и не с простого риса))
Мне не нравится ризотто поэтому предпочитаю плов))
Вообще -то ризотто не делается под сметанным или другим соусом, это уже наши вариации, я делаю ризотто очень часто с морепродуктами, для мужа, но сама его не очень люблю.
Делаю иногда ризотто с грушами по рецепту Юлии Высоцкой. Для разнообразия пойдет...
Хочу приготовить любимому ужин. посоветуйте) ) Что-нибудь вкусное, интересное и не очень сложное) (я только учусь)
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на
подробнее...
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...
что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:
купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...
Гарниры - все обычные надоели. Зима, свежих овощей нет. Подскажите оригинальные гарниры на каждый день! к рыбе, к мясу..
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо)
подробнее...
КАк приготовить мясную подливку к спагетти?
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в
подробнее...
Что приготовить ребенку в год и два на второе?
Что приготовить ребёнку 2 лет? В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается
подробнее...
что приготовить на ужин. Простое
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей
подробнее...
Что можно приготовить из картошки?
#yahrefs281875# там представлено 181 блюдо из картофеля
Пересмотри фильм Девчата, там
подробнее...
Что можно приготовить мужу на второе? очень вкусное чтоб было и из реальных продуктов!
Я недавно на ужин приготовила курицу в горчичном соусе и греческий салат. Получилось супер! Если
подробнее...
Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...