Автор Инженер Гарин и Гиперболлойды задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал пельмени? Где родина пельмений? и получил лучший ответ
Ответ от Атлантис[гуру]
Родина пельменей - Монголия. Мало, кто помнит, что Монголия старше Китая. А нынешний Пекин - это бывшая столица Великих Моголов. Так вот, истинный пельмень, (ухо суслика - перевод с монгольского) древний стратегический продукт, который бесчисленные полчища Чингис-Хана и Батыя (это было их фуражем) развезли по всему свету.
Источник:
Ответ от Ино Планетянин[гуру]
Монголия
Монголия
Ответ от Особая Наташенька[гуру]
Китай
Китай
Ответ от Марина Аксенова[гуру]
Сибирь, а варенников - Украина.
Сибирь, а варенников - Украина.
Ответ от Alex[мастер]
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в южном Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали, манду, пегодя) .
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в южном Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали, манду, пегодя) .
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в южном Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали, манду, пегодя).
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?] . Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. [1] Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в южном Китае — дим-сум, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (манты, хинкали, манду, пегодя).
Ответ от Нина Панасюк[гуру]
Родина пельменей - Китай: там их делали с начинкой из капусты и свинины (бр-р!) , добавляли в фарш корень имбиря, лук пяти видов, а в воду - соевый соус и три ложки кунжутного масла. Кстати, и сакэ - национальный китайский напиток. Красного цвета, его подают горячим в фарфоровых чайниках. Пить полагалось под звуки флейты.
Пельмени – отварное блюдо из теста, с начинкой из мяса, рыбы, грибов картофеля. Они являются визитной карточкой сибирской кухни. Родиной пельменей считается Китай. Именно оттуда они попали в Россию. Аналогичное блюдо известно и в Ливане, где маленькие пельмени сначала обжаривают в масле и только после этого варят в бульоне с зеленью. Существует множество версий происхождения пельменей, но самая распространенная гласит, что осваивавшие Урал русские переняли это блюдо у местного населения. Владимир Даль пишет, что слово «пельмень» произошло от вогульских и пермяцких слов «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. - Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ. Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью. -
Родина пельменей - Китай: там их делали с начинкой из капусты и свинины (бр-р!) , добавляли в фарш корень имбиря, лук пяти видов, а в воду - соевый соус и три ложки кунжутного масла. Кстати, и сакэ - национальный китайский напиток. Красного цвета, его подают горячим в фарфоровых чайниках. Пить полагалось под звуки флейты.
Пельмени – отварное блюдо из теста, с начинкой из мяса, рыбы, грибов картофеля. Они являются визитной карточкой сибирской кухни. Родиной пельменей считается Китай. Именно оттуда они попали в Россию. Аналогичное блюдо известно и в Ливане, где маленькие пельмени сначала обжаривают в масле и только после этого варят в бульоне с зеленью. Существует множество версий происхождения пельменей, но самая распространенная гласит, что осваивавшие Урал русские переняли это блюдо у местного населения. Владимир Даль пишет, что слово «пельмень» произошло от вогульских и пермяцких слов «пель» - ухо и «нянь» - хлеб. - Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ. Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью. -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал пельмени? Где родина пельмений?
Какие есть блюда, аналогичные пельменям и откуда пельмени пришли к нам?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
спросили в Другое Баоцзи
почему пельмени, называют пельменями?
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
подробнее...
почему пельмени, называют пельменями?
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
подробнее...
а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
спросили в Равиоли
Откуда появились пельмени и из какой страны они пришли в Россию?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
Откуда появились пельмени и из какой страны они пришли в Россию?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличаются хинкали от пельменей размером?
ХИНКАЛИ - Хинкали (груз. ხინკალი) — грузинские пельмени
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
Пельмени - блюдо чьей кухни?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
Подскажите историю происхождения пельмений и вареников? ? Очень надо, разные источники приветствуются
Родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они
подробнее...
спросили в Цзяо
А вы знаете как переводится слово "Пельмени"?
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово «пельмень» , звучащее как
подробнее...
А вы знаете как переводится слово "Пельмени"?
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово «пельмень» , звучащее как
подробнее...
спросили в Пельмени Баоцзи
кто придумал пельмени
Пельмени
Когда-то это любимое блюдо холостяков считалось у сибирских татар, удмуртов,
подробнее...
кто придумал пельмени
Пельмени
Когда-то это любимое блюдо холостяков считалось у сибирских татар, удмуртов,
подробнее...
спросили в Пельмени
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...