рулетики из куриной грудки



Куриные рулетики

Автор Koshka cat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусных рулетиков из куриного филе и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Выбирай:
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Tulipa[гуру]
рулетики из куриных грудок с сыром:
Ингредиенты:
Куриные грудки - 1 кг,
сыр - 300 г,
чеснок,
майонез,
соль,
черный перец,
раст. масло.
Инструкции:
Блюдо очень красивое, и не требует ковыряния с костями за праздничным столом. Готовится просто и быстро. Оставшийся сыр с майонезом можно выложить на кружки помидоров или на хлеб, тоже очень вкусно.
1) Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и выдавить по вкусу чеснок.
2) Куриное филе разрезать поперек на две части. Отбить немного с двух сторон. Посолить. Поперчить.
3) Ложкой выкладывать сыр на курицу и заворачивать в рулетики. Рулетики выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на большом (!) огне, чтобы не вытек сок.
4) Рулетики выкладывать в другую сковороду и на маленьком огне тушить до готовности.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Берешь филе, отбиваешь, посыпаешь специями, солью, кладешь внутрь мелко порезанные соленый огурец и сыр, закатываешь в рулетик. Завязываешь ниткой или закалываешь зубочисткой. Обваливаешь в панировке, и в духовку или на сковородку. Быстро и вкусно!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ
На 4 порции:
4 куриные грудки
4 ломтика варёной постной ветчины
4 ст. л. тёртого сыра
2 ст. л. оливкового масла
115 г нарезанных ломтиками шампиньонов
4 ст. л. белого вина
соль, чёрный перец
Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить.
Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
2 куриных филе
1 яйцо
сыр
соль, перец
Отделяем желток от белка. В желток добавляем 1 чайную ложку муки и размешиваем. В белок добавляем 1 ст. ложку муки и тоже взбиваем слегка. Жарим 2 блинчика из желтка и из белка.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим, кладем 1 лепешку на фольгу, сверху укладываем блинчик из белка.
На блинчик из белка кладем еще одну лепешку из грудки, а сверху на нее блинчик из желтка.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку примерно на 1 час.

Ответ от Oksana Angel[гуру]
у меня почти как в первом рецепте, но я еще маринованые шампиньончики кладу и обваливаю рулетики в яйце и сухарях.

Ответ от NV[гуру]
Я делаю так: )
отбить филе, посолить, поперчить и ничинить тремя начинками:
- поджареные грибы+лук+морковочка
- чернослив+зелень+долька яблока
- долька апельсина+тонкий ломтик сыра
Завернуть, заколоть зубочисткой. Обжарить с 2-х сторон, добавить в сковороду воду+специи по вкусу+по 1 столовой ложке с горкой майонеза, сметаны, кетчупа и лимонного сока. Протушить 30 минут на медленном огне. Выложить на блюдо - посыпать тертым сыром и зеленью: )
Приятного аппетита!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
Сыр натереть на терке.
Лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке.
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото (хотя лука много не бывает).
Яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
Дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
Сразу отделить пергаментную бумагу.
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
Выпекать в фольге 40минут на среднем огне. Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время жарки и будет сочным.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОМ
2 кур. грудки
1 апельсин
100 г сыра
майонез
Аккуратно удалить косточки у грудок, так чтобы не разрезать их пополам. Грудки отбить, посолить, поперчить.
Сыр порезать ломтиками, апельсин разобрать на дольки и очистить от пленочек.
На курицу выложить сыр
Сверху апельсин и свернуть в рулет.
Сверху рулет посолить и поперчить и смазать майонезом.
Выложить в форму и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
На самом деле нет ничего проще. Самое главное - купить свежее, качественное филе и правильно его разделать. Сначала на две половинки, потом отделить большое филе от малого, отбить, посолить, поперчить.
Дальше надо подумать о начинке. Она может быть овощной, сырной, фруктовой - любой совершенно! То есть, простор для фантазии безграничен.
Для овощной начинки подойдут шпинат с яйцом, грибы с луком, тушеная морковь с сельдереем, тыква с орехами.. .
Для сырной можно брать плавкий сыр (можно и сырные палочки) , творог с чесноком, укропом, солью и перцем...
Для фруктовой - курагу, чернослив, яблоки, персики, апельсины... Все, что пожелаете!
Делаете начинку, выкладываете ее на подготовленное филе, закручиваете рулетики поперек. Если начинка не очень сыпучая, можно сколоть зубочисткй. Если сыпучая, лучше обвязать ниткой.
Рулетики выкладываете на хорошо разогретую сковородку, обжариваете на сильном огне до румяной крочки в растительном масле. Потом есть несколько вариантов: либо уменьшаете огонь и дотушиваете под крышкой (можно добавить немного сухого белого вина, будет очень пикантно, но только в том случае, если начинка это допускает!) , либо смазываете сметаной и запекаете в духовке. В любом случае, будет очень вкусно!
Приятного аппетита! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных рулетиков из куриного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*