рулька свиная в пиве



Автор Александр* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно замочить в пиве со специями свиную рульку для последующего приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
как шашлык замариновать. то есть залить ее пивом

Ответ от Клава успешная[гуру]
Рулька ягодная"
1,7кг рулька свиная;
100гр кизила сушеного;
1ч. ложка перца чили перемолотого;
1шт лука репчатого;
1шт морковь;
1ч. ложка горчицы в зернах;
4шт лаврового листа;
4шт перца душистого;
1шт перца острого сухого. Способ приготовления
Рульку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2часа.
Поставить варить на 2 часа, за пол-часа до окончания варки добавить: лук в шелухе, морковку, перец душистый, перец острый, горчицу, лавровый лист, посолить.
Кизил залить холодной водой и довести до кипения, оставить в горячей воде для набухания.
Готовую рульку разрезать, вытащить косточку, намазать пюре из перчика чили и нафаршировать кизилом.
Завернуть в марлю и сверху положить небольшой груз.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рулька запечённая в фольге
свиная нога/рулька-около 1,5кг (у меня 1,6)
пол лимона
4зуб. чеснока (крупного)
перец свежемолотый
8-9ст. л. растительного масла
зелень (петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
1морковь
1стебель лука порея Способ приготовления
Готовим маринад:
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей (на фото видно)
Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день (кому как удобно) , но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве с мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замочить в пиве со специями свиную рульку для последующего приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*