русские национальные блюда
Автор Катя Базилевская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какое национальное блюдо у русского народа? и получил лучший ответ
Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.
Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного....-РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда -ссылка
усская_кух ня
Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.
РУССКИЕ БЛЮДА -ссылка
щи да каша
солянка борщ щи блины пельмени сасиски макароны айфон Самсунг картоха
щи, пельмени
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые жидкие блюда – супы. Предпочтение, оказываемое русскими людьми жидким и полужидким блюдам, наглядно отразилось в том, что ложка была всегда главным столовым прибором русских, без неё нельзя было обойтись. Она появилась в России раньше вилки почти на 500 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом» – гласит народная пословица, высказывающая пренебрежение к вилке.
Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII в. по XX в. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву. Точно так же нашли свое место на современном русском столе и многие супы народов нашей страны – украинские борщ и кулеш, белорусские свекольники и супы с клецками, молдавские супы с курицей и овощами, среднеазиатские супы с бараниной. Многие современные супы, особенно овощные и овоще-крупяные, произошли от разжиженных древнерусских кашиц с овощной засыпкой. И всё-таки не привнесённые, а старые, исконно русские супы вроде щей и ухи определяют до сих пор лицо русской кухни и русского национального стола. Тут так много интересного....-РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда -ссылка
усская_кух ня
Если спросить у иностранца, какие ассоциации у него вызывает слово "русский", то можно услышать приблизительно следующее: водка, медведи, балалайка, икра, пирожки, борщ и так далее.
РУССКИЕ БЛЮДА -ссылка
жареная картошка, окрошка и блины!
Картошка с малосольными огурчиками или селёдкой.
закусь
блины, черная и красная икра
водка
щи да каша-пища наша
Щи, борщ, водка )
Фиг с маслом)
Водка
Традиционными блюда являются разнообразные супы, такие как :щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- картофель 500 г,
- грибы соленые или маринованные 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- огурцы соленые 50 г,
- капуста квашеная 100 г,
- сметана или майонез 100 г,
- зелень.
Приготовление
Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, огурцы нарезать ломтиками, капусту порубить, все перемешать и заправить сметаной или майонезом.
Подать в салатнике, посыпав нарезанной зеленью.
СТУДЕНЬ
Ингредиенты:
- ноги говяжьи или бараньи 500 г,
- мясо котлетное 700 г,
- вода 3 л,
- морковь 30 г,
- петрушка 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Говяжьи или бараньи ноги разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6—8 часов на очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, время от времени снимая жир.
Мясо добавить через 3—4 часа после закладки субпродуктов.
За один час до окончания варки положить овощи и посолить.
Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать.
Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить перец и лавровый лист, варить 10—15 минут, процедить и залить подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый чеснок, охладить, разлить в формы.
Поставить на холод.
Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно подать русский столовый хрен и русский квас.
ПАШТЕТ
Ингредиенты:
- печень говяжья 250 г,
- свинина и язык говяжий по 40 г,
- лук репчатый 40 г,
- шпик 280 г,
- вода или бульон мясной 100 г,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Печень, нарезанную мелкими кубиками, лук обжарить на кубиках шпика (Уз от общего количества) и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Свинину тоже пропустить через мясорубку, выбить, добавить воду или бульон, смешать с печенью и луком. Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный язык.
Массу выложить на ломтики отбитого шпика, свернуть колбаской, завернуть в марлю и варить в бульоне в течение 1,5—2 часов.
Паштет охладить, нарезать на порции.
На гарнир подать консервированные фрукты.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- кости говяжьи 300 г,
- мякоть говядины 100 г,
- вода 1,5 л,
- ветчина и сосиски по 50 г,
- почки 60 г,
- лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
- маслины 50 г,
- оливки и каперсы по 20 г,
- томат-пюре 40 г,
- масло сливочное 25 г,
- лимон 20 г,
- сметана 50 г,
- перец, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление
Из костей и мяса сварить бульон. Почки сварить отдельно.
Нашинкованный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще несколько минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков и слегка припустить.
Вареные мясо, почки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину и сосиски.
В кастрюлю положить набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, очищенные от косточек оливки, каперсы, соль, специи, залить процеженным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 минут.
Перед подачей в солянку положить кружочек очищенного от кожицы лимона, маслины и посыпать зеленью.
Сметану подать отдельно в соуснике.
Борщ, щи, драники, блины.
Щи, да каша.
каша
окрошка
пельмени
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца... (вн.)
Самая национальная русская еда - пироги.
подробнее...
Венигрет- чьё национальное блюдо?
слово французское, но впервые его начали готовить у нас. считается, что царь Пётр Алексеевич
подробнее...
Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами,
подробнее...
КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕТОЕ БЛЮДО БЕФСТРОГАНОВ?
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
Что такое солонина? Какое место она занимала в русской кухне?
Русская солонина
Отбирают крупные куски мяса с большим количеством мякоти, освобождают
подробнее...
Как появилась окрошка?История этого блюда...
Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп,
подробнее...
Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...
нет такого блюда лягушачьи лапки. это как унижение национальной кухни. это насмешка.
Вы не правы. То, что в России сейчас зовут салатом Оливье, весь мир называет русским салатом.
подробнее...
Пельмени - русское национальное блюдо или украинское?
изначально китайское. а также японское, корейское, таджикское и т.
подробнее...
Кто придумал бефстроганов?
звестно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в
подробнее...