Автор >>>Орхидея Клеопатровна<<< задал вопрос в разделе Вторые блюда
какая рыба самая полезная? и получил лучший ответ
Ответ от Мадемуазель НитуШ[гуру]
Полезная жирная рыба
Богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия, сардины - удивительно полезный для здоровья, и особенно для сердца, источник белка, витаминов и минеральных веществ.
Что внутри
БЕЛОК По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами.
ВИТАМИН В6 В рыбе довольно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и улучшения настроения.
ВИТАМИН В 12 Лосось, скумбрия и свежий тунец хорошие источники витамина, необходимого для образования эритроцитов и нормальной работы нервной системы.
ВИТАМИН D Этим важным для костей витамином богаты немногие пищевые продукты, и рыбий жир - его лучший источник.
ЖЕЛЕЗО Этот элемент необходим для переноса кровью кислорода; дефицит железа ведет к анемии. Особенно много его в сардинах и скумбрии.
НИАЦИН Витамин В 3 помогает организму получать энергию из углеводов.
ОМЕГА-З-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В рыбе их главным образом две : докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита.
ТИРОЗИН Эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и, возможно, способствует поддержанию психического здоровья.
ФОСФОР Способствует улучшению работы головного мозга
Максимум пользы
Рыбу лучше не есть сырой - термообработка уничтожает в ней паразитов и потенциально опасных микробов. Консервы из лосося и сардин с костями - хороший источник кальция. Жирная рыба необычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Для снижения риска ишемии миокарда врачи рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 r) рыбы.
Спиннинг и руки с головой.
Иссык-Кульский Чибак, с пивком...
Селётка.
Малышева говорила что это форель
Морская.
Сёмга и Белуга.
самая полезная самая вкусная рыба
красная
Скумбрия.
Сельдь.
По соотношению кальция, фосфора и натрия самая полезная горбуша. По содержанию йода больше его в морской рыбе, но у нас соль стали йодировать, поэтому снимается. По соотношению Омега-3 жирных кислот полезнее всего сельдь.
килька
фугу