Автор Александр Кошелев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛКА[гуру]
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Приготовление: Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.
***
Рыба Хе - рыба по корейски
Для приготовления рыбы - хе естественно лучше всего использовать свежую не мороженую рыбу.
Лучше всего подойдёт рыба, в которой меньше всего костей.
Но и слишком жирная рыба не подойдёт. Чаще всего для приготовления рыбы – хе используют сазана средних размеров.
Ингредиенты: свежая рыба средних размеров, уксусная кислота, лук репчатый, перец красный молотый (горький) , перец сладкий молотый, соль.
Для начала надо почистить и нарезать рыбу, удалив все крупные кости.
Куски должны получиться размерами в половину безымянного пальца.
Лук нарезаем полу кольцами в пропорции к рыбе один к трём, луку должно быть много.
Выкладываем рыбу в кастрюлю и перемешиваем с луком.
Затем добавляем уксусную кислоту к килограмму рыбы одну чайную ложку уксуса.
Соль ложем в той же пропорции, как и уксус.
Блюдо рыба – хе блюдо корейской кухни и поэтому оно острое. Красный острый перец ложем примерно половину чайной ложки на килограмм рыбы.
Сладкий красный перец ложем примерно столовую ложку на килограмм рыбы.
Всё тщательно перемешиваем. Лук в кастрюле надо размять, чтоб он отдал свой сок рыбе.
Кастрюлю закрыть крышкой поставить на один день в холодильник.
Рыба – хе готова и в отличие от других блюд, где используется сырая рыба, в рыбе хе присутствует большое количество уксуса, который убивает многие не желательные микроорганизмы!
***
"ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ" ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт. , чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
***
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.
---------------------------------------------
ХЕ по-корейски:
сельдь - 1 кг
уксус 3%-й - 1 стакан
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу
Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.
-----------------------------------
о
зайди на ссылка
1. Рыба (желательно бескостная: кефаль, сом, скумбрия) - 1 кг филе.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус столовый (9 %).
Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; кориандр молотый, имбирь молотый, орегано, базилик (по 1/4-1/3 ч. л. )
1/4 ч. л. глютамата натрия (усилитель вкуса) , если есть,
1 ч. л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной) .
Масло растительное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4 ґ 2 см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4 % раствором уксуса, так, чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска"), и поставить под небольшой гнет на 1-1,5 ч. После чего откинуть на дуршлаг, слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Так как соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.
2. Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный бульон (ну, кубик то есть) , столовый уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50 г, лимонный сок.
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахаром, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Морковка по корейски сама по себе вкусная,а в какой салат ее можно добавить?
Есть множество ВКУСНЫХ рецептов с корейской морковью
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается
подробнее...
Как приготовить рыбу или сельдь по корейски?
< Сельдь в соевом соусе - чёнооритёрим >
Сельдь иваси - 500 г
Зеленый
подробнее...
пожалуйста дайте проверенный рецепт салата "ХЕ" из рыбы
РЕЦЕПты присланы сахалинцами, проверены все, любимый - самый простой
ну так вот берете
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
Кто знает, как готовить ХЕ из рыбы по-корейски?
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу. палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
напишите рецепт салата с любой красной рыбой?
""Морская звезда" по-королевски"
Красная рыба (малосольной) — 200 г
Креветки
подробнее...
напишите пожалуйста рецепты приготовления корейских салатов какие соусы и приправы
Корейский салат «Чапче»
лапша крахмальная, сладкий перец, морковь, грибы любые, лук, чеснок,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?
горбуша по-корейски
горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу"Хе"по-корейски?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней
подробнее...
Рецепт салата с морковью по-корейски.Пожалуйста.
Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"
Куриные сердечки (отварные) — 200 г, Яйцо
подробнее...
Как приготовить хе из мяса с морковью, когда-то давно пробовал очень понравилось, но как приготовить не знаю?
Вырезку нарезать соломкой, полить лимонным соком, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
Подскажите, пожалуйся, кто знает как готовить хе по корейски из кальмаров?
Хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят преимущественно
подробнее...
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...