Как запечь рыбу на костре
Автор Єархат Ажгиреев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как зажарить рыбу в фольге на костре и получил лучший ответ
Ответ от Визэль[гуру]
1) Рыба, зажаренная в глине. Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг) , просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.
2) Карпы и форель в фольге. Рыбку почистить, обмазать приготовленным соусом (соль, перец, специи, несколько капель лимона и подсолнечного масла)
Внутрь рыбы положить мелко порезанный лук и зелень.
Завернутьв фольгу и на угли на 5-10 минут. Главное не передержать!! !
3) Рыба с сыром в фольге .Берется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью и приправами, сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочках сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу, готовится в углях костра около 15 минут.
4) Рыба печеная на костре. Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях.
Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом.
Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку) , лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу) , и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра.
Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.
Как приготовить класно и вкусно рыбу на костре?
Рыба на костре со специями
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба
- Специи по
подробнее...
Что можно из еды взять в поход, на природу?
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные
подробнее...
Подскажите маринад камбалы для её приготовления на костре в фольге. Барбекю
ну какой еще нужен маринад к рыбе, кроме соли, перца, мускатного ореха, лимонного сока?? ? камбала,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на костре, мангале, в котелке?
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и
подробнее...
Как запечь сёмгу фольги нет
В духовке в соли
Можно использовать пергамент лучше промаслить
Знаете самое простое-это
подробнее...
КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Едем в поход с классом на один день. Какую еду можно будет приготовить дома и взять? Что посоветуете?
Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для
подробнее...
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
какие продукты закупать для пикника?
Мясо, свеж. овощи, соусы к мясу, хлеб, зелень, корейские салаты к мясу хорошо идут, маринов. грибы,
подробнее...
как замариновать говяжью печень для шашлыка
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей
подробнее...
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...