рыба в красном вине



рыба в красном вине рецепт

Автор Important person задал вопрос в разделе Напитки

Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное? и получил лучший ответ

Ответ от TaTaT[гуру]
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе подают только белое вино, например к семге, лучше подать красное сухое вино (опять-таки, цвет в цвет) но не терпкое как к мясу, а мягкое (где дубильных веществ меньше) .
P.S.
кстати, вот рецепт рыбы в красном вине
Красное вино (лучше взять не французское, а Чили или Южной Африки)
Свежая форель
Лук репчатый
Масло оливковое
Соль, перец, специи - по вкусу
Рыбу вычистить, удалить голову, посолить и поперчить - по вкусу.
Нарезать крупно лук.
Налить в сковородку оливковое масло и слегка обжарить лук.
Лук отодвинуть с центра сковородки к ее бортикам, долить масла и
уложить рыбу. Обжарить рыбу 2 минуты с одной стороны и 2 -
с другой. Лук, который остался на сковородке, уложить поверх рыбы и
оставить на огне еще на пару минуту. Полить все щедро красным
вином, накрыть крышкой и дать потомиться еще 3-4 минуты.
К горбуше и кете тоже сухое красное, но опять-таки не французское и не испанское. Они более терпкие, а к рыбе мягкое вино нужно.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Prosto prostak[гуру]
быть может водочки.... стакан?

Ответ от Дмитрий Ножечкин[гуру]
Всё дело в сочетании вкусов. Эх чёт захотелось шалыка с красным вином)

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Ученому Такаюки Тамура (Takayuki Tamura) и его коллегам из лаборатории по исследованию продуктов питания при японском винопроизводителе Mercian Corp удалось установить прямую зависимость между запахом и послевкусием рыбы и количеством железа, содержащегося в вине, которым блюдо запивали.
Ученые изучили 38 сортов красного и 26 сортов белового вина со всего мира. В результате выяснилось, что в красном вине содержится больше железа, которое усиливает рыбное послевкусие, придавая ему неприятный оттенок.
Таким образом ученые подвели научное обоснование под традиционное сочетание "белое к рыбе, красное к мясу".
Кроме того ученые показали, что легкие, малоокрашенные красные вина, с малым содержанием железа, вполне могут быть хорошим сопровождением к рыбе.

Ответ от Михална[гуру]
А с горбушей и кетой всё пьют.

Ответ от Ёергей Куликов[гуру]
со времен "культуры пития". Бред да и только.

Ответ от Катя Петрова[эксперт]
Рыба белое мясо поэтому белое вино. соответствено мясо красное и вино красное. тем более они так больше друг с другом гормонируют. а так кому как нравится

Ответ от свет лана[эксперт]
Вы про какую рыбу?
Вобла с вином? Или тарань?
Окстись.. . Рыба у славян - до Пива!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?

можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...

Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле

радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...

Может кто поделиться рецептом горячего блюда из красной рыбы? Буду очень благодарна 🙂
Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
Рыбу разделать порционно или просто
подробнее...

Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления белой рыбы в духовке.
РЫБА БЕЛАЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20-25
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.

Запеченый морской
подробнее...
спросили в Угри
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить пиццу в микроволновке? Напишите рецепт, пожалуйста!
Если эта пицца покупная, то, я беру мажу ее майонезом и кетчупом, можно добавить колбаски или еще
подробнее...

Что приготовить из дайкона?
Дайкон - разновидность редьки. Свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки.
подробнее...

Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.


Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...

Подскажите,как вы запекаете семгу (или другую красную рыбу) в духовке .И соус к ней какой-нибудь вкусненький.Пожалуйста.
Режем семгу на стейки, солим, перчим. Выкладываем на протвень и заливаем 20% сливками. Ставим минут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*