рыбная похлебка



Автор Моника . задал вопрос в разделе Первые блюда

чем отличается уха от рыбной похлебки? и получил лучший ответ

Ответ от Byasha[мастер]
Весь смак в ухе проявляется после того, как в котелок выливается 100 грамм водки и кладется небольшая головешка из костра.)) Этим то уха и отличается от рыбной похлёбки.

Ответ от Ўляшка[гуру]
уха готовится непосредственно на месте рыбалки..

Ответ от Гоша морячок[гуру]
рыбы больше в ухе

Ответ от Bengraf[гуру]
Если уха получилась не очень вкусной то это и есть рыбная похлёбка!

Ответ от Блеск Интеллекта[гуру]
С водкой это уха)) ) А при ее отсутствии похлебка.

Ответ от Алексей Елькин[гуру]
Уха это и есть рыбная похлёбка.

Ответ от Андрей Горбуля[новичек]
набором видов рыб, в ухе используют как минимум 3 вида рыбы существует еще буйабасс европейская уха, особенно вкусная донская уха.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла. Уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
В уху добавляется водка.

Ответ от Евгений Коваленко[активный]
когда варят похлебку то рыбу варят в сите (в казанок опускают) когда рыба вываривается сито поднимают и на рыбном бульене готовят суп (похлебку)

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
похлебка бывает только овощная .

Ответ от Oksana[гуру]
Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и "сладостью". Это судак, окунь, ерш, сиг - из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя , классическая русская кухня знает уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую и сладкую. Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Рыбные супы, следует рассматривать отдельно, как блюда, традиционной русской кухне не свойственные. Недаром же, находясь в многовековом соседстве с финно-угорскими и балтийскими народами, русские так и не переняли обычных для эстонцев, латышей или финнов молочно-рыбных супов. Также и добавление в уху крупы (ячневой) , принятое у карелов и коми - так и осталось непонятым русским населением. Из всех супов - наиболее "русскими" можно считать супы из сущика и сушеных снетков. Фины + сливки =суп рыбный (аборигены учили как правильно )

Ответ от Жанна[гуру]
Когда-то на Руси «ухой» называли любые похлебки — и гороховую, и мясную, и рыбную, и даже то, что сейчас мы именуем «компотом» (!). В рукописях и книгах XI-XVIII веков встречаются «уха яичная» и уха из слив, а также подробные лекарские заключения: «Уха курячья прiятя растенiе творитъ доброй крови» и «Уха гороховая здорова и сильна есть» … Так что выражение «уха из петуха» (уха курячья, или курочья — в «Домострое» ) в те времена было в ходу и улыбок ни у кого не вызывало. К концу XVII века смысл понятия «уха» переменился — так стали называть только «рыбий навар, похлебку из рыбы» (Даль) . Словарь Ожегова определяет, что уха — это «суп из рыбы (с кореньями, специями)» . Сей вид «рыбного супа» не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком и т. д. , а только кладут в него, помимо рыбы, пряности и пряные овощи — например, тот же лук, но сырой, и белые коренья типа петрушки…

Ответ от ВЕДУН.[гуру]
Похлёбка из рыбьего Бульона, это когда Рыбу отваривают с Двумя, Тремя Закладками! То есть, отварили Рыбу-Вытащили, бульон остался, долили воды, варите ещё,но уже Свежую, можно даже другую рыбу. Добавляете естественно укропчик, перчик, лавровый лист. Вкуснейшая похлёбочка получается! А если хотите Добавьте в Похлёбку Отваренную ранее Рыбу, но уже без костей, это Уже Уха Вам будет!

Ответ от Владимир Голованов[гуру]
уха должна быть с ершем

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом. Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Рыбный суп не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба – и речная, и морская. А во-вторых, все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино. В отличие от ухи, рыбный суп в основном готовят из одного вида рыбы. Чаще всего используют белую – судак, камбалу, треску. Хотя популярны также и супы из лосося. В некоторых рецептах смешивают разные виды рыб и добавляют морепродукты. Похлебка - так называлась на Руси всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается уха от рыбной похлебки?
спросили в Другое
как посолить хамсу?
Соленая хамса - простая закуска бедных рыбаков. Однако это никак не умаляет ее вкусовых и полезных
подробнее...
спросили в Италия
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...

Как правильно приготовить уху из морского бычка?
Уха не имеет рецепта)) ) это рыбная похлебка приготовленная на берегу водоема)) ) - так
подробнее...
спросили в Консервы
Хочу сварить уху из консервы(сайра).Как приготовить по вкусней???))
Суп из рыбных консервов - сайры
=============================

Состав
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...

Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...

подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль —
подробнее...
спросили в Kongsberg
Паприка-это болгарский перец?
Это порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*