рыбный шашлык на мангале



Как сделать шашлык из рыбы

Автор ЕРОТИКА ПРИСУТСТВУЕТ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.
Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.
============
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
========
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины) , перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.
------------
Шашлык из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Ответ от Ejevika[гуру]
Шашлык из рыбы - рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл, растительное масло - ~2 столовые ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, перемолотый перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи) . Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
и вот держи ссылочку там такие шашлыки из рыбы закачаешься)) )

Ответ от Ольга Ткачук[активный]
Из скумбрии говорят неплохой

Ответ от PartiZanka[гуру]
семга, форель - вкусно, и весь лишний жир уходит!
Например замариновать можно с лучком, перцем и лимончиком, добавить зелени!
Мечта сделать из осетрины

Ответ от Андрей Миргородский[новичек]
Семга и Форель не везде бывает. Из карпа неплохой получается, если его целиком на шампур. А так из Осетра (желательно свежего, а не замороженого несколько раз) класный шашлычек.

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Самый вкусный ---конечно из осетра.... Но дорогое удовольствие... .
А, вот, недавно мы с мужем покупали на рынке сома ( специально для шашлыка ) ---получился ОТМЕННЫЙ .
Чяса за четыре до вылазки я его замочила таким образом : порезала крупными кусками, посолила поперчила белым перцем ( больше специй не добавляла, чтоб вкус не изменился ) . Порезала лук ( но не кольцами, а кубиками крупненькими, чтоб с него было бельше сока ) . Всё это ----в посудину, мариноваться... .
Дальше ----под водочку.... просто СУПЕР!!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Из осетра или из сома.
ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
2 тушки судака, оливковое масло, белый молотый перец, соль.
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Нанизываем на шампуры и готовим над углями.
Во время приготовления стейки надо слегка сбрвзнуть оливковым маслом.
К шашлыку из судака отлично подходит соус "Тартар"

Ответ от Маруся[гуру]
сёмга, форель.
на 1-е делали - прелесть!!!!

Ответ от Галеева Евгения[эксперт]
люблю рыбу и по разному эксперементировала с ней, сельдь, горбуша, минтай или также форель и семга, в общем все что вашей душе угодно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык

как сделать шашлык из рыбы,из сёмги??
я семгу на лосось заменяю или на оборот.
Шашлык из лосося "гравлакс"
Что нужно:
на 4
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки?
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:

Очень вкусно
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...

Как приготовить рыбу на костре???
Рыба запеченная в глине.

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее...

Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*