Автор Cтройхолдинг задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить рыбный суп? (из семги) (из семги) и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
сырный суп из семги
стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги на 300-350 гр. плавленый сыр 150 гр. сливочное масло
В кастрюлю кладем сливочное масло, примерно чайную ложку, и обжариваем на нем нарезанный тонкими
овальчиками порей.
Делаем это на маленьком огне. Через 3-4 минуты добавляем натертую морковку. Я тру на самой мелкой
терке, чтобы морковные "оглобли" не портили ту самую желанную сливочность-нежность )
После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, заливаем в кастрюлю воду,
огонь на максимум, и как только всё закипит, кладем картошку, порезанную мелкими кубиками.
Даем покипеть 10 минут и добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения. А вот
теперь солим, имея в виду, что сыр тоже был соленый!
Ну и заключительным аккордом - закладываем нарезаную семгу. Через 5 минут выключаем плиту и даем супчику постоять четверть часа.
Солянка рыбная монастырская
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавляя понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги (1 кг) , 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
Фото
Сначала отварите бульон, потом закиньте туда картошку. спасерованные лук и морковь, уменьшите огонь и доведите до готовности (если рыбка-это хвостик и голова, то разберите и положите в суп!)) зелени, соли и перца по вкусу добавьте...
Солянка из сёмги: вода, сёмга, лук, обжаренный в томатной пасте, солёный огурец, оливки, лимон, соль, перец, лавр лист
Семгу разрезать и варить до готовности, снимая пену, это минут 15-20, потом вынуть шумовкой и в рыбном бульоне сварить овощи, которые ты любишь в рыбном супе. Лично я люблю рыбный суп по типу солянки, закладываю в него лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, фасоль из баночки, зеленый горошек, помидор, но можно ограничиться составом: лук, морковь, картошка. Порезанные овощи закладываешь в кипящий бульон, варишь минут 15-20, перед концом варки возвращаешь рыбу в бульон, солишь, перчишь, бросаешь лаврушку, накрываешь крышкой и выключаешь огонь...
точно так же как любой рыбный суп т. е. уху
РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ
Для приготовления рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь представлен рецепт супа из семги. Хорошо, если у вас при разделке семги остались голова, хвост и брюшки. Эти части рыбы дают хороший навар, а мякоть рыбы для супа можно докупить. По сути дела, используя остатки рыбы, мы готовим не просто рыбный суп, а двойную уху из семги.
На фото: рыбный суп из семги в тарелке.
Ингредиенты
на 4-5 л супа:
остатки семги (голова, хвост, брюшко)
филе рыбы - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
вермишель паутинка - 2 горсти
соль, зелень
Остатки семги после жарки: голова, хвост, половинки брюшка.
Рецепт приготовления
Остатки семги (голову, хвост, брюшки) залить водой и сварить бульон.
Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.
Репчатый лук и морковь очистить.
Морковь потереть на терке, лук измельчить.
Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В кастрюлю с рыбным бульоном добавить картофель. Довести бульон до кипения.
Добавить в кастрюлю обжарку из лука и моркови. Довести до кипения и посолить.
Добавить вермишель паутинку.
Филе рыбы разрезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом.
Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, рыбы и вермишели.
В конце варки в суп можно добавить измельченную зелень.
Огонь выключить, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать супу настояться.
Рыбный суп из семги готов.
Суп из лосося
Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости) ; 300 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 1 ст. сливок (22%); 1 ст. л. топлёного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец
Норвежский суп с семгой и сливками. Обработанную рыбу опускаем в кастрюлю и заливаем водой и ставим на тихий огонь, снимая пенку, доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный кубиком картофель, затем стручковый фасоль, после того. как сваряться овощи. В рыбный бульон добавить прокипяченные сливки, добавляют специи, мускатный орех на кончике ножа, довести до вкуса.
сколько по времени варится суп из головы семги?
Суп из головы сёмги называется ухой,. а любая уха варится не дольше 20 минут с момента
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
Из какой рыбы лучше варить рыбный суп?
Для рыбного супа нужно взять рыбу пожирней. А дальше исходя из средств подойдут: скумбрия, форель,
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
Как варить рыбную солянку?
рыбная солянка (Рыбные супы )
Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6
подробнее...
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
суп из лосося со сливками?
Финский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги
подробнее...
Из головы лосося рыбный суп получится ?
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как
подробнее...
Подскажите рецепт!! ! Сливочный суп из семги
Ингредиенты: 0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель) , 0,5 кг картофеля, 0,3 кг свежих
подробнее...