Автор Елена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какие бутерброды можно сделать на праздничный стол? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Канапе с копченым лососем
Продукты:
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Способ приготовления рецепта:
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
--------------------------
Канапе с сыром
Необходимые продукты:
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Способ приготовления рецепта:
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
---------------------
Канапе с мидиями
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
----------------
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
-----------------
C красной икоркой и маслом лучшиЕ, а можно и с чёрной !
канапе. . маленькие бутербродики. . оч изящно будут смотреться. . с ветчиной, сыро. . икрой...
С красной икрой!
А еще можно вот что:
сделать блины классические, затем аккуратно отрезать по полосочки и немножко красной икры внутри, а сверху вставлять веточку укропа (или др. зелени). У нас за 15 минут около 100 шт. разошлось, хотя гостей было не очень то и много, где-то 8-12 чел.
Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
Рулет сырный с соленой рыбой (с семгой)
Берешь 300г сыра любого и в пакет в кипящую воду-пакет завязать. Варишь до тех пор пока сыр не станет как пластилин. Затем раскатываешь его скалкой и придаешь форму прямоугольника. Сверху тонким слоем рыба. Дальше: 150г творога, 1зубчик чеснока, 1ч. л. желатина (заранее замоченного) я заменила его сл. маслом (тоже неплохо) -все перемешать. Выложить это сверху рыбы и скатать в рулет, убрать в пакет и в холодильник. Когда режешь ломтиками-так красиво. А самое главное вкусно!!!)
1.На чипсах - масло и икра с веточкой укропа.
2.На крекере круглом соленом - перетертый с зеленью майонез и креветка.
3.Нарезать хлеб белый толщиной 0,5-0,7мм, разрезать на квадратики 3-4 см, обжарить. В духовке запечь шарики: оливка (лучше фаршированная чем-нибудь ярким) завернутая в мясной фарш. Когда шарики будут готовы соеденить их с обжаренным хлебом шпажкой.
4. Канапе различные.
5. Крупную морковь отварить, разрезать на цилиндры по 4-5 см, извлечь середину, начинить фаршем (мясо, лук, специи, перец, соль) , поставить в духовку запекаться, когда будет готово, положить сверху небольшие ломтики сыра и малюсенькую веточку укропа, поставить в духовку до растекания сыра.
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки. На одну часть намазать сливочное масло, взбитое с вареными желтками, а сверху положить красную икру. На другую часть намазать масло, положить кружочек свежего огурца, кружочек вареного белка, а внутрь черную икру. Еще на одну часть намазать масло с лимонным соком, а сверху ломтик семги.
Бутерброды-ассорти
Батон - 1 шт. , масло сливочное - 100 г, маслины без косточек - 5-6 шт. , кетчуп - 1 ст. л. , сыр - 70 г, зелень - для оформления, лосось копченый или соленый - 90 г
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.
При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.
Бутерброды от Ксюхи
Хлеб, чеснок, майонез, солёные!! ! огурцы, яйца, шпроты.
Обжариваем хлеб с двух сторон; обтираем чесночком со всех сторон, даже краешки; одну сторону смазываем майонезом; затем по порядку раскладываем тонко порезанные: огурчик, отварное яичко, а сверху завершает композицию шпро-тинка,
если рыбки большие - я делю их.
Бутерброды с брынзой, помидорами и орехами
4-6 ломтиков хлеба, 50 г брынзы, 1-2 ст. л. сливочного масла, 1-2 свежих помидора, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 1-2 ст. л. майонеза, маслины для украшения.
Брынзу мелко нарезать и соединить с орехами и майонезом. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом, сверху положить кружочки помидоров, на помидоры – смесь орехов с брынзой. Украсить маслинами, нарезанными колечками.
Бутерброды с зеленым консервированным горошком
¼ пол-литровой банки консервированного горошка, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, ломтики белого хлеба.
Майонез смешать с томатной пастой и намазать ломтики хлеба. Сырок натереть на крупной терке, добавить горошек и заправить оставшимся майонезом с томатной пастой. Эту массу выложить на хлеб, посыпать рубленым яйцом.
Бутерброды с красной икрой
Свежий ломтик батона смазать маслом, лист салата сверху, ломтики варёных яиц, свежего огурца, икра, укроп.
Бутерброды с куриной пастой
200 г куриного филе, 10 г слив. масла, 1-2 яйца, зелень, соль по вкусу
Филе курицы и яйца отварить, пропустить через мясорубку. Растереть эту массу с маслом или со сметаной. Посолить, добавить измельченную зелень.
Намазать пасту на ломтики батона, сверху положить кружочек свежего помидора, посыпать тертым сыром.
Бутерброды с лососем и черной икрой
Свежий батон, лосось, чёрная икра, тёртый хрен с майонезом.
Бутерброды с паштетом из авокадо
Хлеб намазан паштетом из авокадо. Сверху сыр, колбаса, маслины.
Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Хлеб - 4 ломтика, скумбрия холодного копчения (филе) - 8 ломтиков, огурцы свежие - 4 кружочка, помидоры - 4 дольки, масло сливочное - 2 ст. л. , яйцо, сваренное вкрутую - 4 дольки
Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.
"Снежки"
2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 150 г сливочного масла, 2 - 4 зубчика чеснока, оливки без косточек, 1 упаковка крабовых палочек
Сырки, яйца и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
Горячие бутерброды с шампиньонами
На кусок хлеба намазать чуть сливочного масла, сверху уложить тонко порезанные шампиньоны, сверху чуть майонеза и в духовку!
/ 2 батона, 1 банка шпрот, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения (Батон нарезать и подсушить в духовке, Сыр натереть на мелкой терке, Каждый ломтик батона натереть сверху чесноком, Положить на каждый ломтик рыбу, Посыпать сыром, Ставим в в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпает зеленью.
Ломтики белого хлеба или гренки намажьте томатным соусом, а сверху положите кусочки филе сельди.
Украсьте бутерброд фигурными кусочками сливочного масла и веточкой зелени.
Измельчите 25 маслин без косточек, добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке, 2 сваренных вкрутую и посеченных яйца и 1 ст. ложку майонеза, все перемешайте.
Полученной массой намажьте ломтики хлеба
Язык отварите до готовности, снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте, но уже в сухарях, и поджарьте на сливочном масле.
Ломтики хлеба намажьте смесью из 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра. Сверху на них положите подготовленные кусочки языка и тонкие кружочки огурца.
очеь вкусные бутерброды и красивые. берем плавленные сырки трем на теркке, потом добавляем тертый орурчик, чукть чесночка. яичка. смазываем хлебцы и для укращения кружечки огурчиков вставляем перпиндикулрно сверху.
Канапе на шпажках.
С чем сделать бутерброд?
С колбаской,огурчиком,помидоркой,майонезиком и сыром,ааааа,я тоже так
подробнее...
Порекомендуйте, бутерброды на праздничный стол??
И вот еще:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки
подробнее...
первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...
чем можно в домашних условиях нарезать канапе?
кондитерским шприцом без насадки, потом аккуратно выдавить и закрепить
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
Подскажите пожалуйста варианты недорогих закусок для праздничного стола.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать гамбургер дома?
Гамбургер из говядины
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по
подробнее...
Что бы такое приготовить быстро из закуски чтобы дешево и вкусно??? вот проблема..
Сыр с чесноком и майонезом )) заодно витаминизируетесь )) очень вкусно и совсем дешево ))
подробнее...
Оригинальные нетрудоемкие закуски для вечеринки
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
подскажите рецепты закусок для праздника
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза
подробнее...
Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
Детский бутерброд "Башня"
Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо
подробнее...
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Из чего можно сделать канапе?
Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из
подробнее...