сахар коричневый
Автор Наталья задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что такое коричневый сахар? и получил лучший ответ
Ответ от Ёандра[гуру]
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный» или «кофейный» сахар. Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всём мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый деликатесный продукт.
Источник: Википедия
это неправильный сахар
Из тросника полученный, с Кубы импортировали ранее.
Тростниковый сахар
Я так понимаю, что это тростниковый, который делают из сахарного тростника.
Это нерафинированый, самый полезный сахар.
Он просто из другого сорта сахарного тросника делается, с какими-то добавками специальными!! ! Я точно не знаю
у нас продают коричневый сахар на котором так и написано-только для кофе
Настоящий коричневый сахар - плохо очищенный тростниковый. Он стоит дешевле рафинада и поэтому его любят англичане.
Жена купила сахар с таким названием. Дерьмо! Просто сахар с карамелью и дорогой. А коричневый покупал чуть не вдвое дешевле. Как их различить не по вкусу не знаю. Но российское дерьмо окрашивало воду, а когда в коктейли клали коричневый сахар. то вроде этого не было.
Коричневый сахар - натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Содержит комплекс микроэлементов и имеет отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат. Употребляют с чаем и кофе.
Очень хорошо класть в кофе с лимоном и имбирем. И в чай!
В 1 кубике 5 г - 20 ккал, углеводов - 5 г, белков и жиров, соответственно, не содержит)
Приятного аппетита!
В последние годы многочисленными исследованиями установлено отрицательное действие излишнего потребления рафинированного сахара при сниженном поступлении с рационом сложных углеводов и биологически - активных веществ. Это послужило фактором возникновения многих неинфекционных заболеваний пищевого происхождения, таких как нарушение обмена веществ, ожирение, патологии органов кровообращения, сахарного диабета, кариеса зубов, желтокаменной болезни.
Поэтому в последнее время производители предлагают альтернативу рафинированному сахару - нерафинированный сахар, вырабатываемый из свеклы и тростника, который якобы содержит гораздо большее количество витаминов и макроэлементов, чем рафинированный сахар.
Стоит коричневый сахар гораздо дороже, чем обычный, белый сахар. Мы провели лабораторное исследование коричневого сахара на предмет определения количества полезных веществ. Действительно ли их содержание выше, чем в обычном сахаре? Для примера мы исследовали содержание калия в белом рафинированном сахаре ТМ «Фуршет» и коричневом сахаре трех производителей.
Почему калий?
Калий играет очень важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, способствует уменьшению частоты сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, нормализует углеводный обмен, участвует в обмене белков и жиров.
Самый лучший источник калия — сырые овощи и фрукты. Много калия в дынях, апельсинах, бананах, авокадо; кураге, изюме, финиках и других сухофруктах; в сыре и твороге; бобовых, картофеле, хрене, зелени петрушки. Тепловая обработка уменьшает содержание калия в овощах. Например, при варке картофеля теряется 50% калия, поэтому желательно готовить картофель на пару.
Итак, результат лабораторного исследования. Мы выявили два результата: позитивный – действительно несколько выше, и грустный – не настолько, как нам обещали.
Торговая марка сахара /Содержание калия, мг на 100 г, заявленное /Содержание калия, мг на 100 г, фактическое
Свекольный нерафинированный коричневый сахар ТМ “Солодко” 250/ 60,8
Тростниковый коричневый сахар ТМ “Milford” Не указано/ 38,3
Коричневый сахар “Sudzucker” Не указано /23.8
Рафинированный белый сахар “Фуршет” Не указано/ 7,1
Как видно из таблицы, содержание калия в сахаре «Солодко» было в 4 раза меньше обещанного. Остальные производители предусмотрительно просто вообще ничего не обещали.
Ладно, пусть хоть так. Ведь 61 миллиграмм – это в 10 раз больше, чем в рафинированном «Фуршете» . НО: 61 миллиграмм калия – это много? Это полезно? Давайте разберемся…
Суточная потребность в калии составляет минимум 100 мг. А лучше - до 4000 мг. Считаем, сколько калия мы получим, выпивая чашку чая с коричневым сахаром.
В двух ложках нерафинированного коричневого сахара ТМ “Солодко”, которые мы кладем в чашку чая, 12 грамм сахара. В этих 12 граммах калия соответственно: 61 мг: 100 г х12 г=7,3 мг калия. Для того, чтобы получить самую что ни на есть минимальную дневную норму калия (100 мг) , нужно выпить 15 чашек чая или съесть 150 грамм сахар
Коричневый-потому что нерафинированный. В тростниковом, коричневом сахаре содержатся: растительные волокна, витамины и минералы, которые помогают организму лучше усваивать этот продукт. Коричневый сахар, это не будущий жир-это энергия, необходимая для жизнедеятельности человека. В сутки рекомендуется потреблять 50-60 грамм коричневого сахара, чтобы хорошо себя чувствовать и быть полным сил.
Кто-нибудь сажал томаты "Сахар коричневый?" Если да, то какие впечатления от сорта?
Очень вкусные так же как все сорта коричневого цвета Черный мавр Черный принц Цыган Я всегда сажаю
подробнее...
плотность сахара?
Табличные значения для решения задач:
Сахар коричневый 720 кг/м3
Сахарная пудра 800 кг/м3
подробнее...
Почему сахар белый
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
Са́хар
подробнее...
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Коричневый сахар
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
В чем разница между коричневым и белым сахаром?
Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше
подробнее...
чем полезен тростниковый сахар?
Итак, это тема про тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар.
Точно знаю, что
подробнее...
САХАР тростниковый и из сахарной свеклы: в чем же отличие?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Чем отличается обычный, белый сахар от коричневого?
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
полезные свойства тростникового сахара
Полезные свойства тростникового сахара неоспоримы. Вся Европа пришла к пониманию того, что
подробнее...
Какой сахар полезнее: коричневый или белый ?
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что
подробнее...
Как отказаться от сахара? Чай без сахара я щё могу пить, но кофе никак. А кофе я очень люблю.
У меня была аналогичная проблема: я тоже не мог долгое время отказаться от сахара и сладкого
подробнее...
Почему сахар кубиками называют рафинад?
Сахар-рафинад - пищевой продукт, состоящий, в основном, из дополнительно очищенной сахарозы более
подробнее...