Печенье из яиц муки и сахара
Автор Vetall 123 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте простенький рецепт печенья. Есть духовка, яйца, сахар, мука, миксер и руки :Р и получил лучший ответ
Ответ от Змея особа ядовитая[гуру]
Два стакана муки, 250 граммов маргарина, пол стакана пива. Замесить, раскатать на 0.5,нарезать прямоугольниками и в духовку до зарумянивания-это слоеные язычки. Следующий рецепт; 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, все взбить, форму смазать маслом и в духовку на 20-25 минут при180-200 градусах. - будет бисквит.
Ответ от Ёнигирева[гуру]
туда еще добавить тертого сыра, соль и перца - получится сырное печенье.
туда еще добавить тертого сыра, соль и перца - получится сырное печенье.
Ответ от Вера Н[гуру]
2 -3 яйца, стакан сахара, маргарин пачка, молоко пол стакана, сода чайная ложка, мука, можно добавить 2 столовые ложки меда.
По этому составу получается очень много, можно сократить в три раза.))
2 -3 яйца, стакан сахара, маргарин пачка, молоко пол стакана, сода чайная ложка, мука, можно добавить 2 столовые ложки меда.
По этому составу получается очень много, можно сократить в три раза.))
Ответ от Гость[гуру]
Печенье "Ведьмины пальчики"250 гp. муки
125 гp. сливочного масла комнатной температуры (у меня специальный маргарин для выпечки)
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
-0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока
100 гр. арахисовых орешков
пищевой гелевый краситель.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и разрыхлитель гашённый лимонным соком.
Перемешать процессором, добавить муку и перемешать вручную.
Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Потом достать тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и скатывать в колбаски.
"Ногти" сделать из половинок арахиса, просто вдавить их в тесто.
Иглой нарисовать сгибы на фалангах.
Выпечь в разогретой духовке при t 180* 20-25 мин. Остудить. Осторожно (!), плохо прикреплённые "ногти" могут отвалиться.
А теперь маникюр: С помощью гелевого красителя и кисточки нанести "лак" (в следующий раз обязательно разведу краску с водой) .
Вот они, "ведьмины пальчики", Угощайтесь!
ПЫСЫ: Даже если вам не льстит оформление, то просто сделайте из этого теста фигуристое печенье, поверьте тесто ОООчень вкусное!!!
Печенье "Ведьмины пальчики"250 гp. муки
125 гp. сливочного масла комнатной температуры (у меня специальный маргарин для выпечки)
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
-0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока
100 гр. арахисовых орешков
пищевой гелевый краситель.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и разрыхлитель гашённый лимонным соком.
Перемешать процессором, добавить муку и перемешать вручную.
Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Потом достать тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и скатывать в колбаски.
"Ногти" сделать из половинок арахиса, просто вдавить их в тесто.
Иглой нарисовать сгибы на фалангах.
Выпечь в разогретой духовке при t 180* 20-25 мин. Остудить. Осторожно (!), плохо прикреплённые "ногти" могут отвалиться.
А теперь маникюр: С помощью гелевого красителя и кисточки нанести "лак" (в следующий раз обязательно разведу краску с водой) .
Вот они, "ведьмины пальчики", Угощайтесь!
ПЫСЫ: Даже если вам не льстит оформление, то просто сделайте из этого теста фигуристое печенье, поверьте тесто ОООчень вкусное!!!
Ответ от Наталья Материкина[новичек]
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин. , пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин. , пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Ответ от Dory[гуру]
Добавьте голову и все получится))
Добавьте голову и все получится))
Ответ от Sigor24 sigor24[новичек]
Самое простое--даже не для кулинара---пару-тройку яиц разбей в миску--сахару сыпани стакан-два (не очень важно количество), соли щепоку небольшую. .
молока где-то треть стакана (тож на глаз, не критично).. нет молока--можно тупо воды из крана, если есть ванилин--отлично! --ещё и пахнуть будет. .
Взбей миксером (надеюсь электрический, иначе руки отвалятца взбивать, не 13-й век).. потом сыпь муку.. не знаю точно скока, может полтора стакана, может больше, просто помешай и посмотри, чтоб не очень густо, ну как мед консистенция (не застоявшийся прошлогодний, а как свежий) или как сметана... разрыхлитель пакетик, а то и два (они маленькие продаются, я -то с килограммового набираю, ложку столовую с горкой) ---перемешай и снова миксером на малых оборотах, а то разлетитца по стенам... выливай эту однородную массу в какую нить глбокую форму, получится бисквит или кекс большой... не всю форму заполняй, на треть--поднимится и выльется в духовку, спалитца--вонять будет... для первого раза вылей на палец толщины---не ветикально палец!!! а лёжа---горизонтально.. потом придрочишся и потолще... писать долго---делать быстро.. выпекать минут 20-30-40..от толщины зависит.. градусов 180-200...а если вниз на форму накидаешь яблок резаных (можно как попало, потом не разберёшь, так что неважно) --то ваще получится шарлотка (на яблоки хорошо бы корицы насыпать--запах и вкус!!). .
чтоб не прилипло --маслом смаж любым форму, прямо рукою обмаж и сухарями посыпь.. либо дно застели спецальной бумагой если есть.. .
Удачи!! ! чё нить да получится... потом просто увидишь ошибки и другой раз сделаешь поправку...
Самое простое--даже не для кулинара---пару-тройку яиц разбей в миску--сахару сыпани стакан-два (не очень важно количество), соли щепоку небольшую. .
молока где-то треть стакана (тож на глаз, не критично).. нет молока--можно тупо воды из крана, если есть ванилин--отлично! --ещё и пахнуть будет. .
Взбей миксером (надеюсь электрический, иначе руки отвалятца взбивать, не 13-й век).. потом сыпь муку.. не знаю точно скока, может полтора стакана, может больше, просто помешай и посмотри, чтоб не очень густо, ну как мед консистенция (не застоявшийся прошлогодний, а как свежий) или как сметана... разрыхлитель пакетик, а то и два (они маленькие продаются, я -то с килограммового набираю, ложку столовую с горкой) ---перемешай и снова миксером на малых оборотах, а то разлетитца по стенам... выливай эту однородную массу в какую нить глбокую форму, получится бисквит или кекс большой... не всю форму заполняй, на треть--поднимится и выльется в духовку, спалитца--вонять будет... для первого раза вылей на палец толщины---не ветикально палец!!! а лёжа---горизонтально.. потом придрочишся и потолще... писать долго---делать быстро.. выпекать минут 20-30-40..от толщины зависит.. градусов 180-200...а если вниз на форму накидаешь яблок резаных (можно как попало, потом не разберёшь, так что неважно) --то ваще получится шарлотка (на яблоки хорошо бы корицы насыпать--запах и вкус!!). .
чтоб не прилипло --маслом смаж любым форму, прямо рукою обмаж и сухарями посыпь.. либо дно застели спецальной бумагой если есть.. .
Удачи!! ! чё нить да получится... потом просто увидишь ошибки и другой раз сделаешь поправку...
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ХЛЕБЕЦ
Продукты для приготовления: 250 г муки, 200 г меда, 120 г сахара, 4 яйца, 120 г грецкого ореха, 50 г изюма.
Мед смешать с сахаром, яйцами и мукой, добавить ядра ореха (четвертинками) и рубленый изюм.
Длинную форму для выпечки батонов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при низкой температуре.
Остывший хлебец нарезать кусочками различной формы.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
Продукты для приготовления: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
Выход — приблизительно 40 шт.
МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Продукты для приготовления: 350 г муки II сорта, 2 яйца, 3 ст. ложки (полные) сахара, чайная ложка молотой гвоздики, молотая корица, сода, 250 г меда, 150 г ядра грецкого ореха.
В глубокой посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним подогретый на пару мед (посуду, в которой подогревался мед, выполоскать 100 г кипятка и вылить его также в продукты) , всыпать муку, соду и рубленый орех.
Полученную массу вылить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать при низкой температуре.
ДЕШЕВОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда.
Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками.
Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре.
ТРАНСИЛЬВАНСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 450 г ржаной муки, 6 ст. ложек меда, 4 яйца, 5 г молотой корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, 1 пачка ванильного сахара, миндаль.
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара, тщательно вымешанных, вымесить тесто, раскатать его пластом и вырезать формой или стаканчиком круглые коржики. Поверхность коржиков смазать яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля.
Изделия выпекать при средней температуре.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 280 г муки II сорта, 100 г меда, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г смальца, молотые корица и гвоздика, щепотка соды.
Из продуктов, предусмотренных рецептом, замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец. Формочками для штамповки печенья вырезать коржики.
Противень смазать маслом, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой печи. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить их на поднос и накрыть полотенцем.
Если нет орехов и изюма, смело вычёркивайте из рецепта. Вместо смальца - масло или мёда чуть побольше положите. Без масла печенье сухватое получится, поэтому раскатайте потоньше.
ОРЕХОВО-МЕДОВЫЙ ХЛЕБЕЦ
Продукты для приготовления: 250 г муки, 200 г меда, 120 г сахара, 4 яйца, 120 г грецкого ореха, 50 г изюма.
Мед смешать с сахаром, яйцами и мукой, добавить ядра ореха (четвертинками) и рубленый изюм.
Длинную форму для выпечки батонов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при низкой температуре.
Остывший хлебец нарезать кусочками различной формы.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
Продукты для приготовления: 150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
Выход — приблизительно 40 шт.
МЕДОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Продукты для приготовления: 350 г муки II сорта, 2 яйца, 3 ст. ложки (полные) сахара, чайная ложка молотой гвоздики, молотая корица, сода, 250 г меда, 150 г ядра грецкого ореха.
В глубокой посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним подогретый на пару мед (посуду, в которой подогревался мед, выполоскать 100 г кипятка и вылить его также в продукты) , всыпать муку, соду и рубленый орех.
Полученную массу вылить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать при низкой температуре.
ДЕШЕВОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда.
Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками.
Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре.
ТРАНСИЛЬВАНСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 450 г ржаной муки, 6 ст. ложек меда, 4 яйца, 5 г молотой корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, 1 пачка ванильного сахара, миндаль.
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара, тщательно вымешанных, вымесить тесто, раскатать его пластом и вырезать формой или стаканчиком круглые коржики. Поверхность коржиков смазать яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля.
Изделия выпекать при средней температуре.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты для приготовления: 280 г муки II сорта, 100 г меда, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г смальца, молотые корица и гвоздика, щепотка соды.
Из продуктов, предусмотренных рецептом, замесить тесто (мед подогреть) и раскатать его в пласт толщиной в палец. Формочками для штамповки печенья вырезать коржики.
Противень смазать маслом, уложить в него изделия, намазать их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой печи. Мягкие коржики снять с противня ножом, уложить их на поднос и накрыть полотенцем.
Если нет орехов и изюма, смело вычёркивайте из рецепта. Вместо смальца - масло или мёда чуть побольше положите. Без масла печенье сухватое получится, поэтому раскатайте потоньше.
Ответ от Анастасия Семенова[активный]
Всегда делаю по бабушкиному рецепту 🙂
Ингредиенты:
2-3 яйца
1и1/4 ст. сахара
1 пачка маргарина (или масла)
2 ст. л. майонеза
5 ст. муки
по желанию 2-3 ст. л. какао.
Приготовление:
Яйца и сахар стереть до бела. Пачку маргарина размягчить, погасить соду. Майонез, муку, (какао) , смешать как следует. Растереть на столе руками. Сделать печенье формами и выпекать в духовке.
Всегда делаю по бабушкиному рецепту 🙂
Ингредиенты:
2-3 яйца
1и1/4 ст. сахара
1 пачка маргарина (или масла)
2 ст. л. майонеза
5 ст. муки
по желанию 2-3 ст. л. какао.
Приготовление:
Яйца и сахар стереть до бела. Пачку маргарина размягчить, погасить соду. Майонез, муку, (какао) , смешать как следует. Растереть на столе руками. Сделать печенье формами и выпекать в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте простенький рецепт печенья. Есть духовка, яйца, сахар, мука, миксер и руки :Р
дайте ,пожалуйста, рецепт выпечки из овсяной муки и что можно из кукурузной приготовить?блинчики сегодня испекла уже
Рецепт печенья из овсяной муки:
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного
подробнее...
спросили в Маргарин
Печенье на скорую руку без яиц, молока и маргарина
и где вы такое печенье
подробнее...
Печенье на скорую руку без яиц, молока и маргарина
и где вы такое печенье
подробнее...
Что к чаю можно быстро и недорого приготовить?
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...
спросили в Тресковые
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
недорогие но оригинальные и вкусные салаты
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...
что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт печенья, что бы быстро
Печенье “Творожное”
Тесто: 200гр сметаны, 200гр маргарина, 1 ч. л. гашеной соды, 3 стак.
подробнее...
спросили в Овощеводы
что можно приготовить из тыквы для годовалого ребенка?
Мамочка тыква полезна.. для вашего любое другое блюдо в новизну.. я со своими 2 детишками так
подробнее...
что можно приготовить из тыквы для годовалого ребенка?
Мамочка тыква полезна.. для вашего любое другое блюдо в новизну.. я со своими 2 детишками так
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
посоветуйте рецепт печенья
Домашнее песочное печенье с орешками.
Вкусные и рассыпчатые домашние колечки с арахисом,
подробнее...
спросили в Выпечка На ножах
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
спросили в Маргарин
есть яйца, сахар, маргарин, мука- что можно приготовить к чаю?
песочное печенье
150гр. муки, 125гр. маргарина, 1яйцо, 50гр. сахара,, 5гр. соды (я делала с
подробнее...
есть яйца, сахар, маргарин, мука- что можно приготовить к чаю?
песочное печенье
150гр. муки, 125гр. маргарина, 1яйцо, 50гр. сахара,, 5гр. соды (я делала с
подробнее...
спросили в Маргарин
Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц, муки, какао и маргарина ?
Так это же кекс! Растопить маргарин и полтора стакана сахара+полстакана молока+4 ст. ложки
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц, муки, какао и маргарина ?
Так это же кекс! Растопить маргарин и полтора стакана сахара+полстакана молока+4 ст. ложки
подробнее...
Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...