сахарный сироп рецепт
Автор Евгений ----------- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать сироп из сахара (какие пропорции и т. д) и получил лучший ответ
Ответ от Диана[гуру]
сахарного сиропа
Приготовление
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает необходимо сварить из сахара и воды сахарные сиропы. Ароматизированными сахарными сиропами пропитывают бисквитные торты, пирожные, ромовые бабы и т. д. Сиропы готовят следующим образом.
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты) .
Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды) , можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды) , определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их - между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды) .
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба) .
Если продолжить варку сиропа, а затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик - пятая проба.
Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98% (шестая проба) , скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться. При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку.
В рецептах рекомендации по варке сахарного сиропа излагаются приблизительно в следующей форме: сварить сахарный сироп до пробы на тонкую нитку или на твердый шарик.
сахарный сироп (OT 6 до 9 месяцев )
Ингредиенты:
Сахар 100 г, вода 100 г.
Инструкции:
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...
Как приготовить 15% сахарный сироп? Желательна пошаговая инструкция))
Ингредиенты:
Сахар 350 гр.
Вода 200 мл.
Приготовление:
Добавьте
подробнее...
Как правильно варить сахарный сироп? Есть сахар и вода по рецептуре, но как его правильно варить, чтобы не испортить?
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает
подробнее...
Друзья, подскажите простые рецепты коктейлей с ромом Bacardi Gold. Мохито из него никак не получится?
Бакарди
38мл белого рома Бакарди
25мл лимонного сока или сока лайма
12мл сахарного
подробнее...
Что такое патока? Чем ее можно заменить в рецепте для приготовления черного хлеба?
медом да можно, но не совсем.
топленый сахар с водой и медом???? вау круто в первые слышу
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
как испечь вкусные блинчики подскажите рецепт
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло
подробнее...
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
кто знает рецепт АБСЕНТА??? поделитесь!!!
Абсент - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и
подробнее...
привет у меня такой вопрос кто ел турецкую пахлаву если не трудно подскажыте рецепт заране спосибочки
Турецкие секреты: пахлава
Тесто для пахлавы готовится без дрожжей. На полкило муки надо
подробнее...
на арбате в кафе прага подавали торт прага может кто знает рецепт и поделится
Торт "Прага"
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
подробнее...
Кто знает рецепт "ТАВРИЧЕСКОГО" крема для тортов?
Торт « Таврический »
Традиционный рецепт . Белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом,
подробнее...
Обожаю кексы! Дайте рецепт самого вкусного кекса!
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
250 г сливочного масла или маргарина
300 г творога
250 г сахара
500 г
подробнее...
кто знает рецепты приготовления варенья из грецких орехов? Поделитсь: -)
Варенье из грецких орехов по-армянски
100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана
подробнее...
Знаете ли Вы рецепты настоек и наливок из вишни.
Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать
подробнее...