салат из свиных почек
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое блюдо можно приготовить из почек поросёнка? и получил лучший ответ
Ответ от Оксанка[гуру]
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3 стакана мадеры, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Вымочить и тщательно вымыть свиные почки, залить водой, посолить, поставить варить на плиту (хорошенько снимать накипь). Когда почки будут готовы, вынуть их из кастрюли и, когда они немного остынут, нарезать ломтиками и залить соусом. Перед подачей блюдо прокипятить.
Приготовление соуса. Распустить в кастрюле растительное сало, добавить муку, разведенную бульоном, мадеру, выжать сок из лимона и, кроме того, опустить несколько тонко нарезанных ломтиков лимона. Этот соус должен быть приготовлен заранее.
салат из почек
- свиные почки - 250 г
- зеленый салат - 35 г
- соевый соус - 5 г
- кунжутное масло - 5 г
- концентрат вейдзин - 2 г
- столового уксуса- 5 г.
Берутся свежие свиные почки очищаются от пленок и жира, промывают и нарезают соломкой. Затем их ошпаривают кипятком, дают воде стечь и охлаждают. Зеленый салат подготавливается и разрезает на 2-3 части. Салат кладут на середину тарелки, а сверху размещают почки. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом вейдзин и уксусом.
Шашлык из свиных почек
600 г свиных почек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Промыть и очистить почки от пленки, не удаляя поверхностного жира. Разрезать надвое, в длину, но не до конца. Обварить кипятком и тщательно осушить полотенцем. Надеть на шампур, обмазать маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Снять с шампуров и положить сверху на каждую почку по кусочку масла, растертого, но не добела, с очень небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подать горячим с гарниром из сборных овощей и салатом.
Холодная закуска из свиных почек
250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого салата, 5 г растительного масла.
Отваренные свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части. На середину тарелки положить салат, сверху – почки, полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом и уксусом.
Почки в сметане
Вам потребуются
Почки - 600г; масло растительное - 1 ст. л. ; грибы 3-4 шт. ; огурцы соленые - 2 шт. ; сметана - 200 мл; перец черный молотый, соль - по вкусу.
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой, и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой, и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой, и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками, и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам, и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам, и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.
Почки по-русски
Вареные свиные почки
нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом,
солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок,
обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром -
картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
Почки 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (Очищенные) 40, мука пшеничная 3, томат-пюре 20, чеснок 1.
если свежие то просто потуши с луком и помидороми, вкуснятина, только без специй, а то вкус парного мяса потеряеш ,!
Рассольник или солянку.
Почки по-русски.
Почки промыть, отварить 10 минут, опять промыть и сварить. Так раза 3-4, пока не пропадёт специфический запах.
Лук, морковь порезать кубиком и обжарить. Добавить солёные огурцы, порезанные дольками. Хорошо пережарить. В овощи добавить томатной пасты и протушить. Отдельно поджарить муку до запаха калёного ореха. Развести водой или бульоном и влить в овощи. Прокипятить.
Почки порезать и опустить в готовый соус. Добавить специи, посолить, зелени и заправить чесноком.
Вкусно получается, особенно с гречневой кашей.
Обычно рассольник готовят. Типа рисового супа. Только вконце варки добавляют резаный моченый или консервированый огурчик и уже вымоченные в уксусной воде и отваренные почки.
подскажите рецепт из свиных почек
Почки тушеные в горшочке
Вымоченные в маринаде разрезанные пополам почки проварить 10' в
подробнее...
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
салаты с киви...
Ммммм!
Спасибо за рецепт.
Я советую попробовать этот.
3 киви
200 г твердого
подробнее...
как готовить салат из свиных ушек?
Обработанные свиные уши варить варить 2,5 часа. Убрать жирную часть, она не понадобится, используем
подробнее...
все салаты со СВЕЖЕЙ МОРКОВКОЙ ...напишите плиз !!!=)
Свеженатертая морковь, измельч, грецкий орех залить жидким
подробнее...
Что можно делать со свиной шкуркой
Салат из свиной кожицы (бань мала чжуписы)
(От шеф-повара Анжелы Даниленко)
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3
подробнее...
подскажите рецепт приготовления почки (свинина)
Можно просто кусочками пожарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Можно после обжарки
подробнее...
Сколько варить свиное сердце и легкое? Или что можно приготовить из этого?
пожарить или потушить с картошечкой ( около
подробнее...
Подскажите рецепт рулета из свиной головы
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
Свежую свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки (одну щеку используем в сальтисон, второй
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт салата из языка
Салат мясной с говяжьим языком
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 300г
говяжий язык
подробнее...