Автор Ѝмо girl маниса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
простой и вкусный салат из простых продуктов подскажите пожалуста... и получил лучший ответ
Ответ от Iskes[гуру]
Помидоры, огурцы, майонез. Что может быть проще и вкуснее )
Ответ от Екатерина Моисеева[гуру]
Режим помидоры, репчатый лук-кольцами, приправляем раст. маслом и добавляем соевый соус-просто, быстро и по-домашнему вкусно!!!
Режим помидоры, репчатый лук-кольцами, приправляем раст. маслом и добавляем соевый соус-просто, быстро и по-домашнему вкусно!!!
Ответ от Анна Васильева[новичек]
предлагаю вот такой -
морковь и лук натираем на терке и обжариваем на сковороде не долго до появления чуть золотистого оттенка. добавляем баночку консервированной фасоли (можно и самим сварить, тоже не плохо получается) , 2 упаковки сухариков любых.
на мой взгляд, очень даже ничего получается =)
предлагаю вот такой -
морковь и лук натираем на терке и обжариваем на сковороде не долго до появления чуть золотистого оттенка. добавляем баночку консервированной фасоли (можно и самим сварить, тоже не плохо получается) , 2 упаковки сухариков любых.
на мой взгляд, очень даже ничего получается =)
Ответ от Alex[мастер]
помидоры огурцы перец сверху сметаной и сверху посыпать солью и перцам молотыми
помидоры огурцы перец сверху сметаной и сверху посыпать солью и перцам молотыми
Ответ от Нина Лоскутова[эксперт]
купуста, морковь, яблоко, огурец еще можно. заправить маслом растительным
купуста, морковь, яблоко, огурец еще можно. заправить маслом растительным
Ответ от Баринова[гуру]
ветчина сладкий перец, резать соломкой, сыр на тёрке и майонез
ветчина сладкий перец, резать соломкой, сыр на тёрке и майонез
Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
1.я иногда на перекус готовлю упрощенный вариант оливье- картошка, свежие и соленые огурцы, яйцо и какое-нибудь мясо или курица, колбаса, ветчина- что есть. Никаких горохов и прочих морковок. Заправляю легким майонезом. Можно, кстати, взять натуральный йогурт.
2.На завтрак- тертые любые хрустящие овощи ( морковка, свекла, редис, репка, я добавляю фенхель, но его не так просто достать, можно еще добавить помидорину кубиками) , туда же порубить петрушку- укроп и заправить оливковым маслом, взбитым вилкой с лимонным соком, солью и перецем. Получится густой однородный соус. Я смешиваю примерно 1 часть сока с 2 частями масла, т. к. люблю покислее. Подавать с гренками из черного хлеба) ( просто пару кусочков на сковородке подсушить) . А если на гренки- половинки сваренного вкрутую яйца и немного смазать майонезом-все, до обеда можно не беспокоится.
3.Овощной салат на все времена- взять молодую капусту, тонко нашинковать, помять с солью, добавить тертую морковку, горошек и укроп, заправить маслом. Очень вкусно с молодой отварной картошкой.
1.я иногда на перекус готовлю упрощенный вариант оливье- картошка, свежие и соленые огурцы, яйцо и какое-нибудь мясо или курица, колбаса, ветчина- что есть. Никаких горохов и прочих морковок. Заправляю легким майонезом. Можно, кстати, взять натуральный йогурт.
2.На завтрак- тертые любые хрустящие овощи ( морковка, свекла, редис, репка, я добавляю фенхель, но его не так просто достать, можно еще добавить помидорину кубиками) , туда же порубить петрушку- укроп и заправить оливковым маслом, взбитым вилкой с лимонным соком, солью и перецем. Получится густой однородный соус. Я смешиваю примерно 1 часть сока с 2 частями масла, т. к. люблю покислее. Подавать с гренками из черного хлеба) ( просто пару кусочков на сковородке подсушить) . А если на гренки- половинки сваренного вкрутую яйца и немного смазать майонезом-все, до обеда можно не беспокоится.
3.Овощной салат на все времена- взять молодую капусту, тонко нашинковать, помять с солью, добавить тертую морковку, горошек и укроп, заправить маслом. Очень вкусно с молодой отварной картошкой.
Ответ от Madeleine[гуру]
Консервированная красная фасоль (отварная стручковая фасоль, отварная красная) , лук красный кольцами, перец двух цветов: желтый и красный, помидоры, сыр Чанах или Фетакса - кубиками, обязательно зелень
Консервированная красная фасоль (отварная стручковая фасоль, отварная красная) , лук красный кольцами, перец двух цветов: желтый и красный, помидоры, сыр Чанах или Фетакса - кубиками, обязательно зелень
Ответ от Ирма[гуру]
Салат "Мясо под шубой"
Ингредиенты: мясо свинины ( постное) 300г, лук репчатый 2 шт, майонез 120г, соль 0,5 ч. л., перец молотый чёрный 0,3 ч. л, уксус 200г, сахар 0,5 ч. л.
Перед приготовлением салата подготовим продукты. А для этого отварим мясо и замаринуем лук.
Маринованный лук: лук режем полукольцами и обдаём кипятком (чтобы убрать горечь) , а затем обдадим холодной. Воду надо сцедить.
В ёмкость где находится лук добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на 10 минут ( лук должен быть покрыт уксусом) . А сейчас займёмся мясом: порежем тонкой соломкой.
А теперь будем укладывать продукты на блюдо слоями.
1.Мясо + майонез
2.Маринованный лук ( только предварительно слить уксус) + майонез
Ну и можно сверху посыпать рубленными орехами грецкими ( эстетично будет выглядеть, они и пикантность придадут блюду
Салат "Мясо под шубой"
Ингредиенты: мясо свинины ( постное) 300г, лук репчатый 2 шт, майонез 120г, соль 0,5 ч. л., перец молотый чёрный 0,3 ч. л, уксус 200г, сахар 0,5 ч. л.
Перед приготовлением салата подготовим продукты. А для этого отварим мясо и замаринуем лук.
Маринованный лук: лук режем полукольцами и обдаём кипятком (чтобы убрать горечь) , а затем обдадим холодной. Воду надо сцедить.
В ёмкость где находится лук добавить уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на 10 минут ( лук должен быть покрыт уксусом) . А сейчас займёмся мясом: порежем тонкой соломкой.
А теперь будем укладывать продукты на блюдо слоями.
1.Мясо + майонез
2.Маринованный лук ( только предварительно слить уксус) + майонез
Ну и можно сверху посыпать рубленными орехами грецкими ( эстетично будет выглядеть, они и пикантность придадут блюду
Ответ от Наталья[новичек]
Мне и моей семье очень нравится салат из фасоли. Мы его и на даче под шашалычок-коньячок употребляем и дома готовим.
Ингредиенты:
Фасоль белая и красная баночная в собственном соку
Лук красный и белый (можно обычный репчатый)
Перчик острый
Несколько зубчиков чеснока (как кому нравится)
Кинза много, петрушка
Масло растительное
майонез
сок лимона
сухарики
1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле, в конце добавить чеснок и еще немного пожарить. Вынуть, положить на солфетку, чтобы избавиться от масла) ю Остудить.
Можно чеснок раздавить стаканом и сначала обжарить его в масле до коричневого цвета и после этого добавить лук и обжарить лучок в полученном чесночном масле.
2. Фасоль вынуть из банок и дать воде стечь без остатка (не надо фасоль промакивать салфеткой, она должна быть немного в соке)
3.Порезать кинзу, петрушку, острый перчик (по желанию, только косточки необходимо перед резкой удалить!!! )
4. Смешать все в салатнике, залить соусом из майонеза с лимоном, перемешать и дать салату настояться в течении некоторого времени, добавить сухарики, перемешать, подождать 5 минут и кушать с апетитом.
Сухарики могут быть как магазинные, так и приготовленные дома из ржаного хлеба.
Мне и моей семье очень нравится салат из фасоли. Мы его и на даче под шашалычок-коньячок употребляем и дома готовим.
Ингредиенты:
Фасоль белая и красная баночная в собственном соку
Лук красный и белый (можно обычный репчатый)
Перчик острый
Несколько зубчиков чеснока (как кому нравится)
Кинза много, петрушка
Масло растительное
майонез
сок лимона
сухарики
1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле, в конце добавить чеснок и еще немного пожарить. Вынуть, положить на солфетку, чтобы избавиться от масла) ю Остудить.
Можно чеснок раздавить стаканом и сначала обжарить его в масле до коричневого цвета и после этого добавить лук и обжарить лучок в полученном чесночном масле.
2. Фасоль вынуть из банок и дать воде стечь без остатка (не надо фасоль промакивать салфеткой, она должна быть немного в соке)
3.Порезать кинзу, петрушку, острый перчик (по желанию, только косточки необходимо перед резкой удалить!!! )
4. Смешать все в салатнике, залить соусом из майонеза с лимоном, перемешать и дать салату настояться в течении некоторого времени, добавить сухарики, перемешать, подождать 5 минут и кушать с апетитом.
Сухарики могут быть как магазинные, так и приготовленные дома из ржаного хлеба.
Ответ от ICE[гуру]
Салат овощной с сыром
сыр твердый - 80 гр.
огурцы - 1-2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу
Морковь, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Соедините подготовленные
продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче
оформите салат зеленью и сладким перцем
Салат с креветками и помидорами
100 г креветок разморозить. Маринад-заправка: зелень, пол-зубчика чеснока, 1 /2 ч. л. меда (сахара) , 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло- сладкая. Креветки положить на 10 мин в заправку, 2 помидора нарезать дольками, посолить. К помидорам выложить креветки с заправкой.
Салат овощной с сыром
сыр твердый - 80 гр.
огурцы - 1-2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу
Морковь, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Соедините подготовленные
продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче
оформите салат зеленью и сладким перцем
Салат с креветками и помидорами
100 г креветок разморозить. Маринад-заправка: зелень, пол-зубчика чеснока, 1 /2 ч. л. меда (сахара) , 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло- сладкая. Креветки положить на 10 мин в заправку, 2 помидора нарезать дольками, посолить. К помидорам выложить креветки с заправкой.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Зеленый»
- огурец - 2
- зеленый салат - 200г
- зеленый лук - 100г
- сметана или салатная заправка - 1/2 стакана.
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр - 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
Салат «Зеленый»
- огурец - 2
- зеленый салат - 200г
- зеленый лук - 100г
- сметана или салатная заправка - 1/2 стакана.
Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, ополоснуть. Огурцы очистить, если кожица горчит или грубая. Затем огурцы, зеленый лук и салат нарезать, посолить, перемешать, заправить сметаной или салатной заправкой.
Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр - 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простой и вкусный салат из простых продуктов подскажите пожалуста...
подскажите, какой можно приготовить лёгкий салат из доступных продуктов?:)
Салат называется "Гость на пороге".
Готовится просто и быстро. На плоское блюдо трете
подробнее...
спросили в Завтрак Ужин
Меню из простых продуктов на 500 ккал/день. Завтрак, обед, ужин. Без комментариев! Просто меню!
Завтрак - кофе без сахара
Обед - 200 гр. цветной капусты + 100 гр. куриной грудки,
подробнее...
Меню из простых продуктов на 500 ккал/день. Завтрак, обед, ужин. Без комментариев! Просто меню!
Завтрак - кофе без сахара
Обед - 200 гр. цветной капусты + 100 гр. куриной грудки,
подробнее...
у меня лежит подкопченной балык кеты, надоело есть ее просто так. Какой можно сделать салатик из нее?
АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3
подробнее...
спросили в Редька
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
Как приготовить салатик из фасоли ???
"Самый простой салат"
1.Одна банка красной фасоли в собственном соку
2. Одна банка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 2 й МАК Протасовы
Подскажите какую-нибудь диету дней на 5-7 из простых продуктов...
Вы можете легко избавиться от 5 кг за 7 дней, если не отклоняться от этой диеты! + исходя, сколько
подробнее...
Подскажите какую-нибудь диету дней на 5-7 из простых продуктов...
Вы можете легко избавиться от 5 кг за 7 дней, если не отклоняться от этой диеты! + исходя, сколько
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
спросили в Брокколи
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...
что можно приготовить быстро, оригинально, из простых продуктов которые всегда есть в холодильнике?
у меня слюнки потекли от рецептов xD
Я частенько делаю омлет ))
3 яйца,
подробнее...
спросили в Оливье
Зачем на Новый ГОд нужно готовить именно оливье?Что других салатов нет?Или это не умирающий обычай????
В нем удобнее лежать, он
подробнее...
Зачем на Новый ГОд нужно готовить именно оливье?Что других салатов нет?Или это не умирающий обычай????
В нем удобнее лежать, он
подробнее...
Еда. Что можно приготовить из простых продуктов
Жареная картошка. Что может быть вкуснее?
Макароны по флотски. не так вкусно, но сытно.
подробнее...
Как приготовить салат из листьев одуванчика?
Наверно листья стоит ошпарить от горечи.. вымочить в холодной воде.. а вот если вы попробуйте корни
подробнее...
Хочу приготовить салат из кальмаров. Что можно добавить в него?
Салат из кальмаров с овощами Для рецепта вам потребуется: кальмары (филе) - 300г отварной картофель
подробнее...
Подскажите рецепт салата из креветок со свежей капустой...
Есть такой
Салат "Морская жемчужина"
Состав
мясо креветок или
подробнее...