салаты из спаржи
Автор Ўля Бисимбаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить салат из спаржи? и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика Martens[гуру]
Ой, я бы нестала наверное делать салат из спаржи. Она достаточно вкусная как отдельное блюдо. (Если Вы имели ввиду свежую спаржу, а не соевую по-корейски)
Отварите в подсоленой воде, полейте соком лайма или лимона. Вкуснятина.
Ну хотя можно сделать такой салат:
Отвариваете спаржу, отдельно рис. Сыр на тёрке. Смешиваем. Майонез. Зелень.
Источник: приятного аппетита)
Ответ от Авдей[новичек]
привет. все очень просто! идешь в ближайший супермаркет и покупаешь. но всем говоришь что сделала сама.
привет. все очень просто! идешь в ближайший супермаркет и покупаешь. но всем говоришь что сделала сама.
Ответ от Ѐоза[гуру]
Смотря из какой. Я знаю рецепт корейской кухни, но это из сушенной спаржи. Её замачивают в холодной воде на несколько часов, после этого, когда она размягчилась, надо обжарить лук, и туда положитькусочками нарезанную спаржу, буквально несколько минут обжарить с луком, добавить соль, перец, красный, черный, зубчик чеснока, сухую молотую кинзу, соевый соус.
Смотря из какой. Я знаю рецепт корейской кухни, но это из сушенной спаржи. Её замачивают в холодной воде на несколько часов, после этого, когда она размягчилась, надо обжарить лук, и туда положитькусочками нарезанную спаржу, буквально несколько минут обжарить с луком, добавить соль, перец, красный, черный, зубчик чеснока, сухую молотую кинзу, соевый соус.
Ответ от Лари[гуру]
Спаржу варят минут 30-35 в подсоленной воде. Затем воду сливают, спржу подсушивают салфеткой.
В сковородке нагревают растительное масло в него добавляют мелко порзангый чеснок и порезанную спаржу перемешивая доводят до готовности. В салат добавляют зелень.
Спаржу варят минут 30-35 в подсоленной воде. Затем воду сливают, спржу подсушивают салфеткой.
В сковородке нагревают растительное масло в него добавляют мелко порзангый чеснок и порезанную спаржу перемешивая доводят до готовности. В салат добавляют зелень.
Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Отварить спаржу, туда покрошить вареных кальмаров, банку кукурузы, лук замариновать в уксусе на 20 мин, всё перемешать с майонезом или оливковым маслом (на любителя). Приятного аппетита.
Отварить спаржу, туда покрошить вареных кальмаров, банку кукурузы, лук замариновать в уксусе на 20 мин, всё перемешать с майонезом или оливковым маслом (на любителя). Приятного аппетита.
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Ингридиенты
- спаржа - 450г
- майонез - 1/4 стакана
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- креветки (вареные) - 225г
- дижонская горчица - 1/2 ч. л.
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- листья салата
- лук-шалот - 1 шт.
Как приготовить
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
Ингридиенты
- спаржа - 450г
- майонез - 1/4 стакана
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- креветки (вареные) - 225г
- дижонская горчица - 1/2 ч. л.
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- листья салата
- лук-шалот - 1 шт.
Как приготовить
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ
150 г. спаржи свежей или консервированной,
150 г. свежих помидоров,
100 г. свежих огурцов,
100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной,
100 г. цветной капусты,
30 г. зеленого салата,
1 стакан майонеза,
12 стакана густой сметаны,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
зелень укропа,
перец, соль.
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно) , цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ
• спаржа 1/2 кг
• рис 4 ст. ложки
• тертый сыр 4 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• сок 1 лимона
• зелень укропа
Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа. нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ПО-ТИБЕТСКИ
• спаржа 500 г
• зелень 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• соль
• перец
Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же нарезать лук. Яйцо порубить. Из данных в рецепте продуктов приготовить соус. Спаржу нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ
• яйца 2—4 шт.
• спаржа 200 г
• консервированный зеленый горошек 2—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 1 стакан
• соль по вкусу
Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ
150 г. спаржи свежей или консервированной,
150 г. свежих помидоров,
100 г. свежих огурцов,
100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной,
100 г. цветной капусты,
30 г. зеленого салата,
1 стакан майонеза,
12 стакана густой сметаны,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
зелень укропа,
перец, соль.
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно) , цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С РИСОМ
• спаржа 1/2 кг
• рис 4 ст. ложки
• тертый сыр 4 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• сок 1 лимона
• зелень укропа
Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа. нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ПО-ТИБЕТСКИ
• спаржа 500 г
• зелень 1 ст. ложка
• лук 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• горчица 1/2 ч. ложки
• соль
• перец
Спаржу очистить, отварить в соленой воде и остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же нарезать лук. Яйцо порубить. Из данных в рецепте продуктов приготовить соус. Спаржу нарезать на куски длиной 2—4 см, выложить в салатник и залить соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЯЙЦАМИ
• яйца 2—4 шт.
• спаржа 200 г
• консервированный зеленый горошек 2—4 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• майонез 1 стакан
• соль по вкусу
Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат из спаржи?
Кто умеет готовить салат из спаржи? поскажите рецепт!
Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Можно ли приготовить спаржу так, чтобы она по вкусу напоминала корейский салат из соевой спаржи?
Настоящую спаржу просто отличить, как это ни смешно, не по вкусу, а запаху. Если съешь ее, даже
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
спросили в SPARC
что приготовить из спаржи?
Из свежей спаржи, я делаю суп-пюре, готовлю ее на гриле, или просто отвариваю, а потом заправляю
подробнее...
что приготовить из спаржи?
Из свежей спаржи, я делаю суп-пюре, готовлю ее на гриле, или просто отвариваю, а потом заправляю
подробнее...
Салат со спаржей и зеленым горошком. Кто знает?
1.) 250 г спаржи, 3 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить сухую корейскую спаржу
Салат из спаржи по-корейски
На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
подскажите ррецепты блюд из соевой спаржи.
Салат из спаржи.
Спаржа сухая (лучше брать 2 пакета)
! луковица
! свежая
подробнее...
Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов?
ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как
подробнее...
что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки)
очень люблю.. СПАРЖУ ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе
подробнее...
спросили в A F A MC SPARC
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
корейские салаты
Салат из спаржи по-корейски
Состав:
На 1 кг. спаржи. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом ВКУСНОГО салата (только без мяса, рыбы, птицы
Салат из белокочанной капусты и слив
Попробуйте приготовить очень вкусный салат из
подробнее...
народ помогите, купил сухую спаржу не знаю что с ней делать знаю что корейские салаты но как, посоветуйте.
Можно сварить 🙂
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: спаржа корейская сухая, соль, красный
подробнее...
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Как вкусно приготовить спаржу?
Спаржу можно приготовить на гарнир, или сделать из неё салат. Белую спаржу надо очистить и
подробнее...