салат из свежего лука



Автор Ольга Агеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Вопрос по поводу салатов из свежих овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Максимов[мастер]
1.
Салат зеленый с огурцами
огурцы свежие - 60 г
заправка салатная - 30 г
укроп
Нарезанными тонкими ломтиками, посолить, полить
салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и
посыпать укропом.
2.
Салат из стеблей шпината и щавеля
300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.
3.
Салат из капусты, яблок, моркови
500 г. белокочанной капусты
1 большая морковь
2 красных яблока
2 столовые ложки лимонного сока
1 десертная ложка тертого лука
1 стакан майонеза
соль и перец по вкусу.
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с холодным мясом (тонко нарезанная ветчина, жареная говядина или ягнятина).

Ответ от Ѐыжая Лиса[гуру]
а я у тебя подгляжу рецепты !

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.

Ответ от Viktoria Janz[гуру]
я делаю всегда так, -просто и вкусно:
салатные листья (не горькие) , огурец свежий, редиска, помидор, свежая паприка, зеленый лук, зелень петрушки-укропа. Все залить небольшим количеством масла, добавить немного соли, лимонной кислоты и щепотку сахара. Я вместо лимона покупаю дреззинг обычный салатный (он как раз сладко-кислым вкусом обладает) . Безумно вкусно получается.
Или вместо всего вышеперечисленного нашинковать капусту, размять ее с солью, добавить свежий огурец, чуть сахара, лимонной кислоты и масло растительное. И можно немного паприки свежей и укроп-петрушку 🙂

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Овощное ассорти с салатом радичио
150 г деликатесного сыра с грибами
2 неочищенных апельсина
1 маленький кочан салата "Радичио"
1 красная луковица
3 стебелька листового сельдерея
1 зубчик чеснока
3 ст. л. нейтрального масла
4-5 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
1 маленькая упаковка розового острого перца
1 щепотка имбиря
2 ст. л. кунжута (или семян подсолнечника)
Салат из кабачка и мяты
Хрустящие кабачки жаренные на гриле с освежающей мятой и перцем чилли отличное дополнение к мясному блюду. Легкий и пикантный салат.
Ингредиенты:
4 кабачка
соль и свежемолотый черный перец
красный перец чилли
чеснок
оливковое масло
мята
лимон
Салат с томатами и моцареллой.
250 г томатов форта "Дамские пальчики"
300 г сыра моцарелла
1/2 кочана салата "Ледяная гора"
1 пучок базилика
100 г сметаны
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. лимонного сокасоль
свежемолотый черный перец
Инструкции:
Вымыть томаты, удалить плодоножки и, порезав дольками толщиной 1 см, разложить в салатнике.
Шарики моцарелла вынуть из рассола и дать жидкости стечь, собрать 2 ст. л. рассола и оставить до приготовления соуса. Сырные шарики положить на томаты.
Листья салата разделить на куски, удобные для еды, помыть и подсушить и положить на томаты и сыр.
Вымыть базилик, отделить листочки от стебля и мелко порубить. Взбить миксером сметану, добавить базилик, масло, лимонный сок, рассол моцареллы и перец. Полученным соусом полить салат.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Салат из лука, капусты и сладкого перца, заправка: уксук+растительное масло
Салат из моркови по-марокански: морковь порезать кружочками, бланшировать 3 минуты, заправить выдавленным чесноком, зеленью, молотым перцем, растительным маслом, уксусом, посолить
Салат из редиса, зеленого лука, творога, зелени и сметаны

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы китайские
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы». Мелкие огурцы расплющивают ударами плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, поливают соусом из меда, красного перца, масла и лимонного сока, приправляют солью. Потом огурцы выдерживают в прохладе и посыпают рубленым чесноком с кунжутом.
400 г огурцов, 50 г масла, 1 ч. л. соли, 2 с. л. меда, ¼ ч. л. красного перца, ¼ лимона
Фото нехорошо - ломтики должны быть плоские, но вид тот.

Ответ от Маина[гуру]
Салат "Шопский"
Уложить листья салата на тарелку. На них выложить огруцы, нарезанные ломтиками. На огурцы положить порезанные помидоры. Сверху выложить порезанный зеленый лук или порезанный и ошпаренный обычный. Все это дело обкапать оливковым маслом и сверху посыпать тертой на крупной терке брынзой.
Салат "Новичок"
Отваренную в кожуре картошку почистить и нарезать кубиками. Свежую капусту порезать тонко-тонко и примять с солью (соли немного) руками.
Маринованные грибы открыть, слить маринад, промыть холодной водой. Если крупные грибы, то порезать. Вкуснее всего брать маринованные опята. Зеленый лук порезать. Все ингридиенты смешать и заправить подсолнечным или оливковым маслом. Сочетания необычные, но вкусно и быстро.
Салат "Греческий" - любимый салат.
На салатные листья на тарелке выложить порезанные полукружочками огурцы, на них - помидоры, порезанные дольками. Сверху положить сладкий перец, порезанный полосками и длинные тонкие полоски порезанного лука (немножко, полоски 3-4-5). Посолить, присыпать сухим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить несколько штук маслин и брынзу, порезанную крупными кубиками. Соотношение продуктов - по вкусу хозяйки.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Листовой салат+огурцы+много всякой зелени. Заправка раст. масло+бальзамико+лимон. сок+горчица+соль и перец

Ответ от Наталия[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос по поводу салатов из свежих овощей?
спросили в Свежий Апустии
Кто знает какие-нибудь интересные варианты салата из свежей капусты?
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1)Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно
подробнее...

Чем заправить салат из свежей капусты?
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем
подробнее...

Посоветуйте рецепт салата из свежей капусты
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...

подскажите рецепт салата из свежей белокачанной капусты-чтоб вкусна была-СПАСИБО
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого
подробнее...

подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов
Вот этот салатик очень люблю)

Ингредиенты:

куриный окорочок - 1-2 шт,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шампиньон
рецепт салата из свежих шампиньонах
1/ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦОМ
450 г шампиньонов, 8 яиц,
140 г растительного
подробнее...

Как правильно приготовить салат из свежей капусты?
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 20
подробнее...

У Вас есть интересный рецепт соуса для салата из свежих овощей?
для салата нет.но попробуй смешать 1 ст л горчицы 2 ст л майонеза и 2 ст л кетчупа...меня эта тема
подробнее...

как приготовить салат со свежими шампиньонами?
В обыкновенный салат из помидор, лука и огурцов, добавить свежие шампиньоны и салат руколла.
подробнее...

ваш необычный рецепт салата из редиски с огурцами
Салат из свежих огурцов и редиса
Подготовленные огурцы и редис нарезаем кружочками или
подробнее...

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата со свежей капустой.
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что
подробнее...

какой салат можно приготовить из свежей капусты?
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*