Автор Ольга Агеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Вопрос по поводу салатов из свежих овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Максимов[мастер]
1.
Салат зеленый с огурцами
огурцы свежие - 60 г
заправка салатная - 30 г
укроп
Нарезанными тонкими ломтиками, посолить, полить
салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и
посыпать укропом.
2.
Салат из стеблей шпината и щавеля
300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат.
3.
Салат из капусты, яблок, моркови
500 г. белокочанной капусты
1 большая морковь
2 красных яблока
2 столовые ложки лимонного сока
1 десертная ложка тертого лука
1 стакан майонеза
соль и перец по вкусу.
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с холодным мясом (тонко нарезанная ветчина, жареная говядина или ягнятина).
а я у тебя подгляжу рецепты !
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
я делаю всегда так, -просто и вкусно:
салатные листья (не горькие) , огурец свежий, редиска, помидор, свежая паприка, зеленый лук, зелень петрушки-укропа. Все залить небольшим количеством масла, добавить немного соли, лимонной кислоты и щепотку сахара. Я вместо лимона покупаю дреззинг обычный салатный (он как раз сладко-кислым вкусом обладает) . Безумно вкусно получается.
Или вместо всего вышеперечисленного нашинковать капусту, размять ее с солью, добавить свежий огурец, чуть сахара, лимонной кислоты и масло растительное. И можно немного паприки свежей и укроп-петрушку 🙂
Овощное ассорти с салатом радичио
150 г деликатесного сыра с грибами
2 неочищенных апельсина
1 маленький кочан салата "Радичио"
1 красная луковица
3 стебелька листового сельдерея
1 зубчик чеснока
3 ст. л. нейтрального масла
4-5 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
1 маленькая упаковка розового острого перца
1 щепотка имбиря
2 ст. л. кунжута (или семян подсолнечника)
Салат из кабачка и мяты
Хрустящие кабачки жаренные на гриле с освежающей мятой и перцем чилли отличное дополнение к мясному блюду. Легкий и пикантный салат.
Ингредиенты:
4 кабачка
соль и свежемолотый черный перец
красный перец чилли
чеснок
оливковое масло
мята
лимон
Салат с томатами и моцареллой.
250 г томатов форта "Дамские пальчики"
300 г сыра моцарелла
1/2 кочана салата "Ледяная гора"
1 пучок базилика
100 г сметаны
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. лимонного сокасоль
свежемолотый черный перец
Инструкции:
Вымыть томаты, удалить плодоножки и, порезав дольками толщиной 1 см, разложить в салатнике.
Шарики моцарелла вынуть из рассола и дать жидкости стечь, собрать 2 ст. л. рассола и оставить до приготовления соуса. Сырные шарики положить на томаты.
Листья салата разделить на куски, удобные для еды, помыть и подсушить и положить на томаты и сыр.
Вымыть базилик, отделить листочки от стебля и мелко порубить. Взбить миксером сметану, добавить базилик, масло, лимонный сок, рассол моцареллы и перец. Полученным соусом полить салат.
Салат из лука, капусты и сладкого перца, заправка: уксук+растительное масло
Салат из моркови по-марокански: морковь порезать кружочками, бланшировать 3 минуты, заправить выдавленным чесноком, зеленью, молотым перцем, растительным маслом, уксусом, посолить
Салат из редиса, зеленого лука, творога, зелени и сметаны
Огурцы китайские
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы». Мелкие огурцы расплющивают ударами плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, поливают соусом из меда, красного перца, масла и лимонного сока, приправляют солью. Потом огурцы выдерживают в прохладе и посыпают рубленым чесноком с кунжутом.
400 г огурцов, 50 г масла, 1 ч. л. соли, 2 с. л. меда, ¼ ч. л. красного перца, ¼ лимона
Фото нехорошо - ломтики должны быть плоские, но вид тот.
Салат "Шопский"
Уложить листья салата на тарелку. На них выложить огруцы, нарезанные ломтиками. На огурцы положить порезанные помидоры. Сверху выложить порезанный зеленый лук или порезанный и ошпаренный обычный. Все это дело обкапать оливковым маслом и сверху посыпать тертой на крупной терке брынзой.
Салат "Новичок"
Отваренную в кожуре картошку почистить и нарезать кубиками. Свежую капусту порезать тонко-тонко и примять с солью (соли немного) руками.
Маринованные грибы открыть, слить маринад, промыть холодной водой. Если крупные грибы, то порезать. Вкуснее всего брать маринованные опята. Зеленый лук порезать. Все ингридиенты смешать и заправить подсолнечным или оливковым маслом. Сочетания необычные, но вкусно и быстро.
Салат "Греческий" - любимый салат.
На салатные листья на тарелке выложить порезанные полукружочками огурцы, на них - помидоры, порезанные дольками. Сверху положить сладкий перец, порезанный полосками и длинные тонкие полоски порезанного лука (немножко, полоски 3-4-5). Посолить, присыпать сухим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить несколько штук маслин и брынзу, порезанную крупными кубиками. Соотношение продуктов - по вкусу хозяйки.
Листовой салат+огурцы+много всякой зелени. Заправка раст. масло+бальзамико+лимон. сок+горчица+соль и перец
ссылка
ссылка
ссылка
Кто знает какие-нибудь интересные варианты салата из свежей капусты?
САЛАТЫ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
1)Морковку натереть и нарезать укропа побольше. Еще вкусно
подробнее...
Чем заправить салат из свежей капусты?
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата из свежей капусты
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...
подскажите рецепт салата из свежей белокачанной капусты-чтоб вкусна была-СПАСИБО
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого
подробнее...
подскажите рецепт грибного салата? из свежих грибов
Вот этот салатик очень люблю)
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
подробнее...
рецепт салата из свежих шампиньонах
1/ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦОМ
450 г шампиньонов, 8 яиц,
140 г растительного
подробнее...
Как правильно приготовить салат из свежей капусты?
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 20
подробнее...
У Вас есть интересный рецепт соуса для салата из свежих овощей?
для салата нет.но попробуй смешать 1 ст л горчицы 2 ст л майонеза и 2 ст л кетчупа...меня эта тема
подробнее...
как приготовить салат со свежими шампиньонами?
В обыкновенный салат из помидор, лука и огурцов, добавить свежие шампиньоны и салат руколла.
подробнее...
ваш необычный рецепт салата из редиски с огурцами
Салат из свежих огурцов и редиса
Подготовленные огурцы и редис нарезаем кружочками или
подробнее...
Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата со свежей капустой.
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что
подробнее...
какой салат можно приготовить из свежей капусты?
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...