Автор Лана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рецепт салата из свежей капусты,которая заливается маринадом и ее можно есть на 3 день?Подскажите.... и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Лысенко[мастер]
КАПУСТА ПИКАНТНАЯ
4,5 кг. капусты нашинковать с морковью, добавить 1 головку измельчённого чеснока, перемешать. Сложить в ведро и залить маринадом который закипятить и охладить - 1л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, перец горошком, лаврушка. Гнёт на 3 дня в тепло, а потом в банки и на холод
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
3 кг капусты. 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. 0.5 кг сладкого перца. 400 г растительного масла. 3/4 стакана 9%-ного уксуса. 1/2 стакана сахара. 1 столовая ложка соли.
Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуем добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.
3 кг капусты. 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. 0.5 кг сладкого перца. 400 г растительного масла. 3/4 стакана 9%-ного уксуса. 1/2 стакана сахара. 1 столовая ложка соли.
Капусту нарезать крупными кусками, морковь - кружками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 минут. Рекомендуем добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Ответ от Ирина Зайцева[активный]
2 кг капусты, 2 моркови, 200 г клюквы, 150 г винограда, 3-4 яблока. Для рассола 1 л воды, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать яблоки. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту, и т. д. Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 минуты, залить капусту и оставить под гнетом на 2 дня.
Очень вкусно!
2 кг капусты, 2 моркови, 200 г клюквы, 150 г винограда, 3-4 яблока. Для рассола 1 л воды, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 головка чеснока.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать яблоки. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту, и т. д. Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок. Прокипятить 2-3 минуты, залить капусту и оставить под гнетом на 2 дня.
Очень вкусно!
Ответ от Irinka[гуру]
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
Один кг уже тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 грамм) ;
две небольших луковицы (200 г) ;
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки;
сушеная петрушка или сельдерей-столовая ложка;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу; яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек; подсолнечное масло-полстакана.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить. На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть. Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Приятного аппетита!
Ответ от Алёна Тигр[гуру]
КАПУСТА (суточная)
1 кочан капусты, 2-3 шт. свеклы, 2-3 шт. моркови, 1 луковица, 2-3 зубч. чеснока
Капусту порезать большими кусочками, морковь порезать кольцами, свеклу полукольцами. Выложить все слоями,
между ними выложить порезанный полукольцами лук и чеснок.
РАССОЛ:
2 литра воды кипяченной, охлажденной; 1,5 ст. ложки соли; 100 гр. сахара; 150 гр. яблочного уксуса 6% ; 100 гр. растительного масла.
КАПУСТА (суточная)
1 кочан капусты, 2-3 шт. свеклы, 2-3 шт. моркови, 1 луковица, 2-3 зубч. чеснока
Капусту порезать большими кусочками, морковь порезать кольцами, свеклу полукольцами. Выложить все слоями,
между ними выложить порезанный полукольцами лук и чеснок.
РАССОЛ:
2 литра воды кипяченной, охлажденной; 1,5 ст. ложки соли; 100 гр. сахара; 150 гр. яблочного уксуса 6% ; 100 гр. растительного масла.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "БЫСТРАЯ"...может, этот рецепт подойдет.. .
1 большой кочан капусты, 1-2 моркови, 1 сладкий красный перец, 1 головка чеснока
Для маринада: 1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара, ½ ст раст масла, 2-3 ст. л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока. В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть. Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать. Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "БЫСТРАЯ"...может, этот рецепт подойдет.. .
1 большой кочан капусты, 1-2 моркови, 1 сладкий красный перец, 1 головка чеснока
Для маринада: 1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара, ½ ст раст масла, 2-3 ст. л. соли
Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока. В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть. Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать. Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
2 кг капусты нашинковать
2 морковки и 1 небольшую свеклу на крупной терке натереть (можно без свеклы)
маринад:
1 стакан растительного масла
1 стакан столового уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовын ложки соли
Закипятить и залить капусту нашинкованную, сверху положить гнет и сутки держать в комнатной температуре.
Затем переложить в банк и в холодильник. Готова через 2 дня.
2 кг капусты нашинковать
2 морковки и 1 небольшую свеклу на крупной терке натереть (можно без свеклы)
маринад:
1 стакан растительного масла
1 стакан столового уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовын ложки соли
Закипятить и залить капусту нашинкованную, сверху положить гнет и сутки держать в комнатной температуре.
Затем переложить в банк и в холодильник. Готова через 2 дня.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата из свежей капусты,которая заливается маринадом и ее можно есть на 3 день?Подскажите....
как приготовить витаминный салат из свежей капусты который продается в "перекрестке"?
Мне например нравится Коул Слоу.
Этот салат готовят по-своему, ведь дословно его
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата из свежей капусты
Острая капуста:
400 г капусты белокочанной
1/2 шт. перца красного острого
1 сладкий
подробнее...
спросили в Капуста Свежий
Подскажите вкусные рецепты салата из свежей капусты (белокачанной)
Капуста с натёртым свежим огурцом, только посолить.
Капуста с зелёным горошком и майонезом.
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты салата из свежей капусты (белокачанной)
Капуста с натёртым свежим огурцом, только посолить.
Капуста с зелёным горошком и майонезом.
подробнее...
Какие оригинальные рецепты салатов из креветок или крабовых палочек вы знаете?
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук
подробнее...
подскажите рецепт салата из свежей белокачанной капусты-чтоб вкусна была-СПАСИБО
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата со свежей капустой.
Витаминный салат.
Так свежего салатика захотелось! Пошел на рынок и накупил овощей, все что
подробнее...
Подскажите рецепт салата из свежей белокочанной капусты который вы пробовали сам? Спасибо.
Однажды был экспромтный вариант, когда ввалились неожиданные гости и надо было срочно придумать
подробнее...
спросили в Огуры
Самый вкусный салат который вам довелось попробовать в вашей жизни из каких ингридиентов состоял?
САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ:
~ Капуста пекинская
~ Сельдерей черешковый
~ Лук порей
~
подробнее...
Самый вкусный салат который вам довелось попробовать в вашей жизни из каких ингридиентов состоял?
САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ:
~ Капуста пекинская
~ Сельдерей черешковый
~ Лук порей
~
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из свежей капусты?
#yahrefs230318#
нам 126 рецептов уж 1-то
подробнее...
Рецепты салатов из пекинской капусты?
1 кочан пекинской капусты, сухарики белые, кедровые орешки, отварная курица, майонез.
Из
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
Ктонибудь знает рецепт салата с корейской морковью
САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА
Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...
спросили в Channel 4
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
Поделитесь рецептами салатов с белокочанной капустой?
"Обжорка"
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, майонез,
подробнее...