Автор Bel-linda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая последовательность слоев у салата Мимоза? и получил лучший ответ
Ответ от Skarlett[активный]
А вы еще картошку кладете?
Я так: горбуша консервированная, лук, майонез, яйцо(белок), майонез, сыр тертый на мелкой терке. При желании можно все повторить. Сверху посыпать тертым(или мятым) желтком.
Горбушу и яйцо я мну вилкой: так быстрее и мельче!
А лук мелко порезать.
Мням-мням!
А вот картошку туда класть - даже не знаю...
Без нее салат нежный-нежный получается!))
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Салат `Мимоза`
Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (Мелко нарезанный) , картошка вареная, нарезанная кубиками (Посолить). Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (Посолить). Сверху раскрошить желток.
рыбные консервы (Лучше что-нибудь в масле) - 1 банка картошка - 2 шт.
морковка - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
Мимоза.
100 гр сыра, 4 яйца, 40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза.
100 гр. крабовых палочек, 1 луковица, Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх:
тертый на мелкой терке белок
тертый на мелкой терке сыр
майонез (тонкий слой)
мелкорубленные крабовые палочки
мелкорубленный лук
майонез
замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке
тертый на мелкой терке сыр
майонез слой
мелкорубленные крабовые палочки
тертый на мелкой терке белок
майонез
тертый желток яйца
2й Салат `Мимоза`
6 больших картофелин, 2-3шт. Морковь большая луковица, майонез - 250г.
Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (Желтки) отдельно, а белок мелко порезать.
Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель (2шт. ) Натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез.
Салат ‘мимоза’
Соленые огурцы
репчатый лук
кислые яблоки
вареная морковь
вареные яйца
банка консервированого лосося/горбуши
Соленые огурцы потереть на терке, сок слить. Лук мелко порезать, ошпарить, кислые Яблоки потереть на терке, вареную морковь потереть на терке. Белок вареных яиц, измельченных вилкой, смешать с косервированным лососем или горбушей. Все ингридиенты выложить слоями в этом порядке (ОЛЯМБ) , каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными желтками.
Салат “мимоза”
150г сыра или 2 плавленых сырка
200г майонеза
1 ст. л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1/2 см сырно-соусной массы
яичные кружки - плотно
сырно-соусная масса
отжатые кольца лука
сырная масса
яблокиб сырная масса
яйца
сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
Салат `Мимоза`
Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (Мелко нарезанный) , картошка вареная, нарезанная кубиками (Посолить). Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (Посолить). Сверху раскрошить желток.
рыбные консервы (Лучше что-нибудь в масле) - 1 банка картошка - 2 шт.
морковка - 3 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
Мимоза.
100 гр сыра, 4 яйца, 40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза.
100 гр. крабовых палочек, 1 луковица, Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх:
тертый на мелкой терке белок
тертый на мелкой терке сыр
майонез (тонкий слой)
мелкорубленные крабовые палочки
мелкорубленный лук
майонез
замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке
тертый на мелкой терке сыр
майонез слой
мелкорубленные крабовые палочки
тертый на мелкой терке белок
майонез
тертый желток яйца
2й Салат `Мимоза`
6 больших картофелин, 2-3шт. Морковь большая луковица, майонез - 250г.
Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (Желтки) отдельно, а белок мелко порезать.
Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель (2шт. ) Натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез.
Салат ‘мимоза’
Соленые огурцы
репчатый лук
кислые яблоки
вареная морковь
вареные яйца
банка консервированого лосося/горбуши
Соленые огурцы потереть на терке, сок слить. Лук мелко порезать, ошпарить, кислые Яблоки потереть на терке, вареную морковь потереть на терке. Белок вареных яиц, измельченных вилкой, смешать с косервированным лососем или горбушей. Все ингридиенты выложить слоями в этом порядке (ОЛЯМБ) , каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными желтками.
Салат “мимоза”
150г сыра или 2 плавленых сырка
200г майонеза
1 ст. л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1/2 см сырно-соусной массы
яичные кружки - плотно
сырно-соусная масса
отжатые кольца лука
сырная масса
яблокиб сырная масса
яйца
сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
Ответ от Madeleine[гуру]
МИМОЗА
рыбные консервы в масле - 1 банка сайра;
4 яйца;
3 отварные морковки;
отварной картофель - 3 шт.;
2 луковицы;
зеленый лук;
майонез -150г
1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы,
2 слой - мелко нарубленный лук,
3 слой - мелко нарубленные белки яиц,
4 слой - тертое замороженное сливочное масло,
5 слой - тертая морковь,
6 слой - мелко нарубленный лук,
7 слой - тертый картофель,
8 слой - тертые желтки яиц,
9 слой - мелко нарубленный зеленый лук.
Все слои смазать майонезом.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике
САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки
Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда «бордюром»
МИМОЗА
рыбные консервы в масле - 1 банка сайра;
4 яйца;
3 отварные морковки;
отварной картофель - 3 шт.;
2 луковицы;
зеленый лук;
майонез -150г
1 слой- содержимое банки размять вилкой и переложить на дно салатницы,
2 слой - мелко нарубленный лук,
3 слой - мелко нарубленные белки яиц,
4 слой - тертое замороженное сливочное масло,
5 слой - тертая морковь,
6 слой - мелко нарубленный лук,
7 слой - тертый картофель,
8 слой - тертые желтки яиц,
9 слой - мелко нарубленный зеленый лук.
Все слои смазать майонезом.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике
САЛАТ МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки
Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда «бордюром»
Ответ от Ирина[гуру]
да без разницы как чередовать, лишь бы ингридиенты все те же были. И после картошки рыба была.
Я делаю так : Картошка, майонез, рыба, яйцо, майонез, лук, морковь, майонез. И т.д.
да без разницы как чередовать, лишь бы ингридиенты все те же были. И после картошки рыба была.
Я делаю так : Картошка, майонез, рыба, яйцо, майонез, лук, морковь, майонез. И т.д.
Ответ от Александр[гуру]
Лук,горбуша,картофель ,белок,морковка на мелкую тёрочку сверху желток и каждый слой смазывается майонезом!
Лук,горбуша,картофель ,белок,морковка на мелкую тёрочку сверху желток и каждый слой смазывается майонезом!
Ответ от Анета[активный]
Последовательность такая: первый слой - рыба,второй слой - картошка, третий слой - морковь и четвертый слой - яйцо.Не забудь каждый слой промазывать майонезом. 😉
Последовательность такая: первый слой - рыба,второй слой - картошка, третий слой - морковь и четвертый слой - яйцо.Не забудь каждый слой промазывать майонезом. 😉
Ответ от Ђ. Б.[новичек]
картошка,майонез,мясо криля(креветка)майонез,масло сливочное(замороженное потереть на терке) ,яйцо(белок),майонез,лук(ошпарить кипятком),майонез,желток.Все на терочку.
картошка,майонез,мясо криля(креветка)майонез,масло сливочное(замороженное потереть на терке) ,яйцо(белок),майонез,лук(ошпарить кипятком),майонез,желток.Все на терочку.
Ответ от For_liliy[гуру]
Торт - салат "Мимоза"
- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения).
Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Торт - салат "Мимоза"
- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения).
Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.
Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
спросили в Шашлык Маринад
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи
подробнее...
спросили в Чеснок Кетчуп
Замариновала куриные крылья(майонез,острый кетчуп,чеснок,соль)А они получились сладкие!Почему?!Дайте свой рецепт!
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Крылышки куриные 1 кг.
Соевый соус 100 мл.
подробнее...
Замариновала куриные крылья(майонез,острый кетчуп,чеснок,соль)А они получились сладкие!Почему?!Дайте свой рецепт!
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Крылышки куриные 1 кг.
Соевый соус 100 мл.
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
спросили в Лук Капризы
какие салаты с маринованным луком вы знаете?(рецепт)
"Мужской каприз"
Лук полукольцами в маринад: вода + яблочный уксус, на 15-20 минут
подробнее...
какие салаты с маринованным луком вы знаете?(рецепт)
"Мужской каприз"
Лук полукольцами в маринад: вода + яблочный уксус, на 15-20 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селёдка
А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в
подробнее...
А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в
подробнее...
спросили в Петрушка
Что приготовить: если есть фарш говяжий, картошка, морковь, лук, чеснок, майонез, укроп и петрушка?
Запеканка с фаршем и картофелем) )
Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и
подробнее...
Что приготовить: если есть фарш говяжий, картошка, морковь, лук, чеснок, майонез, укроп и петрушка?
Запеканка с фаршем и картофелем) )
Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт салата ...рецепт салата курица,сыр,грибы,лук,перец,фасоль,есть такой?Или что то лишнее
Салат «Черепаха»
Куриное мясо (отварное) , грибы, лук, отварной картофель, отварные яйца,
подробнее...
какой вкусный соусможно приготовитть к котлетам чтоб участвовал майонез
200 мл. сметаны 15 %
5 ст.л. с верхом майонеза
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л.
подробнее...
спросили в Консервы
Чем вкуснее заправлять салат из печени трески: майонезом, маслом из консервов или...?
Салат из печени трески
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г.,
1 яйцо,
печень
подробнее...
Чем вкуснее заправлять салат из печени трески: майонезом, маслом из консервов или...?
Салат из печени трески
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г.,
1 яйцо,
печень
подробнее...
Мясо по французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов), шампиньоны, соль, перец
подробнее...
рецепт салата солнышко
Ингредиенты для "Салат "Солнышко""
Картофеля
Моркови
Яиц
Огурецы
Лука
подробнее...
спросили в Кантри
Хозяюшки как вы готовите редьку
САЛАТ « КАНТРИ «.
Вареное мясо курицы (можно с окорочков)
Вдвое больше-тертая на
подробнее...
Хозяюшки как вы готовите редьку
САЛАТ « КАНТРИ «.
Вареное мясо курицы (можно с окорочков)
Вдвое больше-тертая на
подробнее...
Посоветуйте, какой нибудь салат с отварной куририной грудкой!!!
Салат Клеопатра (модифицированный)
3-4 куриные грудки, 100 г грецких орехов, по баночке
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.
1.
Ингредиенты:
600 г картофеля
200 г мяса
40 мл молока
40 г репчатого
подробнее...