Автор Лейсан... задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление:
~ Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
~К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
~ Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
~ Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
~ Зелень мелко порубить.
~ Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
~ На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, если любите, можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец.
~ Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
~ Украсить печеночный торт по своему вкусу.
~ Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Когда я делаю в горячем виде, то кладу не болгарский перец, а твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке и на 15 минут в духовку. Вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Варианты украшения:
Как готовить печёночные блины. для печёночного торта у вам уже написали - попробуйте прослоить сырной закуской - сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом и чесноком, можно добавить тёртое яйцо. Можно использовать следующую сырную массу - сливочный сыр, типа Виола или янтарь, смешать его с майонезом, выдавить чеснок через пресс, порубить зелень, можно тоже добавить тёртое на тёрке яйцо или только желток растереть с массой. Этим и прослоить печёночные блинчики. Снаружи тоже тортик обмазать этим кремом и бока засыпать мелко рубленым зелёным луком.
Печеночный тортик: 1кг печени пропустить через мясорубку. Добавить 1стакан молока, 2яйца, соль, перец и муки приблизительно 4-5ложек, чтоб тесто получилось, как на блины. Испечь блинчики из печеночного теста. Сразу на горячие выдавить чеснок и выложить ложку пассированого лука и моркови (можно и без морковки) . Еще теплыми промазать майонезом.
Печеночный тортик можно украсить по-разному:
-положить кусочки сыра и расплавить его в микроволновке.
-морковь+лук+зелень
-яичный омлет+майонез+укроп
-вареные тертые яйца+майонез+зелень
-сверху выложить помидоры (нарезан. колечками), сделать сетку из майонеза, отправить торт в духовку на 10мин.
-посыпать тертым желтком (внешнее кольцо), лук + петрушка (внутри)
Салаты:
------печень вареная 400-500 гр, шампиньоны консервированные 400-500 гр, 2 больших головки репчатого лука, морковь свежая большая, 3-4 вареных яйца, сыр, майонез, растительное масло
Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле, перемешать с шампиньонами (шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке
промазываем маонезом
3 слой - морковь (мелкая терка) и лук обжарить на растительном масле
промазываем маонезом
4 слой - яйца на мелкой терке
промазываем маонезом
сверху салат обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Я салат не солю.
----------
1 кг печени, 4 яйца, 3 луковицы, 2 ч. л. горчицы, 1/2 ст. растительного масла, петрушка, ,молотый перец,, соль
Печенку порезать небольшими кусочками, поджарить в масле. Лук мелко порезать и поджарить до мягкости. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Когда печенка остынет, соединить с луком и яйцами.
Масло растереть с горчицей, добавить соль и перец. Залить получившимся соусом салат. Можно заливать майонезом, а не маслом, получается не менее вкусно
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
300-400 гр. печени пропускаем через мясорубку, добавляем 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1.5 стакана молока. Солим, перчим. Смазать сковородку салом и печь тонкие лепешки-коржи. Когда коржи остынут, намазать чесноком майонезом и рублеными вареными яйцами и зеленью петрушки. Верх украсить по своему усмотрению. Например: верх намазать сливочным маслом, положить помидоры, огурцы, зелень, а бока смазать майонезом.
САЛАТ «ПАЧТАЛЬОН ПЕЧКИН»
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) .
Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось.
Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень. По желанию - можно заправить сметаной, но, как правило, салат и так уже получается сочным.
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Печень говяжья 300 г, морковь 2 шт. , лук репчатый 2 шт. , сыр твердый 150г, яйца 4 шт. , майонез по вкусу.
Печень, морковь и яйца отвариваем. Лук нарезаем и заливаем водой с уксусом на 15 минут, чтобы ушла горечь. Все продукты делим на две части, натираем на крупной терке. Укладываем слоями: печень, лук, морковь, сыр, яичный белок, печень, лук. Если подаем салат на стол не сразу, то майонезом перемазываем через слой, если сразу, то каждый слой. Сверху украшаем салат яичным желтком.
Печеночный торт
Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.
Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.
1 кг говяжьей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех
Салат из печени с грибами
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде и сварить в ней же, прежде сцедив крошки на мелком сите. Говяжью печень натереть душистым и белым перцем, солью, постным маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке 25' при 180°. Пассировать рубленый лук, нарубить печень и яйца. Все смешать с винегретной заправкой из масла и лимонного сока, посолить, посыпать рубленой зеленью и кругляшками соленого огурца.
50 г сушеных белых грибов, 400 г говяжьей печени, 3 луковицы, 3 яйца, 200 г винегретной заправки, 2 соленых огурца, пучок зелени
Салат из печени с редькой
Нарубленный копченый шпик обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость. Прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Смешать с крупно тертой редькой, яйцом, гренками из булки, сметаной и горчицей. Выложить горкой, посыпать зеленью.
Печень 400 г, шпик 150 г, луковица 1, редька 400 г, булка белая 2 ломтя, сметана 2 с. л. , горчица 1 ч. л.
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...
А какой салат можно сделать с говяжьей печенью?
Салат «Праздничный» с печенью.
300 гр. отваренной печени, 300 гр. отваренной моркови и 300 гр.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печенку? ( кроме как пожарить с луком)
#yaimg134917#
Печеночный торт
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2
подробнее...
Как сделать печёночный торт ???
Торт печеночный
Ингредиенты для "Торт печеночный"
Печень — 0,5 кг
Лук — 3 шт
подробнее...
как вкусно приготовить печёночный торт
Печенку+лук+яйцо - в комбайне. Муки чуть. Воды чуть. До состояния, чтобы на сковородке можно было
подробнее...
Как лучше всего и вкуснее приготовить печень???
я вчера делала, нарезала соломкой, вымочила, в маринаде подержала и обжарила с корейской морковкой,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени
Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...
Как приготовить печеночный пирог?
печень перекручиваешь намясорубке, добавляешь пару яиц, соль, перец и муку. тесто должно быть как
подробнее...
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
как приготовить печеночный пирог,поделитесь пожалуйста рецептами
Я печень перекручиваю на мясорубке, добавляю яйца, молоко, муку, чтобы получилось тесто как для
подробнее...