салат из морских гребешков
Автор Правомочный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А какой салатик можно приготовить из морских гребешков Ась? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Из гребешка можно приготовить вот такое вкусное блюдо: отварить гребешок (готовность можно проверить, разрезав пополам: не должно быть сырого мяса внутри) в подсоленной воде. Важно не переварить, иначе будет жесткий. Отдельно отварить рис тоже в подсоленной воде. Затем на противень, смазанный сливочным маслом высыпать рис, сверху гребешок равномерно раскидать, далее постараться нанести майонез (можно его чуть разбавить водой, чтобы не очень густо было) и посыпать сыром. Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, но не затвердеть. И всё, можно есть
Ответ от созвездие[гуру]
Руккола, помидорчики маленькие такие черри называют, гребешки, заправить оливковым маслом с орегано.
Руккола, помидорчики маленькие такие черри называют, гребешки, заправить оливковым маслом с орегано.
Ответ от Многословный[гуру]
Калифорнийский салат из морского гребешка
1/3 стакана белого виноградного уксуса,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. горчицы,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. измельченного базилика,
1/2 ч. л. укропа,
1/4 ч. л. измельченного эстрагона,
450 г свежего гребешка,
2 ст. л. нарезанной зелени лука,
1 ст. л. свежего лимонного сока,
230 г спаржи, очищенной и мелко порезанной,
1/2 стакана красного перца, нарезанного полосками,
1/3 стакана обжаренных полосок миндаля,
кочан салата
В сковороде смешайте уксус с кукурузным крахмалом, добавьте горчицу, соль, базилик, укроп и эстрагон. Тщательно перемешайте с гребешком. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой до тех пор, пока гребешок не станет нежным (около 3 минут). Посыпьте зеленым луком и полейте лимонным соком. Охладите.
Перед подачей добавьте спаржу, перец и миндаль. Сервируйте в листьях салата.
Салат овощной с морским гребешком.
Морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2—3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком.
Ингредиенты:
морской гребешок
100 г.
огурец
20 г.
картофель
20 г.
яблоко
20 г.
лук зелёный
20 г.
растительное масло
10 г.
соль
2 г.
Калифорнийский салат из морского гребешка
1/3 стакана белого виноградного уксуса,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. горчицы,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. измельченного базилика,
1/2 ч. л. укропа,
1/4 ч. л. измельченного эстрагона,
450 г свежего гребешка,
2 ст. л. нарезанной зелени лука,
1 ст. л. свежего лимонного сока,
230 г спаржи, очищенной и мелко порезанной,
1/2 стакана красного перца, нарезанного полосками,
1/3 стакана обжаренных полосок миндаля,
кочан салата
В сковороде смешайте уксус с кукурузным крахмалом, добавьте горчицу, соль, базилик, укроп и эстрагон. Тщательно перемешайте с гребешком. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой до тех пор, пока гребешок не станет нежным (около 3 минут). Посыпьте зеленым луком и полейте лимонным соком. Охладите.
Перед подачей добавьте спаржу, перец и миндаль. Сервируйте в листьях салата.
Салат овощной с морским гребешком.
Морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2—3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком.
Ингредиенты:
морской гребешок
100 г.
огурец
20 г.
картофель
20 г.
яблоко
20 г.
лук зелёный
20 г.
растительное масло
10 г.
соль
2 г.
Ответ от Заключение[активный]
Салат «Морской»
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
морковь вареная - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 80 г
майонез или заправка салатная - 1/2 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 2 шт.
морской гребешок (мускул) - 120 г Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь нарежьте ломтиками.
Мускул морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты и зеленый горошек уложите слоями в салатник. Каждый слой посолите и полейте майонезом или салатной заправкой.
Оформите зеленью.
Салат с морским гребешком
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) - 200 г
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 г
лук зеленый - 20 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами.
Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью
Салат овощной с морским гребешком
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) замороженный - 100 г
огурцы или соленые - 20 г
картофель отварной - 20 г
яблоки - 20 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 10 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 7 г
соль - 1 г Способ приготовления рецепта:
Морского гребешка оттаять в воде при комнатной температуре в течение 2–3 часов и промыть холодной водой. Варить в слабо подсоленной воде с добавлением кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) в течение 10–15 минут, затем мелко нарезать поперек волокон.
Картофель, яблоки, часть огурцов и лука мелко нарезать, соединить с морским гребешком, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник горкой и оформить оставшимися огурцами и зеленым луком.
Салат «Морской»
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
морковь вареная - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 80 г
майонез или заправка салатная - 1/2 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 2 шт.
морской гребешок (мускул) - 120 г Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь нарежьте ломтиками.
Мускул морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты и зеленый горошек уложите слоями в салатник. Каждый слой посолите и полейте майонезом или салатной заправкой.
Оформите зеленью.
Салат с морским гребешком
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) - 200 г
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 г
лук зеленый - 20 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами.
Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью
Салат овощной с морским гребешком
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) замороженный - 100 г
огурцы или соленые - 20 г
картофель отварной - 20 г
яблоки - 20 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 10 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 7 г
соль - 1 г Способ приготовления рецепта:
Морского гребешка оттаять в воде при комнатной температуре в течение 2–3 часов и промыть холодной водой. Варить в слабо подсоленной воде с добавлением кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) в течение 10–15 минут, затем мелко нарезать поперек волокон.
Картофель, яблоки, часть огурцов и лука мелко нарезать, соединить с морским гребешком, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник горкой и оформить оставшимися огурцами и зеленым луком.
Ответ от Кира Келлер[гуру]
Есть такой вот рецепт - САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ:
Состав: морской гребешок, лук-порей, соль, перец чёрный, соевый соус, масло растительное, лист салата, сок лимона, помидоры, персики консервированные, шампиньоны свежие, бальзамический уксус, соль, перец чёрный.
Морской гребешок посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с луком-пореем, нарезанным тонкими кольцами, в конце добавить соевый соус и немного выпарить. Лист салата порвать, перемешать с дольками помидоров, ломтиками консервированных персиков и маринованных шампиньонов, нарезанных дольками и замаринованных в бальзамическом уксусе с добавлением соли, перца, усилителя вкуса и лимонного сока. Добавить обжаренный гребешок, нарезанный вдоль. Салат выложить на салатный лист горкой в центр тарелки, сверху выложить 3 кружка гребешка, вокруг положить обжаренный лук-порей и полить соевой заправкой (оставшейся после обжаривания гребешка и лука-порея) , украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ:
Вам потребуется: 250 г филе морского гребешка, 3-4 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 3-4 шт. моркови, по вкусу соль, перец, петрушка.
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С СЫРЫМИ ОВОЩАМИ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, морковь 2 шт. , свежая белокочанная капуста 75-100 г, яблоки 2 шт. , свежие огурцы 2 шт. , репчатый лук 1 шт. , сладкий перец 2 шт.
Морковь натереть на крупной терке. Нарезать тонкой соломкой: свежую белокочанную капусту, очищенные яблоки, свежие огурцы, лук репчатый, сладкий стручковый перец. Вареное мясо гребешка разобрать на мелкие кусочки. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса, специи по вкусу. Все смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов, моркови, майонезом, сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, 1-2 шт. репчатого лука, 25-40 г зеленого салата, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки зеленого горошка.
Вареное филе гребешка нарезать поперек волокон. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9% столового уксуса, специи по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить и быстро охладить. Листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С КАРТОФЕЛЕМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, картофель 300 г, соленые огурцы 50 г, зеленый горошек 25-40 г, майонез, соль, молотый перец, зелень.
Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Салат положить горкой, украсить листиками зеленого салата, мясом морского гребешка, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Есть такой вот рецепт - САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ:
Состав: морской гребешок, лук-порей, соль, перец чёрный, соевый соус, масло растительное, лист салата, сок лимона, помидоры, персики консервированные, шампиньоны свежие, бальзамический уксус, соль, перец чёрный.
Морской гребешок посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с луком-пореем, нарезанным тонкими кольцами, в конце добавить соевый соус и немного выпарить. Лист салата порвать, перемешать с дольками помидоров, ломтиками консервированных персиков и маринованных шампиньонов, нарезанных дольками и замаринованных в бальзамическом уксусе с добавлением соли, перца, усилителя вкуса и лимонного сока. Добавить обжаренный гребешок, нарезанный вдоль. Салат выложить на салатный лист горкой в центр тарелки, сверху выложить 3 кружка гребешка, вокруг положить обжаренный лук-порей и полить соевой заправкой (оставшейся после обжаривания гребешка и лука-порея) , украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ:
Вам потребуется: 250 г филе морского гребешка, 3-4 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 3-4 шт. моркови, по вкусу соль, перец, петрушка.
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С СЫРЫМИ ОВОЩАМИ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, морковь 2 шт. , свежая белокочанная капуста 75-100 г, яблоки 2 шт. , свежие огурцы 2 шт. , репчатый лук 1 шт. , сладкий перец 2 шт.
Морковь натереть на крупной терке. Нарезать тонкой соломкой: свежую белокочанную капусту, очищенные яблоки, свежие огурцы, лук репчатый, сладкий стручковый перец. Вареное мясо гребешка разобрать на мелкие кусочки. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса, специи по вкусу. Все смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов, моркови, майонезом, сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, 1-2 шт. репчатого лука, 25-40 г зеленого салата, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки зеленого горошка.
Вареное филе гребешка нарезать поперек волокон. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9% столового уксуса, специи по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить и быстро охладить. Листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С КАРТОФЕЛЕМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, картофель 300 г, соленые огурцы 50 г, зеленый горошек 25-40 г, майонез, соль, молотый перец, зелень.
Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Салат положить горкой, украсить листиками зеленого салата, мясом морского гребешка, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ответ от случайность[гуру]
САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
На 0,5 кг морского гребешка – 2 яблока, 3 отварные моркови,
1/3 стакана консервированного зеленого горошка,
1 пучок зеленого салата, 1/3 лимона,
1 стакан сметаны, зелень, соль, специи.
Морского гребешка отварить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками яблоками, морковью, зеленым горошком, нарезанным зеленым салатом. Заправить соком лимона, солью, сметаной и осторожно перемешать. Украсить веточками зелени.
САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
На 0,5 кг морского гребешка – 2 яблока, 3 отварные моркови,
1/3 стакана консервированного зеленого горошка,
1 пучок зеленого салата, 1/3 лимона,
1 стакан сметаны, зелень, соль, специи.
Морского гребешка отварить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками яблоками, морковью, зеленым горошком, нарезанным зеленым салатом. Заправить соком лимона, солью, сметаной и осторожно перемешать. Украсить веточками зелени.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А какой салатик можно приготовить из морских гребешков Ась?
Какие вторы блюда можно приготовить из морского гребешка?
Салат из морского гребешка и овощей
Вам потребуется:
250 г филе морского гребешка, 3-4 шт
подробнее...
Как выглядят морские гребешки и что с ними можно приготовить ?
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
На 8 порций:
250 гр
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
Как вкусно приготовить морской гребешок?
Когда я служил на Дальнем Востоке, то мы делали просто:
на разогретую сковороду- масло
подробнее...
как вы готовите морских гребешков?
Я обожаю морские гребешки, запеченные прямо в раковине под сырным соусом. Это очень просто: берем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Рецепты, с морским гребешком! Подскажите, пожалуйста!
Я его просто обжариваю (только не долго, буквально 10 мин.), на сливочном масле с луком, можно и
подробнее...
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
спросили в Голд Кост
Назовите классификацию салатов.
ПО КОМПОНЕНТАМ:
мясные
рыбные
овощные
мясо-овощные
зеленые
подробнее...
Назовите классификацию салатов.
ПО КОМПОНЕНТАМ:
мясные
рыбные
овощные
мясо-овощные
зеленые
подробнее...
Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...
Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...
Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...
Как приготовить морского гребешка?
Гребешок с авокадо с лаймовой заправкой.
1. Гребешок ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо разморозить, обсушить
подробнее...