Кальмары с морковью
Автор Конкурентка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите пожалуйста рецепт острого кальмара с морковью (салат)?? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
«Морковь с кальмаром »по-корейски
Состав
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.
Рецепт приготовления:
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо) , перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и ...тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
valyta это аббревиатура
Мудрец
(17903)
На здоровье!:)
Ингредиенты
тушки кальмаров 6 шт.
морковь по-корейски 200 гр.
Метод приготовления
Тушки кальмаров залить кипятком. Воду слить. Свернувшуюся кожицу смыть под струей холодной воды. Тушки целиком положить в кипяток и варить 5-7 минут. Посолить и добавить в воду зелень укропа или сельдерея.
Охлажденных кальмаров нарезать полосками. Перемешать с корейской морковкой. Дать настояться.
===
Кальмар острый по-корейски
Самое главное - правильно сварить кальмар!
В кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец) .
Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов! !
Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть.
Нарезаем тонкой соломкой.
К нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь.
Кальмар соединяем с морковью,
добавляем специи (хорошо подходят "хмели-сунели"+красный перец) - где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы
+ соль по вкусу.
Все перемешиваем,
оставляем на 30 минут.
Отдельно берём 100г растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью.
Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше) .
Салат готов!
Пропорции кальмар: морковь могут быть любыми - кто как любит. Как вариант - 2 части кальмара: 1 часть моркови.
В идеале салат должен постоять в холодильнике сутки.
Острый салат кальмары с морковью.
Вам потребуются: кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст. л. ; сахар - 1 ст. л. ; кунжут (семена) - 1 ст. л. ; паприка (крупного помола) - 1 ст. л. ; уксус (9%) - 2 ст. л. ; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу
Увеличить
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
варен кальмар соломка тертый сыри корейская морковьвсе с майонезом всё класс
Какие салаты можно сделать из: а) кальмаров б) красной фасоли Напишите пожалуйста рецептами ))
Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук,
подробнее...
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик..
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой
подробнее...
как вкусно приготовить кальмар?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...
с чем лучше всего сочетаются кальмары?
Любые овощи и салаты составляют с кальмарами чудесное сочетание летом, а в холодное время года
подробнее...
Как приготовить салат из кальмаров?
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Кальмаров варить 3~5 минут, очистить и нарезать
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых
подробнее...
Подскажите простой салат из кальмаров?
кальмары соломкой, яйца, огурец свежий, майонез. Вкусно и
подробнее...
Как лучше приготовить кальмары свежие?
Кальмары-фри
кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для
подробнее...
как приготовить кальмар острый по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
подробнее...
Подскажите рецепт салата с кальмарами.
"Стащила" из рЭсторана ;)!
Кальмары (можно консервированные) мелко резанные + отварной
подробнее...
Дайте рецепт Корейского салата с кальмарами Пожалуйста!
Морковь с кальмаром по-корейски
кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус,
подробнее...
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...
Есть целые, неочищены кальмары ( с головой щупальцами и тд) , Как их правильно разделывать? Потрошить?
Ни в коем случае не надо выбрасывать щупальцы! просто там в серединке у него есть глаз, вот его и
подробнее...