сколько времени солить сало в рассоле
Автор Arina Lysova задал вопрос в разделе Консервирование
Сколь солить сало в рассоле? и получил лучший ответ
Ответ от Dan[гуру]
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр. соли. Сало порезать на небольшие куски, сложить в банку и залить солевым раствором. Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое, как мы всегда его засоливаем сухим способом. При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток, а здесь на ночь залил, утром кушаешь.
Ответ от Мария гаращук[новичек]
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.
Как солить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.
Как солить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Сало в рассоле"
Сало свиное
Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4-5 шт. )
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец черный горошком
Перец белый молотый ( )
Рецепт "Сало в рассоле"
Сало помыть (у меня было 1, 4 кг) , тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
Ингредиенты для "Сало в рассоле"
Сало свиное
Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4-5 шт. )
Чеснок (3-4 зубчика)
Перец черный горошком
Перец белый молотый ( )
Рецепт "Сало в рассоле"
Сало помыть (у меня было 1, 4 кг) , тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Сало порезать на небольшие куски. Закипятить в рассоле и оставить на сутки. Вынуть из рассола, дать полностью стечь рассолу и натереть черным молотым перцем и мелко резаным чесноком в большом количестве. Хранить в холодильнике, но не в морозилке. На 5 литров воды примерно О. 5 кг соли.
Сало порезать на небольшие куски. Закипятить в рассоле и оставить на сутки. Вынуть из рассола, дать полностью стечь рассолу и натереть черным молотым перцем и мелко резаным чесноком в большом количестве. Хранить в холодильнике, но не в морозилке. На 5 литров воды примерно О. 5 кг соли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколь солить сало в рассоле?
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
спросили в Соль Солить
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...
сколько времени солится сало?
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Хочу засолить сало,но предварительно хочу его сварить,а сколько по времени его варить нужно?И сколько соли надо класть?
# сало (желательно с мясной прослойкой)
# для рассола
# вода - 1 литр, соль - 1 стакан,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно засолить сало?
отмочить в воде, натереть чесноком и перцем, потом солью.
через недельку можно
подробнее...
спросили в Сале
сколько времени должно солиться сало? (на сухую, не вареное)
люблю сальцо!!!! сало не пересолишь - мысо, даже немного на сале можно
подробнее...
сколько времени должно солиться сало? (на сухую, не вареное)
люблю сальцо!!!! сало не пересолишь - мысо, даже немного на сале можно
подробнее...
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Засолка
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...
Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...
спросили в Грудь Засолить
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ
подробнее...
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...