рецепт сало в банке
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как засолить сало в банках? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У приличного сала нет никакой щетины, а цвет белый или нежно-розовый. Желтизна и серость означают старость. Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка - оно пахнет мочевиной, такое сало лучше не покупать. Самое лучшее сало - со спины, несколько похуже - с бочины. Худшее - с низа брюха. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло. Тонкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок. Толстокожее сало - жевать не пережевать. Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой его держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким. Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало. Выбирайте!
Как посолить свиное сало
Еще теплый шпиг нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово. Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.
Соленое «по-мокрому»
Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, поломанным лавровым листом, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Разложить сало в чистые банки, залить рассолом и закатать металлическими крышками.
Соленое «по-сухому»
Это сало можно хранить очень долго. После убоя свиньи сало должно остыть и вызреть. Для этого понадобится 2-3 дня. После этого сало нарезать на полосы произвольной длины, но шириной не более 10 см. Затем полосы разрезать острым ножом поперек. Натереть их солью, смешанной с перцем и растертым лавровым листом, и закладывать в банки столбиком в два яруса. Если в центре остается пустота, туда можно положить брусочек потоньше. Верхушку банки заполнить маленькими кусочками. Все пустоты засыпать солью до самого горлышка и закатать металлической крышкой. Сало получается очень вкусным.
САЛО В РАССОЛЕ
На 1,5 кг сала: перец горошком, лавровый лист, кориандр, 3 головки чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр и другие пряности. Маринад довести до кипения и остудить. В остывший маринад добавить тёртый чеснок.
2. Сало нарезать кусками размером 3х5х20 см и положить в тёплый маринад. Кастрюлю с салом и маринадом поставить в холодильник приблизительно на 2 недели.
3. Сало достать из маринада, обсушить салфеткой и положить в морозилку. Хранить в морозилке, перед употреблением не размораживать.
нарезаешь пластами продольные разрезы, примерно как кубики 5х5 см, между ними закладываешь дольки чеснока, среднего размера чеснок долька режется на 3-4 части. солишь. 2-3 дня держишь в холоде после чего закручиваешь в банках.
То кабан - то капуста в литровых то грибочки... режь - соли, клади чеснок и все! Сало - оно не стухнет - если соли не пожалеешь!
С НОВЫМ ГОДОМ ИЛЬИЧ...
Сало нужно салить в желудке, а не в банке!))
Сало солишь каменной солью (обязательно!). Лишней соли сало не возьмёт. Солишь сначала в миске (тазике). Потом в банку. Можешь сделать "венгерку" соли по вкусу + намазываешь куски молотым острым красным перцем.
Банки сало не принимают, соли так.
Сало кладеш в банку и солиш!
а в банках то зачем?
Как посолить сало в банке в рассоле закатав на зиму?
Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и пропускаем через
подробнее...
Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли,
подробнее...
как закрутитьсоленое сало в банки на зиму
САЛО В РАССОЛЕ срок хранения до 5 лет в погребе или в холодильнике.
5 литров воды, 2 кг соли,
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
как засолить сало и закатать в банки на долгое хранение
Соленое сало – не только вкусный, но и сытный продукт. Стоит заметить, что в небольших количествах
подробнее...
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Как засолить сало впрок? Как-то в банки и закатать, кто помнит рецепт?
Нарезать куски сала, чтобы могли пролезть в банку, хорошо посолить крупной солью, напихать плотно в
подробнее...
Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...
Научите СОЛИТЬ САЛО так ЧТОБЫ МЯГКИМ БЫЛО некоторые томят сало в духовке, что потом во рту тает, пальчики откусишь.
Сало должно быть мягким, - а это зависит от выкормки свиньи.
В духовке не знаю, а вот в
подробнее...
Как приготовить сало по вкуснее, в домашних условиях?
Пол дела - выбрать хороший кусок, оно должно быть мягким, очень мягким, но не дряблым. Научитесь
подробнее...
посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...