Засолка сала в маринаде
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было. и получил лучший ответ
Ответ от Единственная[новичек]
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8 см, возьмите соль, натираем каждый куочек солью и выдавленным (на чеснокодавке) чесноком (сколько чеснока, определите на глаз), укладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем молотым чёрным перцем, кладём сверху 3-и лавровых листа (прежде помытым холодной водой, т. к аромат усилятся) придавливаем пальцами.... накрываем крышкой.... настоятся 1 сутки в холодильнике.... и можно кушать нарезая пластиками вприкуску с борщом ...приятного аппетита!!
Источник: опыт
Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском» :
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром» .
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
Сало вареное
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый) , лавровый лист (можно добавить сушеной зелени) , а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
Это не в маринаде, а мокрый засол. На 1 литр воды положить 1 стакан соли, лавровый лист, перец, гвоздичку, вскипятить, и залить им сало. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от жира, намазать чесноком с перцем и выдержать под гнетом. Хранить в холодильнике.
засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Как засолить сало в банках?
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?
соль, перец - красный и черный, чеснок /зубчиками/ все растереть с солью, сало /свежее/ натирать
подробнее...
как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...
Как делать рассол для засолки сала? Как делать рассол для засолки сала?
ставиш кострюлю с водой на плиту туда кладёш перец горошек. лавровый лист. соль. гваздику доводиш
подробнее...
подскажите рецепт моченого сала (соленого) . пробовала разные, но больше нравится фирменный Пятигорский
это, конечно, не пятигорский рецепт, но все же посмотрите, может понравится.
Посол сала.
подробнее...
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
Как можно посолить сало дома?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как правильно выбрать мясо для сало? И как его солить?
Лучше со спины или груди свиньи. Брать молодое. Как узнать возраст? Ножом или заостренной спичкой,
подробнее...
как вкусно замариновать сало?? ? кто знает самый лучший рецепт маринада сала?
мне нравится так: на литр воды комнатной температуры - 3 стол ложки соли, без горки, заливаем,
подробнее...
Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...
как приготовить вкусное солёное сало
вкусное сало получается из верхней части спины корейка кажется я когда на базаре покупаю всегда
подробнее...