сало в соевом соусе варить



Автор Alex Buzin задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сварить сало, что бы по вкусу оно напоминало солёное ? Жду все предложения :)) и получил лучший ответ

Ответ от Борис Годунов[гуру]
Развести солевой раствор, концетрация должна быть такой, чтобы очищенная картошка всплыла со дна, затем положить сало в кастрюлю с луковой шелухой добавить специи, залить раствором и довести до кипения. Сверху положить гнет и оставить для засолки на сутки-двое.
Затем вытащить посыпать перцем, черным и красным, заморозить.
Приятного аппетита.

Ответ от Ёергей[гуру]
это разные вещи. из мухи слона не раздуешь.

Ответ от Альбина Клец[гуру]
Возьми сало с прослойками мяса. В воду брось перец горошек, лаврушку. Повари минут 20-30. Вытащи. Потом налей соевый соус. В него положи сало. И пусть поварится минут 5-10. Выключи и пусть постоит в соевом соусе еще минут 15. Потом моднов хлодильник. Вкусно получается. Не так как соленое, но вкусно.

Ответ от Н@т@ш@[гуру]
А зачем варить ???Засоли !!!

Ответ от ЁА - ША[гуру]
Положи сало вкипящую воду (солёнуюю) с большим количеством луковой шкурки- на следующий день - можно кушать, лучше после того как полежит в холодильнике ,

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Сало вареное
сало
соль
вода
перец горошком
лавровый лист
луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре) . Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый) , лавровый лист (можно добавить сушеной зелени) , а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц) . Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить сало, что бы по вкусу оно напоминало солёное ? Жду все предложения :))

КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная

Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...
спросили в Шелуха Луковые
как сварить сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1
подробнее...
спросили в Сало
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой

Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
спросили в Кислинкой
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем

100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...

как вкусно запечь картофель ломтиками в духовке, чтобы снаружи была румяная корочка, а внутри он был мягким, а не сухим?
Очень вкусно картофель "Грате", режете картофел круглишками, укладываете в форму и заливаете
подробнее...

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...

Подскажите рецепт мяса в кислосладком соусе, очень хочется
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина 120 г, Яйцо, Крахмал 20 г, Свиное сало 30 г, Имбирь свежий
подробнее...
спросили в Рассол
как правильно засолить сало в рассоле?
Не знаю, насколько правильно, но я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*