Автор Женя Самойленко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт самого вкусного теста для булочек и получил лучший ответ
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, (чтоб тесто было белее, возьмите 3 яйца и 2 белка например) сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. вкус потрясающий.. . по желанию добавить цукаты-орехи.
самое вкусное тесто для булочек
Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто для булочек
мука - 4,5 стакана
молоко - 1
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков?!?
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку
подробнее...
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...
кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"?
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""
дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Рецепт самых вкусных БЕЛЯШЕЙ?
беляши (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
у кого есть дайте самый удачный рецепт сдобного дрожжевого теста(для булочек)???
1 стакан воды
50 гр. сахара
50 гр. растительного масла
щепотка соли
3 стакана
подробнее...
Как сделать самой вкусное дрожжевое тесто?? Расскажите способ приготовления!
могу поделиться тестом, которое подходит и для жарки, и для выпечки. Нашла его в инете.
подробнее...
Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...
рецепт самых вкусных и простых булочек
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
подробнее...