самое вкусное пирожное картошка



Автор Вера Круц задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и «настоящий рецепт борща». Их превеликое множество – и все самые настоящие. Вот, взгляните, какой из этих рецептов Вам приглянется – тот и есть самый настоящий. 🙂
«Пирожное 'Картошка'
1. Сначала пpиготовьте кpем.
Размяв 100г. сливочного масла, влейте в него 100г. сгущенного молока и
сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится
одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте.
Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается) -500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать.
Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на светбожий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.
2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки) .
3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с масляным кремом. Крем: 150гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч. л. какао, 2 ст. л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу
разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.
4. Размельчить на терке 300г. сухарей (лучше ванильных, но можно и
другие), положить 100г. масла (или маргарина 1 стакан сах. песка, 1 стакан теплого молока, затем положить (чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию (что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т. д.). Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь - лучше
пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в
какао, сделать углубления и положить туда масло.
5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного
советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного
песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки) , какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т. к. мороженое тает!
Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сух. молоко, смесь хорошо замораживаем, т. к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки» .
Смачного! 😉
Источник: из архивов COOKFIDO

Ответ от Загадка[гуру]
печенье какао сгущёнка

Ответ от Елена Поломарь[гуру]
Короче: печенье раскатать скалкой, добавть масло сливочное, порошок какао. Сгущенка на любителя. Свернуть трубочкой - и на холод. Режешь - сколько хочешь - и ешь. А если еще орешки добавить - цимус!

Ответ от Ольга[гуру]
печенье, масло, какао, измельченные орешки- самый шик. А в детстве я их еще топленым шоколадом поливала- и в холодильник!!!! Вспомнить приятно :))

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Картошка"
Ванильные сухари-0,5кг
Сливочное масло-250гр.
Орехи грецкие-ядра 20 орехов.
Молоко тёплоё-1 стакан
Какао-2.5столовые ложки
Водка (ликёр) -60гр.
Сухари и орехи провернуть через мясорубку, добавить сахар, масло, тёплое молоко, какао. Всё перемешать, добавить какао и водку. Из полученной массы сделать котлетки, уложить их в лоток и поставить в холодилник. Через 2 часа-блюдо готово!! ! Приятного аппетита!! ! Этот рецепт-самый удачный!! ! Не пожалеете.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
пирожное картошка будет тот настоящий который вам больше понравится
0,5кг
печенья перекрутить на мясорубке
добавить 3ст. л. какао
масло сливочное 150-200гр
перетопить с 1 стаканом сахара
делать форме колбаски и поставить на холод остыть

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ДОМАШНЕЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".

Обыкновенное магазинное печенье, пряники натереть на тёрке ( или пропустить через мясорубку) , мелко порубить горсть грецких орехов, добавить изюм ( запаренный) . Сварить глазурь: какао растереть с сахаром и ванилином, всё это развести молоком. Варить, постоянно помешивая. Как только закипит, добавить кусочек сливочного масла. После закипания варить минуты две. Сняв с огня добавить столовую ложку рома или коньяка. Готовую глазурь вылить в тёртую смесь. Тщательно перемешать. Массу остудить, разделить на порции, сформировать в виде картошки. Обвалять в крошке от печенья.
ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ".

Делается быстро, получается вкусно!
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
Пока чайник кипит - торт готов! Гости будут приятно удивлены.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Я подскажу; -)
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1-2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?

подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"

300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...

Ваше мнение по поводу пирожное "Картошка"?
Самое вкусное пирожное. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадистая и внутри и
подробнее...

Как сделать пирожные Картошка?
Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
подробнее...

Как приготовить дома пирожное "картошка". Подскажите!!)
Вот что нашла) )

Торт «картошка». Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.подробнее...

какое печенье использовать для приготовления пирожного картошка
любое печенье из песочного теста и из пшеничной муки (т. е не овсянное). Печенье должно быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...
спросили в Эстерхази
Какое самое вкусное пирожное?
Обожаю БУШЕ. Это круглый коржик из бисквитного теста, намазанный апельсиновым или лимонным джемом и
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт пирожного "Картошка".
Надеюсь со мной никто спорить не будет, я 15 лет назад получила красный диплом по специальности
подробнее...
спросили в Пирожные
кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше,
подробнее...
спросили в Пирожные
как сделать пирожное картошка?? нужно ли туда добавлять коньяк, как некоторые делают?
с бренди делал как-то.. вообще да, добавлять надо, иначе вкус не тот будет.. алкоголя же там мало
подробнее...
спросили в Сгущенка Пирожные
Какой самый вкусный рецепт пирожного "картошка" (можно со сгущенкой)?
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500
подробнее...

кто помнит рецепт пирожного "картошка", раньше когда сами делали, из смеси " малютка"?
никогда из смеси малютка не делали, что за ужаснах) ) делали из сухарей, какао, коньяка и еще что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*