самые полезные приправы и специи



Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая специя самая полезная? и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика[гуру]

Самой полезной специей, которую широко применяют в кулинарии, используют в парфюмерии, фармацевтике и даже в производстве некоторых видов сигарет, оказалась гвоздика.
У гвоздики кроме приятного аромата еще масса достоинств.
Она содержит огромное количество фенольных соединений, известных как сильнейшие антиоксиданты.
По сравнению с другими специями у гвоздики самая высокая способность выделять водород и нейтрализовать действие свободных радикалов, которые разрушают клетки и ускоряют процесс старения организма.
Свежая гвоздика на одну пятую состоит из эфирного масла в котором основным компонентом является эвгенол, а это один из мощнейших антисептиков.
Эфирное масло гвоздики это незаменимый компонент обезболивающих препаратов и лекарственных препаратов против простуды, применяется в стоматологии, ароматерапии.
На производство гвоздики требуются минимальные затраты, поэтому ее стоимость сравнительно невысока. Цветет она дважды в год, каждый раз давая богатый урожай, ферментация собранных бутонов происходит в естественных условиях, под солнцем. Когда у гвоздики появляется специфический треск при разламывании, это означает что процесс ферментации завершен.
самые полезные приправы и специи

Ответ от Elation[гуру]
имбирь

Ответ от Ёерый Глеба[гуру]
Чеснок

Ответ от Мина[гуру]
Уважаемые!
Скачивая информацию из Интернета, указывайте источник, пожалуйста!!

Ответ от ***Кристина ***[новичек]
кинза самая вкусная и полезная!

Ответ от Ольга[гуру]
Всё по-своему полезно))

Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
красный перец повышает потенцию!

Ответ от Elian[гуру]
корица, красный перец

Ответ от Кирилл Никитин[активный]
корица

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Специи и пряности все по-своему полезны.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для здоровья. Выяснилось, что безусловный лидер «приправного» списка – гвоздика, которая обладает наиболее ярко выраженными антиоксидантными свойствами и помогает улучшить качество пищи.
Анализ показал, что гвоздика Syzygium aromaticum содержит самый высокий уровень фенольных соединений, которые чрезвычайно полезны для организма человека.
Эта специя лучше других выделяет водород, подавляя процесс перекисного окисления липидов. Использование природных окислителей в специях является простым и эффективным способом повысить качество пищи. Это позволяет дополнительно защитить здоровье от хронических заболеваний.
Напомним, что из-за окисления липидов теряются полезные свойства пищи, существенно понижается их питательная ценность. Частично решить эту проблему помогают синтетические антиоксиданты, однако они токсичны и потенциально опасны для человека. Что же касается гвоздики, то она является натуральным продуктом и помогает улучшить качество продуктов безопасным способом.

Ответ от Марина нечаева[гуру]
чеснок
Чеснок - натуральное природное лекарство против большинства болезней, в нем содержится более 400 полезных и нужных веществ: белки, жиры, витамины (А, группы В, С, D, Е) , микроэлементы и макроэлементы (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор) , антиоксиданты, антикоагулянты, фитонциды.
Специфичный аромат чеснока придает эфирное масло, которое обладает сильным противовоспалительным, противогрибковым и антипаразитарным действием. Благодаря большому количеству антиоксидантов, которые входят в состав чеснока, это растение обладает уникальными омолаживающими и регенерирующими свойствами. Чеснок отличный иммуноповышающий препарат, , делает его устойчивым к основной части различных бактерий и патогенных микроорганизмов.
Перечислять все полезные свойства и действие, которое оказывает чеснок на организм можно долго: он улучшает регенерацию тканей, очищает кожу, улучшает рост и качество волос, обладает бронхолитическими свойствами, отхаркивающим действием (его широко применят при лечении бронхолегочных заболеваний и туберкулеза) . является естественным мочегонным средством. ускоряет заживление.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая специя самая полезная?

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Кунжут (cемейство сезамовые) - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной
подробнее...

я кладу щипотку соды в мясо при жарке чтоб оно стало мягким. полезные свойства мяса при этом остаются?
Я соду использую только в выпечке, если требуется. Чтобы мясо было мягче, на 1-1,5 часа мариную его
подробнее...

самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви

Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...
спросили в Специи Специя
Чем отличаются специи от пряностей
Специями в кулинарии принято называть вещества, которые, собственно, определяют вкус и
подробнее...

Расскажите о гречневой диете. Что можно, чего нельзя, как долго есть гречку ну и т. д.
Гречневая диета очень проста по сути – крупу даже варить не надо, всего лишь, промыв и перебрав,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Приправы Приправа
Что такое джата и чиначи? Приправы.
Это просто компоненты которые входят в состав Адыгейской
подробнее...
спросили в Чечевица
кто знает как правильно варить чечевицу?! скажите пожалуйста! а то не знаю ((
Как правильно варить чечевицу

В первую очередь, запомните, что перед варкой всегда
подробнее...

какие диетические супчики можно приготовить?
1. Суп из цветной капусты.
2. Суп из моркови и кефира.
3. Овощной диетический суп.подробнее...
спросили в Стейк
Как приготовить Нерку?.. стейки. Как приготовить рыбу нерку в стейках?
Для стейка нужна середина рыбной туши. Посыпьте рыбу солью, перцем и немного смочите растительным
подробнее...
спросили в Чипсы
Какие самые вкусные чипсы?
Lay's, а вообще лучше те, которые сделаны дома.

домашние чипсы)
* Картофеля
*
подробнее...

Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...

Что нужно кушать и пить, чтоб в будущем не заболеть раком?
Одна из основных профилактических мер против онкозаболеваний — научиться правильно переживать
подробнее...

Как правильно варить овощи и мясо, чтобы сохранить витамины?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПИЩИ
Наиболее щадящим в отношении витамином
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*