Автор Новгородова Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самый вкусный салат из капусты (рецепт) , подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Салат из белокочанной капусты с креветками
Салат из белокочанной капусты с креветками
Раздел: Салаты с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 200г
- креветки (вареные) - 50г
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу.
Капусту промойте и нарежьте длинной соломкой. Заправьте капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче оформите салат креветками и зеленым луком.
А КАКОЙ СОРТ КАПУСТЫ? Я ЗНАЮ ЕЩЕ ДЛЯ БРОКОЛИ, ЦВЕТНОЙ, БРЮСЕЛЬСЬКОЙ КОРОЧЕ ДЛЯ ВСЕХ СОРТОВ ЗНАЮ БОЛЕЕ 100 РЕЦЕПТОВ!
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг капусты, маленькая морковка,3-4 зуб.чеснока - нашинковать.
Для маринада: 0,5 л воды + 1 стол.ложки соли + 0,5 стк. сахара + 0,5 ст. раст. масла - все вкипятить, потом добавить 1/4 стакана уксуса 9%. Залить капусту. Как остынет можно есть. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, И еще
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Продукты: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 свеклы.
Для маринада: 1 л воды, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 7-8 долек чеснока.
Способ приготовления: Кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку, натереть на терке морковь и свеклу. Маринад вскипятить и горячим залить овощи, так чтобы они были полностью покрыты. Через сутки капуста готова.
1.Капуста-нашинковать;
Куриный окорочёк- отварить, растеребить на мелкие кусочки;
Грецкие орехи обжарить, мелко порезать.
Всё смешать, заправить майонезом.
2. Капуста-нашинковать;
Болгарский перец порезать мелкой соломкой;
Морковь сырую натереть на тёрке;
Всё смешать, посолить, немного сахара и уксуса по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
А я люблю простенькиий.Капусту - соломкой, морковь - на тёре, ещё добавить яблочко кисленькое (Антоновку) на тёрке.Помять, посыпать солью и сахаром по вкусу.Заправить маслицем.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
капуста белокочанная 800 г,
сахар 100 г,
сливки густые 120 г,
уксус 60 г,
соль по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
800 г. свежей капусты, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 - 6 долек чеснока, 2 - 3 столовые ложки майонеза, перец. Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 ми- нут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Капуста -1 кг, лук - 200 г, орехи грецкие - 100 г, уксус 9% - 25 мл, соль - 30 г, перец красный молотый - 15 г, чеснок - 2-3 зубка.
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем быстро охладить под холодной водой и отжать воду. Добавить мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус, перец. Все перемешать.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КАПУСТОЙ, ЯБЛОКАМ И
340 г свежей белокочанной капусты 30 г сахара 0,1 г лимонной кислоты 290 г очищенных свежих яблок 170 г майонеза 110 г сыра 70 г грецких орехов
Капусту нашинковать соломкой, протереть с солью, добавить сахар и немного лимонной кислоты. Яблоки нашинковать соломкой и замочить в холодной воде с добавлением лимонной кислоты на 5-10 минут. Подготовленную капусту и яблоки соединить, заправить майонезом. При подаче салат уложить в креманки, попить оставшимся майонезом, сверху посыпать тертым сыром и измельченными орехами.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ
свежая капустка 500 г
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый листик перец горошек
соленые зеленые помидорки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
маринад:
на 1 литр кипящей воды
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
Капусту свежую нашинковать. Морковку потереть на крупной терке. Соеденить в кастрюле капусту, морковь, добавить 2-3 зубчика чеснока тертого или давленного, лавровый листик и перец горошком. Все перемешать и залить маринадом: в кипящую воду всыпать все ингредиенты, когда закипит влить 1 стакан уксуса. Довести до кипения и залить капусту. Сразу закрыть плотно крышкой и не открывать минут 15. Потом перемешать и снова накрыть минут на 15. Дать капусте полностью остыть и можно употреблять.. А подавала я ее в виде салатика. В капустку добавила помидоры и лук, нарезанные тонкой соломкой, сбрызнула салатик оливковым маслом.
Мне очень нравится вот такой:нарезаем тоненько капусту,режем крабовые полочки,добавляем консервированную кукурузу,яйцо и заправляем майонезом.
Капуста соломкой+помидоры крупно нарезать, лук зелёный, фасоль красная (Бондюэль)+майонез!! Пальчики оближешь
1.Салат "Княжий град"
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная - 200-300г
- маринованные шампиньоны - 100г
- курица (филе) - 100г
- твердый сыр - 100г
- майонез - 100г.
Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты. На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом. После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве. Опять слой капусты, потом майонез.
Украсить сверху грибочками и тертым сыром.
2.Салат капустный с апельсинами
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная - 300г
- апельсины - 1 шт.
- яблоки красные - 1 шт.
- клюква - 2-3 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- соль и сахар - по вкусу.
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, сахар и перетрите. Яблоко разрежьте и, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Клюкву промойте.
Соедините капусту с ломтиками фруктов, заправьте майонезом. Перед подачей оформите клюквой.
3.Салат "Киевский"
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1.5 кг
- яблоки - 4 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- голландский сыр - 100г
- орехи (арахис, фундук) - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- зелень
Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.
4.Капуста в сухарях с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- панировочные сухари - 1 стакан
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
- растительное масло - 3/4 стакана.
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см) , разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый "капустный хворост" положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки.
Самый вкусный ))салатик из тунца, подскажите рецепчик
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ ПО-ТОСКАНСКИ
2баночки (по 180-200г) консервированного тунца в
подробнее...
Самый вкусный салат который вам довелось попробовать в вашей жизни из каких ингридиентов состоял?
САЛАТ ВКУСНЮЩИЙ:
~ Капуста пекинская
~ Сельдерей черешковый
~ Лук порей
~
подробнее...
Какие салатики можно сделать с Китайской капустой ?
Как раз на обед салатик из неё сварганила. Покрошила капусту, пару солёных огурчиков, маленькую
подробнее...
какой сделать салат. не очень дорогой на 9 человек=) и очень вкусный)
Вот тебе - рецепт фруктового салата
исходные материалы:
Свежие фрукты:
подробнее...
Как приготовить салат из капусты, чтобы вкусно, но без уксуса?
вместо уксуса добавьте сок
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...
Рецепт вкусного салата из свежей капусты
самый вкусный и самый элементарный: капуста лучше молодая тоненько режется мнется с солью но не до
подробнее...
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...
Подскажите вкучсненький салатик из св. капусты?
А может стоит поимпровизировать, из капестки можно много вкусностей приготовить, попробуйте
подробнее...
какой можно сделать салат из мяса краба? не крабовые палочки..
салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные
подробнее...
Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?
масло-уксус-сахар-соль Я так делаю!
5 «экспресс – рецептов» приготовления салатов из
подробнее...
Салат из кальмаров. Помогите найти рецепт салата из кальмаров, колько без яиц и майонеза! За ранее спасибо!
Морская капуста, отварной или консервированный кальмар кольцами или соломкой, авокадо потереть на
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных салатов без яиц, грибов и креветок, пожалуйста=)
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
подробнее...