Делаем пиццу дома
Автор Phillys задал вопрос в разделе На скорую руку
Хочу сделать пиццу дома. Подскажите несложный рецепт, кто сам пробывал. и получил лучший ответ
Ответ от Марина лапочка[эксперт]
Смешная пицца.Я беру полбатона, режу на кубики (небольшие). Перемешиваю с 4 яйцами хорошенько. Потом выкладываю в любую форму, сверху немногто кетчупа, колбаса, настругана соломкой, если есть грибы, если нет-достаточно сыра, перемешанного с майонезом и взбитым яйцом. В духовку, но главное за ней наблюдать-печется очень быстро. Вкусно!!
Источник: маринин опыт
Ответ от L.Fiore[гуру]
ссылка
Так получается (муки может потребоваться меньше)
ссылка
Так получается (муки может потребоваться меньше)
Ответ от Лёшка-печник[гуру]
Смысл пиццы: тесто внизу. начинка любая, что есть. Помазать майонезом и посыпать сыром. Приготовить соус либо чесночный, либо из таматного с майонезом. Приятного аппетита!
Смысл пиццы: тесто внизу. начинка любая, что есть. Помазать майонезом и посыпать сыром. Приготовить соус либо чесночный, либо из таматного с майонезом. Приятного аппетита!
Ответ от **Татьяна ***[гуру]
Быстро и просто: 1стакан кефира, 1стол. ложка сахара, 1чайн. ложка соли, 1/2чайн. ложки соды. Соду в кефир не класть-только в муку. Замесили не густое тесто. Начинка-всё что есть в холодильнике. Желательны томат и сыр. Тесто тонким слоем на противень, смазанный подс. маслом. Томат. Сверху-начинка. Майонез. Сыр. Обычно делаю на 2 стакана. Приготовление-15-20мин. Выпекание-20-30мин. в зависимости от размера. Приятного аппетита!
Быстро и просто: 1стакан кефира, 1стол. ложка сахара, 1чайн. ложка соли, 1/2чайн. ложки соды. Соду в кефир не класть-только в муку. Замесили не густое тесто. Начинка-всё что есть в холодильнике. Желательны томат и сыр. Тесто тонким слоем на противень, смазанный подс. маслом. Томат. Сверху-начинка. Майонез. Сыр. Обычно делаю на 2 стакана. Приготовление-15-20мин. Выпекание-20-30мин. в зависимости от размера. Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Пицца на кефире
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Иногда делаю пиццу на слоеном тесте
Пицца на кефире
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Иногда делаю пиццу на слоеном тесте
Ответ от *Jenya*[гуру]
можно с квашенной капустой и колбасой, очень укусно.
можно с квашенной капустой и колбасой, очень укусно.
Ответ от Натали[гуру]
Поэтому так она и называется Пицца, что означает клади в нее все то, что есть в холодильники. Самое простое- майонез смешать можно с кетчупом, положить колбасу, грибы, соленые огурцы, в конце посыпать сыром. Да и вообще, что хочешь то и клади!
Поэтому так она и называется Пицца, что означает клади в нее все то, что есть в холодильники. Самое простое- майонез смешать можно с кетчупом, положить колбасу, грибы, соленые огурцы, в конце посыпать сыром. Да и вообще, что хочешь то и клади!
Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Очень вкусный рецепт домашней пиццы
Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в 200 г просеянной муки (при просеивании мука вбирает много кислорода, что благотворно сказывается на брожении дрожжей) всыпаем щепотку карри, соль, черный молотый перец по вкусу и 0,5 пакетика сухих дрожжей (французских, например) . Добавляем в муку 0,5 стакана обязательно теплого молока и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Вымешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, не очень густым. Оставляем на час в теплом месте.
Если не нравится дрожжевое тесто, дрожжи можна заменить кефиром, не сладким йогуртом.
Через час расправляем приготовленное тесто для пиццы на листе, намазываем его кетчупом, майонезом и аджикой. Кладем сверху начинку для пиццы.
Начинку для пиццы можно каждый раз создавать новую, импровизируя в зависимости от тех компонентов, которые есть дома. Я обычно готовлю пиццу так. 50 г ветчины нарезать маленькими полосками + 200 г куриного мяса + шампиньоны + 1 помидор тонко нарезать + 1 сладкий перец нарезать полукольцами + маслины.
Теперь приготовленную заготовку на пиццу на 10 - 15 минут надо поставить в разогретую духовку на самый нижний уровень. Затем на 10 минут поднять наверх. За это время нарезать лук полукольцами и натереть сыр. Сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Для аромата можно добавит ползубчика мелко нарезанного чеснока. Покрыть сверху пиццу и поставить в духовку еще на 5 минут. Лучше всего на это время использовать режим "гриль".
Пицца получается большая - на весь лист, очень вкусная и красивая. Секрет этой пиццы заключается в аджике и карри.
Очень вкусный рецепт домашней пиццы
Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в 200 г просеянной муки (при просеивании мука вбирает много кислорода, что благотворно сказывается на брожении дрожжей) всыпаем щепотку карри, соль, черный молотый перец по вкусу и 0,5 пакетика сухих дрожжей (французских, например) . Добавляем в муку 0,5 стакана обязательно теплого молока и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Вымешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, не очень густым. Оставляем на час в теплом месте.
Если не нравится дрожжевое тесто, дрожжи можна заменить кефиром, не сладким йогуртом.
Через час расправляем приготовленное тесто для пиццы на листе, намазываем его кетчупом, майонезом и аджикой. Кладем сверху начинку для пиццы.
Начинку для пиццы можно каждый раз создавать новую, импровизируя в зависимости от тех компонентов, которые есть дома. Я обычно готовлю пиццу так. 50 г ветчины нарезать маленькими полосками + 200 г куриного мяса + шампиньоны + 1 помидор тонко нарезать + 1 сладкий перец нарезать полукольцами + маслины.
Теперь приготовленную заготовку на пиццу на 10 - 15 минут надо поставить в разогретую духовку на самый нижний уровень. Затем на 10 минут поднять наверх. За это время нарезать лук полукольцами и натереть сыр. Сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Для аромата можно добавит ползубчика мелко нарезанного чеснока. Покрыть сверху пиццу и поставить в духовку еще на 5 минут. Лучше всего на это время использовать режим "гриль".
Пицца получается большая - на весь лист, очень вкусная и красивая. Секрет этой пиццы заключается в аджике и карри.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Вкусная домашняя пицца
Ингредиенты:
дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы
мясной фарш 300 г
помидоры 2-3 шт.
соленые ргурцы – 2-3 шт.
котчуп -50 гр.
сыр 150 г
Приготовление:
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу кетчупом.
Фарш слегка поджарить на растительном масле, выложить на основу.
Огурцы порезать кубиками, выложить на фарш. Помидоры нарезать кольцами, положить сверху. Посыпать пиццу натертым сыром, поставить выпекать в духовку на 40 мин. при t=180 гр.
Вкусная домашняя пицца
Ингредиенты:
дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы
мясной фарш 300 г
помидоры 2-3 шт.
соленые ргурцы – 2-3 шт.
котчуп -50 гр.
сыр 150 г
Приготовление:
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу кетчупом.
Фарш слегка поджарить на растительном масле, выложить на основу.
Огурцы порезать кубиками, выложить на фарш. Помидоры нарезать кольцами, положить сверху. Посыпать пиццу натертым сыром, поставить выпекать в духовку на 40 мин. при t=180 гр.
Ответ от Игорь игорь[гуру]
povarenok.ru Вам поможет
povarenok.ru Вам поможет
Ответ от Д. Д.[гуру]
Исходные "ресурсы":
1) заготовка
2) майонез (1 стандартная пачка)
3) шампиньоны
4) 1 помидор
5) грамм 200 вареной колбасы
6) грамм 300 сыра
Приготовление
1) заготовку намазываем майонезом, просто покрывая тонким ровным слоем
2) шампиньоны мелко нарезаем, слегка обжариваем на сковородке
3) нарезаем кубиками колбасу и наносим на заготовку
4) наверх добавляем обжаренные шампиньоны
5) режем тонкими кругами помидор и раскладываем кружочки по всей поверхности
6) трем на мелкую терку сыр и обильно посыпаем сверху
7) ставим пиццу в духовку и через пару минут все готово, Бон Аппетит!
по вкусам можно добавлять маслины, варенку менять на копченую колбасу (только качественную) , экспериментировать с другими ингридиентами (ананасы, перец, ит. д.)
Исходные "ресурсы":
1) заготовка
2) майонез (1 стандартная пачка)
3) шампиньоны
4) 1 помидор
5) грамм 200 вареной колбасы
6) грамм 300 сыра
Приготовление
1) заготовку намазываем майонезом, просто покрывая тонким ровным слоем
2) шампиньоны мелко нарезаем, слегка обжариваем на сковородке
3) нарезаем кубиками колбасу и наносим на заготовку
4) наверх добавляем обжаренные шампиньоны
5) режем тонкими кругами помидор и раскладываем кружочки по всей поверхности
6) трем на мелкую терку сыр и обильно посыпаем сверху
7) ставим пиццу в духовку и через пару минут все готово, Бон Аппетит!
по вкусам можно добавлять маслины, варенку менять на копченую колбасу (только качественную) , экспериментировать с другими ингридиентами (ананасы, перец, ит. д.)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать пиццу дома. Подскажите несложный рецепт, кто сам пробывал.
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
пицца. как приготовить тесто для пиццы дома. в каких пропорциях, тесто готовить?
Лучше купить хорошего слоеного
подробнее...
Хочу заказать пиццу в Иль Патио? Стоит ли?
Приготовить пиццу дома минутное дело, но зато вкус у неё будет пальчики оближешь. Не то что в Иль
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине
Оля, я Вам сочувствую, но такого не бывает. В принципе.
Рецепты хрючева от местных косоручек
подробнее...
спросили в Другое
как делать тесто на пиццу?
Как правильно приготовить тесто для пиццы
В настоящей итальянской пицце основную роль
подробнее...
как делать тесто на пиццу?
Как правильно приготовить тесто для пиццы
В настоящей итальянской пицце основную роль
подробнее...
при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало
подробнее...
Нужен проверенный рецепт теста для ПИЦЦЫ! Но чтобы получилось пышное, а не тонкое и твердое! Спасибо!
половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
подробнее...
«Империя пиццы» и «Иль Патио».А каково Ваше мнение?
Проще и НАМНОГО вкуснее приготовить ее самой. И экономия и во рту просто тает,
подробнее...
Я хорошо готовлю пиццу. Можно ли на дому продавать пиццу на заказ?
конечно, я вот буду тогда картошку жаренную продавать, ну и
подробнее...
Едет в гости свекровь, что приготовить?
У меня вредная свекровь, и наши взаимоотношения, прямо скажем, не шоколадные. Когда она приезжала к
подробнее...