Автор Svetlana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно сделать торт Птичье молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки желатина замачив, оставляю мин на 30 для набухания, растворяю на водяной бане, потом смешиваю 500 гр сметаны, 1 стак сахара, ванилинчика чуть-чуть и все это тщательно взбиваю миксером, выливаю в форму и в холодильник на час до застывания, получается вкуснее покупного, можете шоколод растопить и сверху полить, я иногда этой массой сметанной заливаю половинки персиков или колечки ананасов (которые в баночках) получается тоже очень вкусно, попробуйте!
Ответ от Ri Ri[гуру]
ссылка
вот здесь посмотрите, делала, невероятно вкусно! и сайт замечательный)))))
ссылка
вот здесь посмотрите, делала, невероятно вкусно! и сайт замечательный)))))
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Торт «Птичье молоко»
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г
Способ приготовления блюда:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой) . Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную) , сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .
Торт «Птичье молоко»
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г
Способ приготовления блюда:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой) . Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную) , сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .
Ответ от Ётрингус[гуру]
Я готовила по этому рецепту, ооочень вкусно
Тут главное вкусно приготовить суфле.
Я готовила по этому рецепту, ооочень вкусно
Тут главное вкусно приготовить суфле.
Ответ от Анна БЛАГОДАТЬ[гуру]
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Популярный торт 1960—80-х годов, изготавливаемый тогда в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге) , но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким» , что и вызвало его название — «Птичье молоко» , хотя вначале он назывался «суфлейным тортом» .
много тортов и не только!
«Птичье молоко» принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями.
Простота и быстрота изготовления «Птичьего молока» , не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, — все это делало «Птичье молоко» идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его оригинальный рецепт не публиковался. Зачастую оригинальный рецепт произвольно изменяется (варьируется) отдельными изготовителями для удешевления продукции.
В предыдущие десятилетия (1960—80-е годы) «Птичье молоко» по своему составу было очень дешевым изделием, а после начала 90-х годов стало дорогим из-за резкого подорожания продуктов (яйца, сахар, масло, мука) . Однако оно удобно для изготовления в домашних условиях и может успешно конкурировать с покупными тортами, пирожными.
Рецепт
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным) . 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.
Приготовление
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Популярный торт 1960—80-х годов, изготавливаемый тогда в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге) , но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким» , что и вызвало его название — «Птичье молоко» , хотя вначале он назывался «суфлейным тортом» .
много тортов и не только!
«Птичье молоко» принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями.
Простота и быстрота изготовления «Птичьего молока» , не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, — все это делало «Птичье молоко» идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его оригинальный рецепт не публиковался. Зачастую оригинальный рецепт произвольно изменяется (варьируется) отдельными изготовителями для удешевления продукции.
В предыдущие десятилетия (1960—80-е годы) «Птичье молоко» по своему составу было очень дешевым изделием, а после начала 90-х годов стало дорогим из-за резкого подорожания продуктов (яйца, сахар, масло, мука) . Однако оно удобно для изготовления в домашних условиях и может успешно конкурировать с покупными тортами, пирожными.
Рецепт
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным) . 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.
Приготовление
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
Ответ от Евгений Бородин[активный]
гугл в помошь")
гугл в помошь")
Ответ от Вася нос[гуру]
Надо сначала подоить птиц а потом готовить торт
Надо сначала подоить птиц а потом готовить торт
Ответ от Елена[гуру]
Для торта необходимо
6 яиц
2,5 стакана сахара
3/4 стакана муки
100 грамм масла
100 грамм шоколада
6 столовых ложек молока
1,5 столовые ложки желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 1/3 чайной ложки соды.
Сначала делаем НАЧИНКУ:
желатин замачиваем в 3/4 стакана кипяченной холодной воды. Дать ему разбухнуть минут 40-60.
6 белков взбиваем с двумя стаканами сахара, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Желатин доводим до кипения, (можно процедить через марлю) , и в хорошо взбитую белковую смесь вливаем тонкой струйкой желатин, постоянно взбивая полученную массу.
Полученную начинку выливаем в форму, желательно разъемную, чтобы легче было потом извлечь. Ставим охлаждаться в холодильник.
Пока начинка охлаждается готовим
ТЕСТО:
6 желтков
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 стакана сахара.
1/3 чайной ложки соды, погасить.
Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соду и муку.
Тесто готово. Разделить на 2 -е части.
На противень постелить кальку или фольгу, смазанную маслом. Испечь 2 коржа. Выпекать при высокой температуре 200-230 градусов, 5-7 минут. Не пересушите!
Дать коржам остыть.
Формируем торт.
На 1 корж положить начинку, накрыть 2-ым коржом.
Сверху полить глазурью: 100 грамм шоколада растопить с 6 столовыми ложками молока.
Такую "Птичку" я часто делаю, только на первый взгляд кажется замысловато, а на самом деле очень просто! И вкусно!!! Попробуйте!
Для торта необходимо
6 яиц
2,5 стакана сахара
3/4 стакана муки
100 грамм масла
100 грамм шоколада
6 столовых ложек молока
1,5 столовые ложки желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 1/3 чайной ложки соды.
Сначала делаем НАЧИНКУ:
желатин замачиваем в 3/4 стакана кипяченной холодной воды. Дать ему разбухнуть минут 40-60.
6 белков взбиваем с двумя стаканами сахара, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Желатин доводим до кипения, (можно процедить через марлю) , и в хорошо взбитую белковую смесь вливаем тонкой струйкой желатин, постоянно взбивая полученную массу.
Полученную начинку выливаем в форму, желательно разъемную, чтобы легче было потом извлечь. Ставим охлаждаться в холодильник.
Пока начинка охлаждается готовим
ТЕСТО:
6 желтков
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана муки
0,5 стакана сахара.
1/3 чайной ложки соды, погасить.
Масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соду и муку.
Тесто готово. Разделить на 2 -е части.
На противень постелить кальку или фольгу, смазанную маслом. Испечь 2 коржа. Выпекать при высокой температуре 200-230 градусов, 5-7 минут. Не пересушите!
Дать коржам остыть.
Формируем торт.
На 1 корж положить начинку, накрыть 2-ым коржом.
Сверху полить глазурью: 100 грамм шоколада растопить с 6 столовыми ложками молока.
Такую "Птичку" я часто делаю, только на первый взгляд кажется замысловато, а на самом деле очень просто! И вкусно!!! Попробуйте!
Ответ от Надежда Новикова[гуру]
можно взять готовые бисквитные коржи, а можно выпечь:
На один корж 3 яйца, 34 ст. сахара, 0,5ч. ложки соды +1ст. л. уксуса, 1ст муки
Яйца взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить. Медленно ввести муку, хорошо вымешать. соду погасить уксусом и добавить в тесто, вылить в смазанную маргарином форму и выпечь.
Сделать 2 коржа.
Крем заварной: 0,5л. молока, 0,5ст. сахара, 2 яйца, 1ст. л. муки с верхом, 100г масла, ванилин, желатин, 1ст. л. коньяка.
Пакетик желатина замочить в 0,5ст. кипяченой воды.
Взбить яйцо с сахаром, добавить немного молока и муку, хорошо размешать, влить остальное молоко и поставить на очень медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать остыть. В тепленькое добавить масло, коньяк и ванилин или другой ароматизатор.
Желатин подогреть на слабом огне до растворения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в холодный крем.
Крем выложить между двумя коржами толстой прослойкой, если недостаточно густой, то дать немножко постоять крему в посуде пока не начнет загустевать.
Сверху можно сделать любую глазурь или смазать небольшим количеством крема и обсыпать толчеными, предварительно обжаренными орехами.
Поставить в холодильник до загустения крема.
Приятного аппетита.
можно взять готовые бисквитные коржи, а можно выпечь:
На один корж 3 яйца, 34 ст. сахара, 0,5ч. ложки соды +1ст. л. уксуса, 1ст муки
Яйца взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить. Медленно ввести муку, хорошо вымешать. соду погасить уксусом и добавить в тесто, вылить в смазанную маргарином форму и выпечь.
Сделать 2 коржа.
Крем заварной: 0,5л. молока, 0,5ст. сахара, 2 яйца, 1ст. л. муки с верхом, 100г масла, ванилин, желатин, 1ст. л. коньяка.
Пакетик желатина замочить в 0,5ст. кипяченой воды.
Взбить яйцо с сахаром, добавить немного молока и муку, хорошо размешать, влить остальное молоко и поставить на очень медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать остыть. В тепленькое добавить масло, коньяк и ванилин или другой ароматизатор.
Желатин подогреть на слабом огне до растворения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в холодный крем.
Крем выложить между двумя коржами толстой прослойкой, если недостаточно густой, то дать немножко постоять крему в посуде пока не начнет загустевать.
Сверху можно сделать любую глазурь или смазать небольшим количеством крема и обсыпать толчеными, предварительно обжаренными орехами.
Поставить в холодильник до загустения крема.
Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Ссылка на Гост торт Птичье молоко
И какой он, по-вашему, "тот самый"??? И кстати, рецептура была защищена патентом.U(CN)5
подробнее...
Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".
Суфле:
10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:
Торт Птичье молоко
для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
kulinariya. девчата скажите как приготовить торт птичье молоко и наполеон
рецепт приготовления торта «Птичье молоко».
Чтобы приготовить его, сначала яичные белки
подробнее...
как приготовить торт птичье молоко классический
Лучшие торты Птичье молоко по классической технологии делали в Москве лишь в кондитерской в районе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...
Тирамису из чего состоит? Хочу попробовать, когда пост закончится.
Рецепт Тирамису
Сахар - 75 г,
яйцо - 3 свежих желтка,
сыр - 250 г Маскарпоне,
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
А можно сделать в домашних условиях вкусное суфле, как в тортиках Птичье молоко или черодейка? ???
Оглавление:
Шаг первый – суфле
Шаг второй – бисквитная основа
Завершающий
подробнее...
Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко
Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...
Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6
подробнее...