Автор рустам огинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!! и получил лучший ответ
Ответ от Kibra[гуру]
С опарой и без
Madeleine
Высший разум
(131735)
Почему именно "нет"
Учебник Зайцева Технология хлебопекарного производства читали?
Ответ от Лана[гуру]
преное и сладкое
преное и сладкое
Ответ от For_liliy[гуру]
Основной рецепт: сдобное тесто — Мраморный кекс Ингридиенты: Способ приготовления:160-180 °Cвремя: 50-60 минДля сдобного теста:375 г муки 125 г пищ. крахмала 1 пак. пекар. порошка 150 г сахара 1 пак. ванильн. сахара 1 щеп. соли 250 г сл. масла/маргарина 4 яйца 1/8 л молока 100 г сахара 30 г какао 50 г молотого миндаля 2-3 ст. л. молока масло и 1-2 ст. л. толч. сухарей для формСмешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять в глубокую миску. Положить сверху сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло/маргарин, яйца и молоко. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не мешать слишком долго. Смазать форму жиром и посыпать толчеными сухарями. Выложить половину теста. Смешать остальное тесто с сахаром, какао, миндалем и молоком и выложить на светлое тесто. Вилкой нанести мраморный рисунок в виде спирали и выпекать в соответствии с указаниями.Вариант:Вместо какао можно взять мелко натертый шоколад.-----------------------------------------------------Сдобное тесто:2 стакана пшеничной муки2 cт. л. сахарна1/4 ч. л. соли2 яичных желтка250 г сливочного масла2 cт. л. холодной водыМуку, сахар и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, вылить яичный желток, подогретое сливочное масло и воду, и месить до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. ----------------------------------------------------------Сдобное тесто Продукты:300г мягкого сливочного масла300г сахарного песка4 яйца300г муки1 чайная ложка разрыхлителя Приготовление:Все продукты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.Положите мягкое сливочное масло в большую миску.Взбейте сливочное масло ручным миксером до образования пены.Помешивая, растворите в сливочной массе 200г сахара (мешайте 3 минуты) .Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к сливочному маслу.Взбейте венчиком сливочно-сахарную массу и желтки в крутую пену.Муку и разрыхлитель просейте на яичную массу, перемешайте.Взбейте белки с оставшимся сахаром и смешайте с массой снизу вверх.Тесто готово.
Основной рецепт: сдобное тесто — Мраморный кекс Ингридиенты: Способ приготовления:160-180 °Cвремя: 50-60 минДля сдобного теста:375 г муки 125 г пищ. крахмала 1 пак. пекар. порошка 150 г сахара 1 пак. ванильн. сахара 1 щеп. соли 250 г сл. масла/маргарина 4 яйца 1/8 л молока 100 г сахара 30 г какао 50 г молотого миндаля 2-3 ст. л. молока масло и 1-2 ст. л. толч. сухарей для формСмешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять в глубокую миску. Положить сверху сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло/маргарин, яйца и молоко. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не мешать слишком долго. Смазать форму жиром и посыпать толчеными сухарями. Выложить половину теста. Смешать остальное тесто с сахаром, какао, миндалем и молоком и выложить на светлое тесто. Вилкой нанести мраморный рисунок в виде спирали и выпекать в соответствии с указаниями.Вариант:Вместо какао можно взять мелко натертый шоколад.-----------------------------------------------------Сдобное тесто:2 стакана пшеничной муки2 cт. л. сахарна1/4 ч. л. соли2 яичных желтка250 г сливочного масла2 cт. л. холодной водыМуку, сахар и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, вылить яичный желток, подогретое сливочное масло и воду, и месить до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. ----------------------------------------------------------Сдобное тесто Продукты:300г мягкого сливочного масла300г сахарного песка4 яйца300г муки1 чайная ложка разрыхлителя Приготовление:Все продукты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.Положите мягкое сливочное масло в большую миску.Взбейте сливочное масло ручным миксером до образования пены.Помешивая, растворите в сливочной массе 200г сахара (мешайте 3 минуты) .Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к сливочному маслу.Взбейте венчиком сливочно-сахарную массу и желтки в крутую пену.Муку и разрыхлитель просейте на яичную массу, перемешайте.Взбейте белки с оставшимся сахаром и смешайте с массой снизу вверх.Тесто готово.
Ответ от Madeleine[гуру]
Опарный метод приготовления дрожжевого теста. Это классический метод замешивания очень сдобного теста. Он включает две стадии: приготовление опары и приготовление теста.Безопарный метод приготовления
Опарный метод приготовления дрожжевого теста. Это классический метод замешивания очень сдобного теста. Он включает две стадии: приготовление опары и приготовление теста.Безопарный метод приготовления
Ответ от Ольга Календарева[эксперт]
Опарный и безопарный.
Опарный и безопарный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!!
подскажите пожалуйста рецепт курника. и из какого теста ?
Только вчера приготовила
На 5 порций:
Для слоеного теста:
260г муки, 200г
подробнее...
Как приготовить тесто для ВАК-БАЛИША?
Вак балиш
Мука пшеничная 55 г, яйцо 5 г, масло топленое 5 г, молоко 10 г, вода 15 г,
подробнее...
Почему страсбургский пирог Пушкин называет нетленным?
Страсбургский пирог нетленный ”, известный нам по “Евгению Онегину”, на самом деле паштет. Дело в
подробнее...
Сочни. Как приготовить, чтобы получились как в магазине?
не знаю, что продают в вашем магазине, но вот ГОСТовский рецепт времён СССР
Сочни
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курник
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...
спросили в Щавель
про щавель...
КАРП СО ЩАВЕЛЕМ
Ингредиенты:
Карп - 250 г,
яйцо - 1 шт. ,
щавель - 300 г,
подробнее...
про щавель...
КАРП СО ЩАВЕЛЕМ
Ингредиенты:
Карп - 250 г,
яйцо - 1 шт. ,
щавель - 300 г,
подробнее...
спросили в Домбра
Цаган Сар - калмыцкий праздник. Что он означает?
ЦАГАН САР — КАЛМЫЦКИЙ ПРАЗДНИК ВЕСНЫ #yaimg572927#
К празднику Белого месяца готовились
подробнее...
Цаган Сар - калмыцкий праздник. Что он означает?
ЦАГАН САР — КАЛМЫЦКИЙ ПРАЗДНИК ВЕСНЫ #yaimg572927#
К празднику Белого месяца готовились
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...
рецепт борцоков
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара,
подробнее...
спросили в Пресня
кто знает рецепт пресного теста?
Ингредиенты для "Пресное тесто"
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт пресного теста?
Ингредиенты для "Пресное тесто"
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...