тесто сдобное для пирога
Автор Trubisin53 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
самое вкусное сдобное тесто для пирогов и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм распущенного сливочного масла
5 стаканов муки
соль и сахар в зависимости от вида пирога - в сладкий можно положить больше
развести дрожжи в молоке с сахаром дать раствориться - потом добавить всё остальное и тесто вымесить чтоб скаталось в ком
тесто переложить в чистую салфетку и завязать туго - положить в большую ёмкость с водой - как всплывёт через минут 20 -- выложить на поверхность посыпанную мукой и делать что задумали -- даже булочки и куличики можно
а вот начинку для этого теста нужно приготовить заранее
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
что-то у *вера* дрожжей и яиц многовато... мука-650гр, сахар-50гр, растопленное слив. масло-70гр, яйцо-1шт (можно и не добавлять), соль-8-10гр, вода или молоко-180мл (может меньше или больше-смотря какого качества мука, смотреть по консистенции теста, чтобы не было тугим, набитым), дрожжи-чуть больше половины пакетика (6-7гр) или 25гр прессованных.
что-то у *вера* дрожжей и яиц многовато... мука-650гр, сахар-50гр, растопленное слив. масло-70гр, яйцо-1шт (можно и не добавлять), соль-8-10гр, вода или молоко-180мл (может меньше или больше-смотря какого качества мука, смотреть по консистенции теста, чтобы не было тугим, набитым), дрожжи-чуть больше половины пакетика (6-7гр) или 25гр прессованных.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр. (примерно) ,
- Масло сливочное - 100 гр. ,
- Молоко - 150 мл. ,
- Дрожжи свежие - 20 гр. ,
- Сахар (если коричневый, ещё лучше) - 60 гр. ,
- Яйцо - 1 шт.
Начинка:
- Мак - 150 гр. ,
- Молоко - 100 мл. ,
- Сахар (если коричневый, ещё лучше) - 50 гр. ,
- Чернослив - 0,8-1 кг. ,
- Масло сливочное (для смазывания пирога) - 30 гр. ,
- Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара (мелкого) , 3 ст. л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха» , и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты) .
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел» .
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла) .
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр. (примерно) ,
- Масло сливочное - 100 гр. ,
- Молоко - 150 мл. ,
- Дрожжи свежие - 20 гр. ,
- Сахар (если коричневый, ещё лучше) - 60 гр. ,
- Яйцо - 1 шт.
Начинка:
- Мак - 150 гр. ,
- Молоко - 100 мл. ,
- Сахар (если коричневый, ещё лучше) - 50 гр. ,
- Чернослив - 0,8-1 кг. ,
- Масло сливочное (для смазывания пирога) - 30 гр. ,
- Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара (мелкого) , 3 ст. л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха» , и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты) .
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел» .
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла) .
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сдобное дрожжевое тесто
Для сдобного дрожжевого теста вначале заводится опара, а потом уже происходит окончательное замешивание. Рецепт сдобного теста я использую в основном для булочек, плюшек, пончиков, сладких и куличей. Муку для сдобного теста на дрожжах нужно брать обязательно высшего сорта, белую; и будет лучше перед тем, как месить, ее просеять.
Чтобы придать готовой сдобе более яркий желтый цвет, можно добавить в тесто 7-8 капель спиртовой настойки шафрана (которая продается в аптеках) , смешанной с 1 ч. л. кипяченой воды. Если сдобное дрожжевое тесто делается для булочек или , то, после того, как оно хорошо поднимется, можно добавить изюм, распаренный мак и т. д.
Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста:
мука пшеничная – 1 кг;
молоко – 1,5 стакана;
яйца куриные – 6 шт. ;
сахар-песок – 1,5-2 стакана;
масло сливочное – 300 г;
дрожжи прессованные – 40-50 г;
ванильный сахар – половина пакетика; соль.
Рецепт сдобного дрожжевого теста:
1. Нагреваем в кастрюльке весь объем молока до теплого состояния.
2. Добавляем раскрошенные дрожжи, половинную норму муки, размешиваем,
чтобы не было комочков. Накрываем и ставим подготовленную опару в
теплое место.
3. После увеличения опары вдвое, кладем в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
4. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и оставшуюся
муку. Вымешиваем сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым,
хорошо отстающим от стенок посуды.
5. Затем накрываем тесто и снова помещаем в теплое место, до тех пор, пока оно значительно не увеличится в объеме.
6. Формуем из опарного сдобного теста булочки, пирожки, выкладываем
на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
7. Далее выпекаем изделия в духовке до готовности; проверяем как обычно – деревянной лучинкой или зубочисткой.
Если сдобного теста оказалось больше, чем, к примеру, начинки, то можно убрать его в морозильную камеру. Потом можно использовать его для ватрушек, лепешек к , канапе (вместо хлеба) , а также для или в тесте и др.
Сдобное дрожжевое тесто
Для сдобного дрожжевого теста вначале заводится опара, а потом уже происходит окончательное замешивание. Рецепт сдобного теста я использую в основном для булочек, плюшек, пончиков, сладких и куличей. Муку для сдобного теста на дрожжах нужно брать обязательно высшего сорта, белую; и будет лучше перед тем, как месить, ее просеять.
Чтобы придать готовой сдобе более яркий желтый цвет, можно добавить в тесто 7-8 капель спиртовой настойки шафрана (которая продается в аптеках) , смешанной с 1 ч. л. кипяченой воды. Если сдобное дрожжевое тесто делается для булочек или , то, после того, как оно хорошо поднимется, можно добавить изюм, распаренный мак и т. д.
Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста:
мука пшеничная – 1 кг;
молоко – 1,5 стакана;
яйца куриные – 6 шт. ;
сахар-песок – 1,5-2 стакана;
масло сливочное – 300 г;
дрожжи прессованные – 40-50 г;
ванильный сахар – половина пакетика; соль.
Рецепт сдобного дрожжевого теста:
1. Нагреваем в кастрюльке весь объем молока до теплого состояния.
2. Добавляем раскрошенные дрожжи, половинную норму муки, размешиваем,
чтобы не было комочков. Накрываем и ставим подготовленную опару в
теплое место.
3. После увеличения опары вдвое, кладем в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
4. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и оставшуюся
муку. Вымешиваем сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым,
хорошо отстающим от стенок посуды.
5. Затем накрываем тесто и снова помещаем в теплое место, до тех пор, пока оно значительно не увеличится в объеме.
6. Формуем из опарного сдобного теста булочки, пирожки, выкладываем
на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
7. Далее выпекаем изделия в духовке до готовности; проверяем как обычно – деревянной лучинкой или зубочисткой.
Если сдобного теста оказалось больше, чем, к примеру, начинки, то можно убрать его в морозильную камеру. Потом можно использовать его для ватрушек, лепешек к , канапе (вместо хлеба) , а также для или в тесте и др.
Ответ от For_liliy[гуру]
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить.
Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не
густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь.
Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в
холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно
подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить.
Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не
густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь.
Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в
холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно
подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ответ от Ксения Кабп[новичек]
Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке безопарным способом
2 яйца
4 ст. л. домашнего сливочного масла
1 ч. л. соли
6 ст. л. сахара
300 мл жирного молока
5 стаканов муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Начнем приготовление с самого простого — нам нужно просеять муку. Берем для начала 4 стакана муки, а потом уже будем добавлять по ходу дела.
В углубление в муке вливаем молоко, которое подогреваем до 40 градусов.
Разбиваем яйца.
Засыпаем сахар для того, чтобы дрожжи питались.
Добавляем соль для улучшения вкуса.
Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню, чтобы его растопить. Вливаем теплое сливочное масло.
Засыпаем в муку сухие дрожжи.
Долго вымешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на часок отдохнуть.
Спустя указанное время делаем обминку, и используют тесто по назначению. Из него получаются прекрасные булочки и пироги, рулеты и пирожки.
Если много времени нет, то можно приготовить .
Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке безопарным способом
2 яйца
4 ст. л. домашнего сливочного масла
1 ч. л. соли
6 ст. л. сахара
300 мл жирного молока
5 стаканов муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Начнем приготовление с самого простого — нам нужно просеять муку. Берем для начала 4 стакана муки, а потом уже будем добавлять по ходу дела.
В углубление в муке вливаем молоко, которое подогреваем до 40 градусов.
Разбиваем яйца.
Засыпаем сахар для того, чтобы дрожжи питались.
Добавляем соль для улучшения вкуса.
Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню, чтобы его растопить. Вливаем теплое сливочное масло.
Засыпаем в муку сухие дрожжи.
Долго вымешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на часок отдохнуть.
Спустя указанное время делаем обминку, и используют тесто по назначению. Из него получаются прекрасные булочки и пироги, рулеты и пирожки.
Если много времени нет, то можно приготовить .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самое вкусное сдобное тесто для пирогов
напомните мне как ставить тесто на пирожки?
У нас уже семейный рецепт:
итак
0,5 л молока
1 ч л соли
2 ст л сахара
подробнее...
вкусные и простые рецепты из готового дрожжевого теста.. посоветуйте
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
(Рецепт Валентины Цуркан)
Любое дрожжевое хлебное не сладкое
подробнее...
спросили в Брожение
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...
спросили в Сафи
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
как сделать тесто на осетинский пирог
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вкусного пышного теста для пирогов с капустой!
1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2
подробнее...
спросили в Опара
Как печь плюшки?
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч.
подробнее...
Как печь плюшки?
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч.
подробнее...
как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...
Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
Можно ли сделать не сладкое песочное тесто для пирога с капустой? Это вообще возможно?
конечно можно!! !
в идеале - можно добавить всего 1 столовую ложку сахара (из Вашего
подробнее...
Что лучше для пирогов молоко или сыворотка
Вы спрашиваете о дрожжевом тесте? Я его готовлю для пирожков на воде или на сыворотке. Пресноватыми
подробнее...
как приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто , подскажите рецепт , тока не в стаканах и ложках а в граммах )
Тесто дрожжевое
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...
спросили в Опара
Рецепт приготовления дрожжевого теста
Рецепт
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи
подробнее...
Рецепт приготовления дрожжевого теста
Рецепт
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи
подробнее...