сдобное тесто для булочек



тесто для булочек с сухими дрожжами

Автор Дарья ) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога). и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник» .
В пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствеет.
Чтобы тесто стало "сдобным" в него перед последним замесом добавляют масла, сахара и яиц. Такое тесто тяжелое, но дольше не черствеет.

Ответ от МаРия ОстРовскаЯ[новичек]
Ингредиенты
Сдобные булочки. Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.

Фото 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 5 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

Фото 6 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 7 Добавить яйца, перемешать.

Фото 8 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 9 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Ответ от Дядя Рафик[эксперт]
Дрожжевое тесто на все случаи
Состав
1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц)
Приготовление
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Ответ от Ирина Шипунова[гуру]
ссылка это суперские булочки.

Ответ от Дима ***[гуру]
Тесто слоеное сдобное
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту. Тесто, не побоюсь этого слова, универсальное. Из него я готовлю всё. Пироги, пирожки, беляши, пиццу. Увеличив норму сахара до 200 гр. получаются замечательные булочки. Убедится в этом не сложно, стоит только приготовить ))
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).

Подскажите рецепт сдобного теста для булочек из сухих дрожжей
Изготовление дрожжевого теста состоит из пяти главных разделов: приготовление составных продуктов,
подробнее...
спросили в Булочки
Как приготовить сладкое тесто для булочек
мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное
подробнее...

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечь превосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...

Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0,5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто,
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Булочки
Как готовить булочки с корицей?
Булочки с корицей

:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
спросили в Духовка Дрожжи
рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
Милашино тесто (супер-экспресс)

Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Булочки
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...

можно ли приготовить тесто для булочек с карицей без яиц ?? Если да то можно рецептик =))
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
спросили в Булочки
Как выпечь булочки с маком? Рецепт.
Булочка с маком:
1 пакетик дрожжей "Супер" (8 г) под торговой маркой "Петруня", 1 кг муки, 250
подробнее...
спросили в Сафи
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*