Автор Анастасия Обухова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть филе слабосоленой сельди.. . что можно на ужин вкусненькое из неё забабахать? Кроме сельди под шубой!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик Б.[гуру]
Раньше делала селедочный ананас: в готовое картофельное пюре вмешивается прокрученая на мясорубке или мелко порубленая сельдь. В пюре надо положить побольше масла, а то ананас форму держать не будет. Из смеси пюре и сельди сформировать овальчик, чтоб был похож на плод ананаса, сверху воткнуть луковые перья, ножом нарисовать "дольки", в центр каждой приклеить кус маринованого огурца.Альтернативная селедка под шубой2селедки2 луковицы3-4лука порея (белая часть)2марин огурца3отварных яйцатреть батона белого хлеба200гр сметаны200гр майонеза10гр желатинаСеледку, лук, яйца, хлеб, огурцы порезать кубиками (не мельчить)Сметану и майонез смешать, добавить растопленный желатин.Смешать все компоненты, выложить в форму и убрать в хол-к до застывания, часов на 6 для верности.
картошку в духовке в мундирах сделай(или микроволноке) и подавай с подсолничным маслом и сельдью
А че ее мучить, она же уже готовая, намажь на хлеб сливочное масло, а сверху селедочку и все, очень вкусно.
Мелко нарежьте это филе, нарежьте сюда же две луковицы очищенные, и мелко нарезанные. К ним добавить две столовые ложки томат-пасту, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, чуть-чуть уксуса. Все перемешать. На ненадолго поставить в холодильник. Потом взять хлеб, нарезать как на бутерброды, намазать этой смесью, и налив чая заметать все в обе щеки . Приятного аппетита.
селедка по-норвежски: разделать селедку и нарезать небольшими кусочками выложить на блюдо, затем кислое яблоко (нарезать без кожуры на кубики), также маринованные огурчики (всё по вкусу, но не много, просто слегка для пикантности). Залить соусом: майонез подбить с соком лимона, 1 ч.л. горчицы - полить блюдо и сверху уложить кольца синего лука.
Форшмак. Но это скорее закуска. Прокручиваете вместе с сельдью еще плавленный сырок, типа "Дружба", отварную морковку, немного слив.масла. Очень вкусно на хлеб намазать.
мне нравится сельдь по-мексикански, по-итальянски: сельдь режем полосками, добавляем вареную морковь, лук, зеленый горошек, кукурузу, можно фасоль, грибы, все это перемешиваем с майонезом, чтобы получилось типа салата...
Сельдь прокрученная с луком, яйцом и сыром, можно с рисом помидорчики на фаршировать! Можно в блендере и это будет паштет!
да просто с луком, уксусом и маслицем. А к ней горячую картошку.
Салатик, но не "шуба" ссылка
Салат из сельди по-шведскиПродукты: 1 средняя соленая сельдь, 100 г отварного языка, 100 г холодной жареной телятины, 100 г маринованной красной свеклы, 100 г маринованных огурцов, 100 г холодного отварного картофеля, 100 г кисловатых яблок, 100 г репчатого лука я соуса: 100 г майонеза, 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, соль, молотый- перец для украшения: вареное яйцо, маринованные огурцы, красная свекла Очищенное филе сельди, мясо, свеклу, огурец, яблоко и картофель (все продукты отдельно) нарезать крошечными кубиками. Мелко нарубить лук. Взбить сливки и смешать с майонезом. Заправить приправами. Все продукты для салата уложить в миску, залить готовым соусом, смешать и до подачи на стол ненадолго поставить в холодное место. При подаче на стол выложить салат в другую миску. Можно также после смешивания с соусом уложить салат в смоченную водой форму и когда он постоит немного в холодном месте, выложить из формы на блюдо. Украсить салат (точнее, покрыть его поверхность) полосками измельченного желтка, белка, маринованного огурца и красной свеклы.
Отварить к ней картошечки и больше ничего.
Сельдь по-деревенски•На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг): •- 3-4 стол. ложки майонеза •- 3-4 стол. ложки яблочного сока •- 0,5 ч.ложки смеси специй •- 0,5 ч. ложки готовой горчицы •- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки) •- 1 средняя луковица желательно салатного (сладкого) сорта •- соль, сахар. Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом....на стол ее, да с горячей картошечкой, и ржаным хлебом.
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "шведский стол"? Cколько там блюд?
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев
подробнее...
Что такое шведская линия обслуживания?
Да шведский стол это
Шведский стол (по-шведски это звучит как «смергасброд» , буквально
подробнее...
Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?
масло-уксус-сахар-соль Я так делаю!
5 «экспресс – рецептов» приготовления салатов из
подробнее...
Что такое фаршмак?
Форшмак - это блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
как называется символ @ в других странах и других языках?
@ — лигатура, означающая «at». Официальное название символа — коммерческое at. В настоящее время в
подробнее...
какие нибудь вкусняшки из картошки
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1
подробнее...
У нас значек на эл. почте называется "собака",а у америкосов как?
commercial at
@ — лигатура, означающая «at».
Официальное название символа — коммерческое
подробнее...
Кто такой фаршмак?
Форшма́к ( Vorschmack — «закуска» [1]) — блюдо из рубленого мяса или , запекаемого с ,, и ,
подробнее...
Шведская Кухня
Попробуйте найти в магазине ИКЕА книгу "Настоящая шведская поваренная книга от ИКЕА". Там есть
подробнее...
Гуляш по коридору и отбивная в дверях... а вы чем отобедали?
Растегаи по кровати, Жаркое на солнцепёке и Хачу
подробнее...
У Иоанны Хмелевской в детективе описан очень интересный рецепт рольмопсов из сельди.
Люблю Хмелевскую. У нее почти в каждом произведении говорится хоть об одном блюде. И я всегда
подробнее...
Назовите пожалуйста причину смерти шведского короля Адольфа Фредерика? (поподробнее.).
Адольф Фредрик был избран наследником короля Фредрика по Абоскому соглашению между Швецией и
подробнее...