сельдь пряного посола рецепт
Автор Ёергей Пальчевский задал вопрос в разделе Консервирование
Как из мороженной сельди сделать, сельдь пряного посола в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Nikolay Yarmiyev[гуру]
Варим тузлук: на10 кг - 4л воды 20ст ложек соли, 10сахара, десяток листиков лаврушки, 2ст ложки перца горошек, кориандр, укроп - лучше семя, 1-2 ч ложки корицы - довети до кипения, и кипятить 30мин. затем остудить, налить немного в посуду для засолки уложить рыбу, залить тузлуком, поставить гнёт и в холодное место на неделю, через три дня малосол можно кушать, если малосол понравился и его сохранить охота- упакуйте в плёнку по 1-2рыбки и в морозилку по то достанете когда надо кинете холодную воду на20мин - и она как новая.
только при покупке обращайте внимание а дату вылова - осенняя и зимняя намного вкусней получается.
И ещё один ньюанс, если солите свежепойманную рыбу то малосол промораживается в обязательном порядке не меньше суток на вкусовых качествах это не отразится зато гарантированно не отравитесь!
А остальных мракобесов не слушайте я уже 60кг только в этом году засолил!
Рецепт сельди пряного посола:
4-5 штук свежей сельди
рассол: на 1 л. воды 0,5 стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин горького перца, 5-6 горошин душистого перца
Приготовление сельди пряного посола:
Сначала кипятим в течение 5-10 минут рассол, затем охлаждаем его.
Сельдь моем, выкладываем на блюдо и заливаем холодным рассолом.
Затем ставим небольшой груз, чтобы селедка не всплыла, и через сутки она готова.
Надеемся, что сельдь пряного посола, приготовленная по этому рецепту Вам понравится. Приятного аппетита!
Холодный способ.
Маринуют рыбу в уксусном рассоле обычно с добавлением сахара и пряностей. Этим старинным способом готовят не только сельдь и салаку, но и плотву, и окуня, и других рыб. Для маринования подходит как свежая, так и заморожен ная или соленая рыба. Рыбу маринуют только потрошенной или нарезанной на филе. Маринад: винный уксус (10%-й) -500 г, крупная соль — 100 г, сахар-200 г, репчатый лук-60 г, укроп-1 г, душистый перец-3 г, лавровый лист-1 г, горчичное семя-1,5 г, вода.
Способ приготовления. Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают. Заливают уксус и добавляют столько воды, чтобы получить 1 л маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают. Рыбу кладут в посуду, предназначенную для маринования, и заливают приготовленным маринадом. Количество его по массе должно равняться массе рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Она готова к употреблению через 3-5 суток при температуре маринования 10- 12°С. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают на филе или кусками, перекладывают в посуду для хранения (в стеклянные или пластмассовые банки) , заливают маринадом, плотно закрывают крышкой и переносят в прохладное место на хранение. Хранят при 2-10°С, лучше в холодильнике. Максимальный срок хранения 3-6 месяцев.
Горячий способ.
Обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринад, в котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 л кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы. Через 10 минут - 1-2 ст. ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листа, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
на 1 литр воды 100 гр соли, закипятить, добавить лавровый лист, душистый горошек. остудить. этим раствором залить мороженную рыбу.
Сельдь разморозить, я еще очищаю ее от внутренностей и отрезаю голову. Сварить рассол: растворить в воде столько соли, сколько растворится без остатка, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и пряные приправы на ваш вкус. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им селедку и закрыть крышкой. Через 3 дня сельдь будет готова.
а я сельдь без воды солю. берете селедку, патрошите ее, голову отрезаете. готовую тушку режите на порционные кусочки примерно 1,5 см толщиной. берете банку нужного рамера, туда на дно соль и я кладу чуток перца с лимонным ароматом, потом кусочки сельди, снова соль с перцем и так чередуете слои пока не заполните банку. последним слоем должна быть соль с перцем. и во все это дело заливаете несколько столовых ложек растительного масла. закрываете крышкой, хорошенько встряхиваете чтобы масло равномерно рапределилось и в холодильник на 12 часов примерно.
Приятного аппетита!))
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...
Подскажите, как правильно засолить селедку целиком?
Мне нравится килечный (пряной посол) .
При солении сельди обязательны следующие ингридиенты:
подробнее...
че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость?
Обязательно замочить в молоке на 1час, затем промыть проточной
подробнее...
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...
скажите как делать классический рецепт шубы?
в классическом рецепте нет яблок и яиц! вот так изначально делали этот салат-на дно салатника
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт
Селедка по-польски
* Сельдь м/с крупная 1 шт.
* Лук репч. 1 шт.
* Соус томатный 4
подробнее...
как солить сельдь
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара.
Соль и сахар смешать, вымытую
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
Ваш рецепт салата с селёдкой!
Рецепт салата с сельдью и яблоком
Картофель (2 шт. ) отварите в кожуре,
подробнее...