селедка под шубой рецепт классический



Классический рецепт селедки под шубой

Автор Наталья Крамм задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите классический рецепт приготовления "селедки под шубой" и получил лучший ответ

Ответ от Барто[гуру]
1 слой селедки 1 слой лука 3 слой картошка 4 слой яйцо 5 слой свекла, каждый слой промазываеться майонезом, и хорошо чтоб какое то время настоялось и пропиталось, приятного аппетита!!!

Ответ от Киска[новичек]
добавь ещё тёртое яблочко.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба» ) — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц, моркови и свёклы. Каждый слой смазывается майонезом. Желательно, чтобы последний слой был свекольным. Готовый салат обильно смазывается майонезом и может украшается зеленью и дольками яйца.Вегетарианская версия салата Существует вегетарианская версия салата — «море под шубой» . В этой версии сельдь заменяется морскими водорослями, яйца исключаются из рецепта или заменяются авокадо, используется майонез без яиц.

Ответ от Koshechka[гуру]
Вам понадобиться:
Селедка 1 шт. (слабого посола, не пряная)
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Свекла 1 шт. крупная
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Майонез 250-350 гр.
Селёдочница или блюдо
Сначала, необходимо отварить картофель, желательно в мундирах, т. к. он сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Остудите отваренный картофель, очистите от кожуры.
Для приготовления салата «Селёдка под шубой» так же необходимо отварить свеклу, морковь и яйца и остудить. Уже сваренные овощи очистить от кожуры. Отваренные яйца почистить и отделить белки от желтков.
Сельдь отделить очистить, отделить от хребта, избавиться от крупных и выступающих костей. Полученное филе порезать мелкими кубиками.
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (некоторые предпочитают нарезать кольцами, но в употреблении гораздо удобнее всё же кубиками, как для супа).
1 слой: Картофель, тёртый на крупной тёрке.
2 слой: Майонез, тонким слоем
3 слой: Сельдь, порезанная мелкими кубиками.
4 слой: Майонез.
5 слой: Морковь, тёртую на крупной тёрке.
6 слой: Майонез.
7 слой: Свеклу, тёртую на крупной тёрке.
8 слой: Белки, тёртые на крупной тёрке.
9 слой: Майонез.
10 слой: Украшаем салат измельченными желтками.

Ответ от Natasha Yukimenko[новичек]
1- картошка,2- майонез,3- селедка,4- лук, 5- картошка,6- майонез,7- морковка,8- майонез,9- свекла,10- майонеза сверху чем-нибудь украсить для аппетита.

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Селедка под шубой1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза. На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".

Ответ от @Лёля@[гуру]
Все на терке... кроме селедки и зелени. Все слоями.Картошка отварная 3шт.... майонез.... селедка... зеленый лук... майонез... морковь 2средние отварная... майонез... укропчик... белки 3 яиц... майонез... 2свеклы отварные... майонез... посыпать тертыми желтками. Поставить пропитаться на пару часиков.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Составсельдь - 2 шт,свекла - 2 шт,картофель 2-3 шт,морковь - 1-2 шт,яйца - 2-3 шт,майонез - 150-200 гПриготовлениеСельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Ответ от Виктория[новичек]
Я тебе такой сайт подскажу там все что угодно можно найти а рецептов ого-го.
ссылка мне очень понравился думаю ты будешь в восторге!!!

Ответ от Igor[гуру]
Классный салатик, я тебе только порекамендую овощи не резать а на терке..., так он вкуснее (селедку и лук конечно резать).

Ответ от Ирина ююю[гуру]
укладываем послойно: селедка, лук, морковь, картошка, яйца, свекла. каждый слой проливаем майонезом. овощи трем на терке. вкусней, когда постоит часов 5-6 в холодильнике, пропитается майонезом

Ответ от Ольга Губайдуллина[эксперт]
зайди на сайт ссылка
ссылка
Там все, что угодно найдешь и с фотографиями и пошагам все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите классический рецепт приготовления "селедки под шубой"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*