Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше отварить сёмгу, чтоб сохранить полезные вещества. ( мне рекомендована отварная рыба) Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Семга в зеленой шубке
филе семги 600-700 г
белый хлеб без корочки 3 кусочка
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л.
растительное масло 1-2 ст. л.
соль по вкусу
Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут) . Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере или микроволновке до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.
Семга в сливочном соусе
семга 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лист лавровый 1 шт.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
Семга в тыквенной шубе
700 г семги
2 ст. л. растительного масла
0,5 кг тыквы
300 г сыра
майонез
приправа для рыбы
соль, перец
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посыпать приправой, посолить и поперчить по вкусу, выложить на смазанный маслом противень. Тыкву нарезать кубиками положить на рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки.
в пароварке
Может попробуете на пору очень даже ничего получается.
на пару
Посоли, заверни в фольгу и в пароварку, или если таковой нет, то в мантнице можно сварить. Все сохраняется.
на пару
на пару, в пароварке
в холодную воду. довести до кипения ключём. выложить на блюдо. есть охлаждённой.
Какое необычное горячее блюдо можно приготовить из сёмги? И ещё просьба, напишите рецепт "
#yahrefs261384# /Семга "Шампань"/ вот рецепт и пошаговые фото.
-------
Viva la
подробнее...
Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с красной икрой?
Салат \"Морское чудо\"
1 кг креветок, 250 г крабового мяса, 250 г крабовых палочек, 1 кг
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата с форелью горячего копчения
150 г форели горячего копчения (2 филе)
2 яйца
1 свежий огурец
1 средняя отварная
подробнее...
Подкиньте рецепт салата"Нептун"?
Салат "Нептун" в сырной корзиночке
Для корзиночки
Сыр пармезан - 200гр
Картофельный
подробнее...
Подскажите рецепт салата с красной рыбкой
Салат из красной рыбы.
Тонко нарезанной красной рыбы, две средней картофелины, одна
подробнее...
Какие знаете рецепты необычных салатов?
Салат из семги с красной икрой.
Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г
Икра лососевая -
подробнее...
Подскажите рецепт салата из морепродуктов на Новый Год!! ! Желательно с красной икрой и криветками!!!
ЦАРСКИЙ САЛАТ
1.5 вареных яиц
2. 200 гр. твердого сыра
3. 200 гр. малосольной красной рыбы
подробнее...
Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...