семга в сливках



Автор Olga задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить филе сёмги в сливках и получил лучший ответ

Ответ от IncognitoSS[гуру]
Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.
В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.
Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.
Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.
(Состав: 180 г норвежской семги, картофель, 50 г белого сухого вина, 150 мл сливок, 50 г шпината, огурцы, помидоры (для украшения блюда) , растительное масло, специи, соль, перец, лимон.
Способ приготовления:
Соус «Шпинат» : отварить шпинат со специями, измельчить его в блендере, добавить сливки.
Филе: Натереть специями и солью филе семги, обжарить на растительном масле, затем полить белым сухим вином, добавить немного сока лимона и пропарить.
Приготовить картофельное пюре. Филе выложить на тарелку, полить соусом «Шпинат» , гарнировать свежими овощами и картофельным пюре.)

Ответ от SharkE[гуру]
нрезать стейки толщиной 5 см из половины филе рыбы, порционно запечь в фольге в течении 40 мин при т. 250, с добавлением сливок, речатого лука или порея, стебля сельдерея, св. томатов можно добавть картофель или запечь его отдельно в фольге со шкуркой и подать со сметаной.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что еще проще - плеснуть жирные сливки на сковородку и припустить. Солят и перчат и сок лимонный выжимают лишь перед подачей. Сёмужку не стоит жарить до хруста, это не карась. Международное правило - не более 5 минут тепловой обработки на сантиметр толщины рыбы.

Ответ от Натали[гуру]
Я так делаю. .
семга мороженая 2 кг... размораживаю, разрезаю вдоль хребта и поперек пополам. натираю смесью: 2ст. ложки соли+2ч. ложки сахара+черный перец.. .
кладу в большую кастрюлю и под гнет (гири от гантелей использую) и в холодильник на трое суток, после каждых суток переворачиваю рыбу.. .
в конце достаю рыбу, обмазываю растительным маслом со всех сторон... и ем. .
СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. Приятного аппетита!! !

Ответ от Натали[гуру]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе порезать на кусочки, средней толщины, выложить на протвинь смазанный растительным масло, посолить, залить сливками до середины кусочка, сверху на кусоки рыбы выложить половинки долек лимона. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования розовой корочки. Подавать семгу украшенную свежей зеленью.

Ответ от GP[гуру]
В духовке

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот так делаю я:
Филе семги - кусочек грамм на 500
Сок лимона 2 ст. ложки
Мед 3 ст ложки
Тимьян, розмарин - по вкусу
Для гарнира:
Грибы 400 г
Лук-порей 2 шт
Сливки 33 % 1,5 стакана
Букет приправ – 1 ч. ложка
Для сырных блинчиков:
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука кукурузная желтая 1 стакан
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 г
Букет приправ 1 ч. ложка
Семгу посолить, поперчить, полить лимонным соком, обжарить с двух сторон до полуготовности. Переложить в лоток, смазать медом, посыпать мелко нарезанными тимьяном и розмарином и запекать в духовке до готовности. Для гарнира грибы крупно нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами стебель лука-порея, сливки и тушить около 10 минут. Для сырного блинчика довести до кипения смесь воды и молока, добавить букет приправ, желтую кукурузную муку, уваривать, помешивая, до консистенции густого пюре в течение 30 минут. Смесь снять с огня, добавить сырое яйцо и тертый твердый сыр. Выложить на пергамент, охладить в холодильнике, разрезать на треугольники. Сырные треугольники обжарить на растительном масле с 2-х сторон и выложить на тарелку к рыбе и грибам.

Ответ от Кэтлин[гуру]
стейк семги
сливки 33%
смесь перцев
каперсы
Из фольги сделать лодочки, в них положить стейки семги, залить на 1/4 сливками, добавить специи, каперсы. Отправить в духовку на 30-40 мин. Подавать с долькой лимона.
Быстро, просто, вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе сёмги в сливках

Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...

какую рыбу лучше всего запекать в духовке и какой нужен гарнир подскажите рецептик поподробнее
Горбуша запеченная

тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2
подробнее...

Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...

Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...

Подскажите блюдо из семги?
Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт Офигенного блюда из семги?
зачем портить такую хорошую рыбу?
нарезаешь кусочками (кожу можно не снимать, но на любителя -
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу?
нареж на порционние кусочки, из расчета 1 кусочек на человека посоли, поперчи и на лист, на
подробнее...

подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и
подробнее...

подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...

Подскажите побольше блюд на С
Салат из редиса
Салат из свеклы с чесноком
Салат из фасоли
Салат лето
Салат
подробнее...
спросили в Картошка
Как посоветуете сделать Крошку картошку в домашних условиях? Купил 4 гигантских картофелины а дальше как?
«Крошка-картошка» или, по-простому, запеченная картошка с наполнителями. Готовится просто, а вкусно
подробнее...

сколько по времени варить семгу?
семга варится очень быстро, минут 20.
Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу
подробнее...

Сколько калорий в стейке из семги, жареном на оливковом масле? С какими овощами полезнее всего кушать?
При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2%
подробнее...

Как приготовить семгу под сливочным соусом?
Сёмга в сливочном соусе
Ингредиенты:
филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл,
подробнее...

Подскажите..Как приготовить крем творожный к блинному пирогу с семгой?
Как делать именно к этому пирогу - не знаю, а вот рецепты творожного крема для блинов есть. Может
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*