блюдо из семги



Автор Незн@йк@ Носов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите блюдо из семги? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Тарабокио[гуру]
Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!

Ответ от Malaya[гуру]
стейки обильно полить лимонным соком и обжарить без масла или в духовке слой рыбы на него картошка, сыр, майонез

Ответ от Елена Борка[гуру]
Кусочки Семги, полить соевым соусом, соком лимона и солью, и пожарить на нагретой сковородке 4 мин.. . Приятного аппетита!!

Ответ от SD[гуру]
бутерброды с сёмгой- намазать кусок хлеба размазным сыром, и сверху поставить тонко нарезанный кусок рыбы и покапать сёмгу лимонным соком, есче можно добавить овощиблюдо из семги

Ответ от Виктор[гуру]
Семга со сливочным соусом и грибами
Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Как селедка под шубой-так же СЕМГА! Мне очень нравится! А еще пирог с СЕМГОЙ-----пальчики оближешь!!!

Ответ от Арина Арина[гуру]
ХЕ из сёмги, моё любимое блюдо :
филе свежей форели 400г
лук-репка 2шт (больших)
морковь 2шт. (средних)
перец болгарский 1 шт
лимон 1шт.
соль 1 чайн. л.
сахар 1 чайн. л.
черный перец горошек 1/2чайн. л.
паприка молотая на кончике ножа
тмин (если любите) 1 чайн. л.
1.Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 10мин., промыть холодной водой и высушить на салфетке. Морковь натереть длинной лапшой, нашинковать болгарский перец. Перемешать с капелькой паприки и оливкового масла. 2.Сделать маринадную заправку. Растолочь в ступке соль, черный перец, тмин и горчицу. Добавить сахар, сок лимона и оливковое масло. 3.Достать из морозилки рыбу. Очень острым ножом снять кожу и настругать мороженое мясо прозрачными хлопьями. Готовую стружку заправить маринадом и добавить острые лук с морковью. Перемешать, выложить в салатницу и посыпать зеленым луком, порезанным под острым углом.
Процесс упрощается, если сёмга уже малосолёная.
блюдо из семги

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Добавить слабосоленую и мелконарезанную семгу в салат оливье, просто и со вкусом!!!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Семга в сливках.
Небольшой секрет семги, приготовленной в слоивках: на большой сковороде можно готовить не только семгу с овощами, но и картофель. Между кусочками рыбы нужно разместить четвертинки или половинки небольших картофелин – это не только придаст блюду оригинальный вкус, но и поможет решить вопрос с гарниром.
Семга
Лук - 2-3 головки
Морковь - 3 шт.
Сливки – 300-350 мл.
Черный молотый перец, соль, любимые специи для рыбы.
Для приготовления этого блюда необходимо вымыть, очистить и натереть (или мелко порезать) морковь. Также поступить и с луком, только луковицу нужно нарезать кольцами или полукольцами.
Приготовленную – вычищенную, без внутренностей, хвостов и плавников – семгу нужно порезать на порционные маленькие кусочки – 2-3 см толщиной (по спичечному коробку) , тщательно натереть со всех сторон смесью перца, соли и других приправ и специй.
На сковороде с оливковым маслом обжаривается морковь и лук, до образования золотистой корочки («карамельной») . Затем поверх обжаренных овощей можно выкладывать кусочки рыбы, посыпать приправами и специями.
Можно высыпать ту смесь, которой натиралась семга. Когда семга немного подрумянится, в сковороду можно выливать сливки, а после этого все тушится на слабом огне. Через 20-30 минут семга в сливках готова. Приятного аппетита!

Ответ от Брюнетка[новичек]
А я на днях готовила запеченную. . вкуснятина такая получилась ...
Рыбку порезать на порционные кусочки и замариновать их в смеси майонез+аджика, у меня часов 5 стояла.. . потом на протевень сложить кусочки, сверху обжаренные морковь с луком ...грибочки, сур потереть и сверху чуть майонеза ...минут 20 запекала. . .
Сочная такая получилась .. все гости пальчики облизнули!

Ответ от Лила ))[активный]
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком: Для рецепта вам потребуется:
филе норвежской семги - 1000г
тмин сухой - 1 ст. л.
укроп свежий - 1 пучок
апельсиновый сок - 300г
соль крупная - 100г.
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите блюдо из семги?

блюда из семги для детей
Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь. Семга которую Вы все лопаете, выращивается в прудах. Цвет
подробнее...

соус для семги
Семга — это один из любимейших видов рыбы на нашем столе. Вкусная и питательная, эта рыба подается
подробнее...
спросили в Моровые
сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
СЕМГА жареная в кунжуте - #yahrefs346085#

СЕМГА с пармезаном -

Стейки семги
подробнее...
спросили в Еда
Что можно из еды взять в поход, на природу?
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные
подробнее...

Поскажите суп из семги, и рецепт ее же на 2-е, только не из инета, если можно свой рецепт?
Суп из семги.
В кипящую воду кинтье немного картофеля, чуть-чуть риса, мелеко нарезанные лук и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт!! ! Сливочный суп из семги
Ингредиенты: 0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель) , 0,5 кг картофеля, 0,3 кг свежих
подробнее...
спросили в 579 год
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:

Рыба в духовке.
подробнее...

как приготовить рыбный суп? (из семги) (из семги)
сырный суп из семги
стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги
подробнее...

Подскажите рецепт второго блюда из сёмги на второе
Семга благородная рыбаи не нуждается в излишествах. Достаточно сбрызнуть куски рыбы лимоном,
подробнее...

суп из семги. какие специи и овощи применять?
Лёгкий рыбный суп с пряным привкусом тмина.
Этот легкий суп с легким привкусом тмина,
подробнее...
спросили в Ресторан
Хорошее кафе или ресторан в ЗАО Москвы?
Ресторан 'Два кувшина' для многих его гостей, все равно, что дом родной. Здесь всегда можно
подробнее...

Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра водыподробнее...

КТО КАКИЕ, ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты:
150 г слабосоленой семги
150 г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*