шарлотка с яблоками и маслом сливочным
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Шарлотка и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Шарлотка на скорую руку
от Юльчоночка
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 гашеной соды, 2 яблока (желательно кислых)
Взбить яйца, добавить сахар, перемешать, добавить соду, предварительно загашенную уксусом, затем постепенно добавить муку. и в последнюю очередь ввести в получившееся тесто порезанные кубиками яблоки. Сквороду или иную форму для выпекания смазать маслом (сливочным или растительным) . Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку (200-250 градусов) на 20-25 минут. Готовую шарлотку можно посупать сахарной пудрой.
Шарлотка с цедрой лимона.
от Александрочка
1.7 яиц
2. 1 стакан муки
3. 1 стакан сахара
4. Яблои
5. Цедра лимона.
6. Сливочное масло.
И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов!
Очень нежный легкий вкус, пикантный и оригинальный!
Всем очень советую.. .
Хорошо разогреть духовку. Смешать яйца, муку и сахар.
форму обложить фальгой и обмазать маслом.
Яблоки и цедру лимона смешать и выложить в форму, залить получившейся массой.
Можно добавить любой коньяк по вкусу.
шарлотка
от Мотик
Яблоки 5-7шт
мука 1 стакан
яйцо 3шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50-80 гр
сода 1 чайная ложка
уксус 1 чайная ложка
манка или сухари панировочные
Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом) , и муку. Хорошо перемешать. Можно миксером на малых оборотах.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу). Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом.
Выпекать при T=220-230 град до готовности (мин. 25-40)
самый лучший - самый простой
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Оригинальная яблочная шарлотка
100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка.
Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снять ее с огня и смешать с 2,5 ст. ложками сахара. В другую сковороду поместить очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 ст. ложки сахара. Накрыть и варите, пока яблоки не размягчатся, затем размять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить. Половину остывшего пюре поместить в стеклянное блюдо емкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложить сверху на слой яблок. Затем снова положить слой яблок и слой хлебных крошек. Остудить перед тем, как подавать. Украсить взбитыми сливками верх и присыпать измельченным шоколадом.
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
100 г сливочного масла + для смазывания,
225 г муки + для посыпки 50 г сахарного песка,
2 яичных желтка,
400 г консервированных половинок персиков, тонко нарезанных
2 яблока с красной кожурой, без сердцевины и порезанные,
4 ст. ложки клубничного джема, растопленного и протертого через сито,
2 ст. ложки сахара,
25 г бланшированного миндаля
Нагрейте духовку до 180° С. Смажьте противень маслом. Смешивайте масло с мукой, пока фактура смеси не начнет напоминать хлебные крошки. Введите в смесь сахар и добавьте туда яичные желтки с 2 ст. ложками воды. Вымешивайте смесь руками до образования мягкого теста, затем заверните его в пленку и положите в холодное место.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до образования коржа толщиной 6 мм. Выложите его на противень Обрежьте края и проткните корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 мин. Вынув из духовки, дайте остыть. Выложите на корж рядам и нарезанные персики и яблоки. Смешайте джем и 1 ст. ложку воды и смажьте получившейся пастой фрукты. Посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 25 мин., чтобы пирог подрумянился. Вынув из духовки, порежьте на порции еще теплый пирог
Я делаю примерно так же, как Фарида, но:
использую три яйца, не кладу соль, добавляю 1/3 чайной ложки соды. Как вариант-можно добавить корицу, получается тоже вкусно. Вместо яблок можно использовать ананасы, апельсины, персики и, пожалуй, многое другое, зависит от фантазии. Форму для выпечки, на мой взгляд, лучше всего посыпать сухарями.
5 яиц, стакан сахара, 2 стакана муки, пакетик ванильного сахара, 50 г маргарина "Пышка", соль и сода на кончике ножа. Я блоки порезать мелкими кубиками и засыпать сахаром (это можно сделать перед началом приготовления теста).
знаешь вообшето шарлотка этостарое еврейское болюдо и готовилось оно очень просто сухой хлеб вымачивали и укладывали в слои с яблоками а затем запекали!ну это конечно самы й первый рецепт этого блюда!а остальные у тебя есть не буду повторяться!
стакан муки, стакан песка, 2 яйца, сода, соль на концике ножа. Всё перемешать. нарезать яблоки, выолжить в смазанную форму и залить тестом. Выпекать минут 40.
берешь 3 яйца. добавляешь туда щепотку соли.хорошо взбиваешь.затем добавляешь стакан сахара и взбиваешь до полного растворения сахара. аккуратно всыпаешь в полученную массу стакан просеянной мукии очень аккуратно, медленно перемешиваешь ложкой, чтобы масса оставалась воздушной.сковороду смазываешь маслом, укладываешь яблоки,порезанные тонкими ломтиками, выливаешь тесто и ставишь в духовку,разогретую до 160 градусов на 1-1.5ч.вот только тогда получится очень нежная и воздушная Шарлотка.обязательно попробуй,не пожалеешь.
А я больше люблю штрудель с яблоками) может быть тоже рецепт придеться по вкусу
Штрудель с яблоками
Состав:
для теста
мука - 3 ст,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 ст,
сахар - 2 ст. л,
соль - 1/2 ч. л,
для начинки:
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 ст. л,
сухари - 1/2 ст,
корица молотая - 1/2 ч. л,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление:
Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм.
Раскатанную лепешку положить на чистую салфетку или полотенце и смазать лепешку сливочным маслом (для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции и при помощи кондитерской кисточки смазать пласт теста). Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или мисочке смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать
кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст.л. сметаны,ванилин,корицу).
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму,посыпать корицей, и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
Рецепт шарлотки с яблоками, рецепт.
Тесто: 4 яйца+1 ст. сахара+сода +соль (по вкусу, 0,5 ч. л.) -все взбить венчиком (немного)
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ И КОРИЦЕЙ.
Это удивительный пирог, сочный и тающий во рту, который по
подробнее...
Подскажите рецепт шарлотки с яблоками для чудо-печки
Шарлотка с яблоками
йца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г)
подробнее...
Как приготовить "Шарлотку с яблоками"?
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все
подробнее...
Скажите рецепт очень простой и вкусной шарлотки с яблоки, медом или еще что-то необычное?
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
Как сделать пышную и воздушную шарлотку с яблоками?
Взбить миксером 1 стакан сахара (постепенно подсыпать) и 3 яйца, потом постепенно всыпать 1 стакан
подробнее...
Что можно приготовить из выпечки? просто и вкусно
можно сделать пирог, можно его же скрутить в рулет. на все про все уйдет около 30 минут) )
подробнее...
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яблока
корица, ваниль по вкусу
подробнее...
как приготовить шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...
подскажите пожалуйста самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг яблок
Приготовим тесто.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки на сметане?
Я так делаю: 3 яйца, стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны, стакан муки. Солнечная
подробнее...
Как правильно приготовить шарлотку с яблоками?
в форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываешь яблоки, нарезанные средне посыпать
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...
как делать шарлотку с яблоками
3 яйца, стакан муки и стакан сахара, яблоки порезать дольками и равномерно уложить поверх теста на
подробнее...
Дайте, плиз, рецепт шарлотки для мультиварки
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа, яблоки. Взбиваем яйца, потом
подробнее...